Если у меня сутулость, есть ли еще шанс выровнять спину??

Алексей Г.
  · 779
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нужен комплексный подход. Мануальная терапия + эргономичное рабочее пространство. Очень рекомендую столы от "Живи Стоя" Можно заниматься сидя и стоя. Конструкция стола построена на концепции ученого Базарного, который давно занимается этим вопросом. Занимаясь стоя, вы снижаете нагрузку на позвоночник и укрепляете мышцы спины. Если заняться... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как все таки действительно вылечить сколиоз (или хотя бы намного уменьшить его)?

Была такая проблема в подростковом возрасте. Чем только не лечился: массаж, зарядка, физиотерапия, держание книги на голове, плавание, танцы, все бестолку. Я считаю, что к этому нужно просто придти, когда поймешь, что кривая спина никого не красит, отталкивает, это кажется, что не заметно - начнешь действовать. Желательно поговорить с хорошим хирургом, объяснить ему ситуацию,  а так спорт конечно и следить за собой.

Прочитать ещё 3 ответа

Как исправить кифоз или т.н. "круглую спину" в 28 лет у женщины? Образ жизни сидячий, работа за компьютером. Физической нагрузки - ноль.

Исправить можно специальным комплексом упражнений на основе Фельденкрайза и Александера. При условии регулярных занятий эффект через 4-5 месяцев. Здесь упражнения не даю, так как их можно делать только под руководством тренера. Могу взять вас в работу, пишите в личку.

14 июня  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Парни, обращаете ли вы внимание на осанку девушки?

Бармен, Художник, Cтудент-Неуч, Философ

Да, но это выглядит несколько иначе, нежели  "ой, у неё  спина кривая". Когда человек не держит свою осанку, он выглядит менее уверенно, что неосознанно наш разум воспринимает, как минус, и ставит соответственно этого человека ниже других в "рейтинге привлекательности".

4 июня 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?

Хирург-ортопед

Во-первых, нужно удобно сидеть на рабочем месте. Спинка стула должна быть анатомической, то есть такой, которая повторяет изгибы спины, с поясничным упором. Контакт спины и поверхности спинки стула должен быть максимально большим по площади. Еще стоит делать разные профилактические упражнения. Чтобы укрепить шейный отдел, подойдут повороты и наклоны головы. Если нужно укрепить поясничный отдел, то лучше делать более статичные упражнения. Еще, когда вы идете, например, по улице, представляйте, что у вас на голове стакан с водой и вам нельзя разлить эту воду. Ну или хотя бы время от времени задавайте себе вопрос: «А не сутулюсь ли я?». Полезно иногда подходить к стене и вставать к ней так, чтобы прислоняться пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Так ваш позвоночник находится в ровном состоянии, старайтесь запомнить это ощущение. К врачу стоит обратиться, если есть болевые ощущения в спине.

8 июня 2015  · 9,8 K
Прочитать ещё 16 ответов