Если с утра кашель до рвоты у ребенка, то что надо делать?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребенку 5 месяцев как лечить сопли и кашель?

Недавно у моей 6 - ти месячной малышки начался насморк. Я купила аспиратор Носфрида, с помощью которого теперь сопли легко отсасываются и малышка снова свободно может дышать.Очистка носика проходит очень легко, а главное безболезненно: вставляешь трубочку в ноздрю ребенка, втягиваешь через катетер воздух и сопли вылетают в трубку. У аспиратора легко меняются фильтры и его легко мыть. Фильтры аспиратора позволяют предотвратить заражение родителя.

11 июня  · 82,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что дать ребенку при рвоте?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Если рвота повторяется неоднократно, то рекомендовано вызвать врача для очного осмотра ребенка.

Обычно, основной упор в лечении делают на регидратацию, поскольку при сочетании рвоте риски обезвоживания очень высоки. Обычно используют солевые растворы, которые можно приготовить из порошковых аптечных средств, покупаются в аптеке. Препараты растворяются в необходимом объеме жидкости сразу. Чтобы не вызвать повторные эпизоды рвоты, растворы дают маленькими порциями (по 5-15 мл) каждые 10-15 минут.

Так же может быть рекомендовано противорвотные средства (домперидон - мотилиум или пирифиния бромид - риабал) согласно инструкции.

20 ноября 2018  · 115,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как снять приступ кашля у ребенка ночью?

Дать препарат от кашля в зависимости влажный он или сухой.

Дать попить теплое молоко.

Если возможно сделать ингаляцию с миниралкой.

Проверить и очистить нос.

Если нет температуры, то можно дать ложку с медом.

26 января 2019  · 86,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если ребенок очень сильно закашливается ночью, что делать?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Кашель в ночное время, точно также как в любое другое время в горизонтальном положении ребенка, чаще всего бывает связан с так называемым синдромом постназального затека. Это происходит при воспалительных заболеваниях в носоглотке, бывает при синуситах. Слизь скапливается на задней стенке глотки, вызывает раздражение кашлевых рецепторов и провоцирует кашель до закашливания. В таких случаях можно дать ребенку теплое питье, закапать солевой раствор в каплях в нос для санации носоглотки. Если закашливание сильное, до покраснения лица и нарушения дыхания, важно исключить инфекционные заболевания, такие как коклюш, паракоклюш. Для этого в начале заболевания сдают мазок носа/зева на возбудителей этих инфекций. В более поздние сроки для диагностики определяют иммуноглобулины М к возбудителям коклюша/паракоклюш. Также стоит показать ребенка ЛОР врачу для исключения синусита.

13 ноября 2018  · 105,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Котёнок не ест, а если ест, то рыгает, очень вялый, постоянно спит. Голодает уже 3-ий день, рыгает даже от воды. Как помочь котёнку?

Питомник Звезда Маскарада (Маскарад Стар) с 2009 года занимается Сибирскими и Невскими...  · mascarad-star.ru

Способов много. Сначала надо понять - что произошло. Для этого - к НОРМАЛЬНОМУ ветеринару( который будет спасать, а не деньги зарабатывать! Где Вы? если в москве - позвоните. Скажу пару клиник

7 сентября  · 40,3 K
Прочитать ещё 3 ответа