Если 1 степень рака щитовидной железы можно ли кормить ребенка грудью?

Райхана Гайнутдинова
  · 214
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Если рак щитовидной железы пролеченный (прооперированный) и нуждается в лекарственной терапии L-Тироксином, то грудное вскармливание (ГВ) разрешается. Применение радиоактивного йода после операции не совместимо с ГВ.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой оптимальный срок кормления грудью?

Veilchen2,5K
механик

их дети, их сиськи, их правила. последствия и ответственность тоже их. не мое дело!

12 июля 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Через месяц после операции под мышкой образовались шишки - что это такое ? Операция рак молочной железы 2-й стадии

Пластический и реконструктивный хирург  · drdikov.ru

Это могут быть увеличенные лимфатические узлы или рубцевание после операции. В любом случае необходимо проконсультироваться с вашим онкологом , так как метастазы при раке груди часто поражают подмышечные лимфоузлы

3 июня  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как поддержать маму, у которой рак груди последней стадии?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Анна, моё сочувствие вам, - если вы спрашиваете о своей ситуации.

Быть рядом, если это возможно. В бытовом смысле. Проживать вместе с мамой день за днём её жизни. Вместе - понятно, что насколько позволяют вам дела и обязанности. Заботиться о себе: вам точно нужны эмоциональные силы, - насколько возможно высыпаться, самой получать поддержку от друзей.

Думаю, всё, что вы можете, чтобы поддержать маму, - чтобы она была не одна. Чтобы просто с ней был рядом родной человек, с которым можно говорить или не говорить, которому можно жаловаться, на которого может быть и выплёскивать эмоции. 

  • В том числе - возможно, и негативные! - часть принятия диагноза может быть и злость, агрессия в какой-то период, - и выплёскиваться несправедливо на тех, кто рядом.

Быть родным человеком, который просто рядом дышит, может, в своей комнате...

То есть жить рядом; сопровождать. День, и ещё день...

Анна, это то, что приходит мне в голову. Думаю, что это не исчерпывающий ответ, но всё, что понимаю о такой ситуации...

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 3 ответа

Чем опасны узлы в щитовидной железе?

Следует различать узловой процесс и узловой зоб. Узлом или узловым процессом называется очаговое образование, сформированное из части железы и развивающееся без признаков значимого увеличения объёма. Если же объём узла прогрессивно увеличивается, то это состояние принято называть узловым зобом.

Помимо количества, узлы щитовидной железы различаются по величине, отношению к границам железы, стадийности, состоянию, дифференцированности (доброкачественности или злокачественности) и степени функционального напряжения. От этих признаков зависит выбор тактики лечения. Вот почему важно точно оценить признаки каждого узла.

Подробнее в источнике: http://dr-md.ru/thyroid-nodes.html

27 марта  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Обнаружили рак молочной железы, прошла операция по удалению, а потом курс химио- и лучевой терапии.После диагностики новообразований не обнаружено. Жить будем?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Добрый день, Сергей! Жить, безусловно, будем, в этом не стоит сомневаться. Основное лечение позади, теперь важно вовремя проходить необходимые послеоперационные обследования, чтобы в случае рецидива онкологического заболевания, быстро его поймать.

После операции необходимо регулярно делать УЗИ молочных желез, регионарных лимфатических узлов и органов брюшной полости, а также рентгеновское исследование легких. Кроме того, нужно сдавать следующие анализы крови — общий и биохимию крови.

Если опухоль была гормонозависима, то в послеоперационном периоде добавляют гормональное лечение, тактику определяют индивидуально, анализируя чувствительность рецепторов к эстрогену и прогестерону.

Такая ситуация совсем не приговор, и если четко соблюдать рекомендация врача, то есть все шансы на долгую и счастливую жизнь.

С уважением, Андрей Львович Пылёв

13 ноября 2019  · 27,6 K
Прочитать ещё 2 ответа