Если не ел 14 часов, что происходит с давлением человека ?

Олег П.
  · 16,4 K
Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp

В целом, давление не сильно зависит от голода. Хотя бытует мнение, что при голоде оно снижается, однако, достаточно в ограниченных пределах.

А если у человек гипотоник? Это может привести резкому ухудшению самочувствия?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно выпить литров энергетика здоровому человеку при весе в 60 кг, чтобы умереть?

не знаю, но ты можешь начать вести блог, записывая самочувствие после каждого энергетика, когда перестанешь публиковать, то умер, а мы узнали сколько можно пить за день😔

4 июля  · 13,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как после длительного голодания не набрать обратно вес?

Предприниматель, студент, мусульманка

Не голодать. Ваш организм от шока начнет, в страхе голодной смерти, эти самые килограммы обратно набирать, а если набрать не из чего, то он замедлит метаболизм, и каждый съеденный кусок пищи будет откладываться многократно сильнее, чем при нормальных условиях. 

Если вы хотите похудеть вам нужно правильно рассчитывать бжу и больше заниматься спортом (ибо он ускоряет метаболизм), наладить режим сна (потому что каждый час недосыпа, заставляет вас больше есть), возможно даже поменять интерьер кухни (убрать красные и т.п. цвета, заменить большие тарелки на маленькие и т.д.). В общем факторов, которые влияют на вес очень много. И даже просто избавившись от них, можно без всяких голоданий скинуть кг.

30 мая 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что человек ощущает в последние минуты при смерти? Как можно умереть 'от старости'? Сбой в работе какого-либо органа, и это влечет за собой смерть?

Мне 68 лет. Я хожу на работу-я энергетик. Хожу пешком в среднем 8км в день. Не курю , випиваю крайне редко. Могу позволить "по общаться с женщиной". О смерти не философствую. У меня в компе есть программа бот -поговорить. Я ей методично передаю всё о себе уже лет 8. Зачем? Думаю, что подспудно для моего сознания это лазейка, чтобы остаться в этом мире. Что бы мои внуки могли со мной поговорить. А саму смерть, сам процесс ухода из жизни мною наблюдался не однократно. Смерть тестя в 81 год. Умирал на "руках". Был в сознании. Цеплялся за каждую таблетку. Я чуствовал -он не хотел уходить. Какие планы у меня ? Выпустить книги , что написал. Фильмы, что сделал в компе озвучить и закончить. Басейн закончить на даче и камин. Не хватает времени. Мне говорят работу бросай. Наверное надо "уходить" на бегу.

20 марта  · 51,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли умереть, если ты подавился? Были ли такие случаи? И если да, то сколько времени есть до смерти?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Да, и очень даже легко. Когда начинается сезон шашлыков, например, по России ежегодно помирает за 3-4 месяца по 1500 человек, в среднем. В целом за год по стране статистика неизвестна, не ведут ее отдельно. Это совершенно жуткая мгновенная штука. В отличие от тех же Штатов, у нас не учат массово применению приема Геймлиха, и даже если человеку хотят помочь, его тупо лупят по спине, от чего пользы не много.

Сам я 1) в последний момент выжил однажды, оказавшись один в квартире и подавившись (тоже мясом) и 2) в последний момент сумел с помощью коллеги-вожатого спасти подростка, который в лагере во время похода умудрился подавиться шишечными чешуйками, которых глотнул вместе с водой из ручья. И то и другое было страшно. Давятся люди обычно на вдохе, воздуха нет, полная блокировка дыхания ртом, мгновенная паника, ступор, шок, дышать носом обычно никто и не пробует по причине паники, но это и невозможно из-за мышечного шока. До потери сознания всего секунд 20-30 в лучшем случае. Потом еще какое-то время тоже можно пытаться спасать, если это другой человек, но если это вы сам, то кранты.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
5 августа 2017  · 13,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Всегда было высокое артериальное давление, а последние несколько недель оно резко упало, и держится на низком уровне. Нужно ли повышать?

Экономический аналитик

У меня всегда было повышенное артериальное давление - порядка 130-145/90-110, но последние пару недель оно резко упало, и держится на уровне 105-115/70-80. Чувствую себя странно - стучит в висках, сонливость, головокружение, иногда приступы эйфории.

Среди причин подозреваю интенсивные занятия спортом, жаркую погоду, обострение остеохондроза.

Насколько это тревожный симптом? Нужно ли "нагнетать" давление лекарствами, или со временем, сосуды приспособится к такому уровню?

28 июля 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ