Есть ли научные доказательства того, что вакцины вызывают аутизм?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Биохимик. Выпускающий редактор блога о доказательной медицине Медфронт  · medfront.org

Нет, доказательств этому нет. Более того, был проведен ряд исследований, доказывающих, что связи между вакцинацией и аутизмом нет.

Причина этого заблуждения кроется в фальсификации данных английским врачом Эндрю Вэйкфилдом в 1998 году. Подробнее можно прочитать в специальном материале о вакцинации, который был опубликован в блоге «Медфронт»: https://medfront.org/2019/05/03/vaccination-guide/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Знаете ли вы реальные истории про детей, пострадавших от прививок?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я знаю реальную историю ребенка пострадавшего...

Но стоп, не от прививки, а от врача отправившего его на прививку.

Расследование показало, что врач проигнорировал прямые противопоказания к той прививке -- недоношенность, дефицит веса. И теперь ребенок -- инвалид.

Но, внимание, виновата не прививка, а врач прямо нарушивший инструкции.

И, да, проблема в том, что в некоторых странах вероятность столкнуться с такими врачами довольно велика.

Даже если идешь к врачам лучших клиник. Я тут уже писал про свой личный опыт:

____

Вот весной мы делали прививку. По показаниям невролог рекомендовал нам импортную "мертвую" (инактивированную) более качественную вакцину. По городу была только наша живая. Мертвую только для новорожденных держали. Единственное место где платно была мертвая за несколько месяцев поисков была только дорогая хорошая клиника, лучшая в Петербурге. Мы позвонили, убедились что вакцина есть, пришли, прошли обязательный платный прием терапевта. И тут выяснилось, что нужной вакцины нет, а есть только опять живая отечественная. Они позже нашли вакцину в другом отделении клиники. Ну кто-то может быть и поддался бы на уговоры и сделал бесплатную живую, которую невролог не рекомендовал (по наблюдениям за тем как ребенок перенес предыдущую), а обычные терапевты несколько раз рекомендовали, мол что вы беспокоитесь. А потом мы были бы одни из тех кто "у каждой подруги есть знакомая подруга подруги, у которой ребенок перенес прививку с тяжелыми последствиями..." Прививка это инструмент. Небезопасна система которая работает абы как и на статистику "тов. генерал-доктор, 90 процентов народонаселения опрививчена, ура". Думаете все врачи отлично учились и следят за противопоказаниями? Все работают за совесть, а не учитывают и интерес начальства, клиник? Ну, факт, если они даже учет вакцин наладить не могут...

_____

3 октября 2018  · 47,2 K
Прочитать ещё 41 ответ

Чем аутист отличается от шизоида?

детский психолог, автор книги «Осознанный аутизм, или Мне не хватает свободы»

Шизоидный тип личности – не равно шизофрения.

Шизоидность – одно из проявлений аутизма, но ее недостаточно, чтобы получить такой диагноз.

Аутизм проявляется в возрасте до трёх лет и влияет на все сферы жизни – социально-бытовые, коммуникативные, поведенческие, интеллектуальные, чего нет при шизоидном расстройстве.

Аутизм в лёгких формах можно принять за шизоидное расстройство.

6 августа 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое аутизм?

Фонд «Обнаженные сердца» – благотворительная организация для помощи людям с аутизмом и...  · обнаженныесердца.рф

Аутизм ( РАС, расстройства аутистического спектра) – это особенность развития, связанная с нарушением работы мозга.

Простыми словами это состояние, включающее в себя две группы симптомов: а) нарушение социальной коммуникации и социального взаимодействия и б) ограниченные повторяющиеся образцы поведения, интересов и активностей и особенности обработки сенсорной информации.

Раньше аутизм, синдром Дауна, церебральный паралич называли болезнями. Современные научные исследования опровергают это утверждение. Аутизм – это нарушение развития, которое присутствует с человеком в течение всей жизни. Аутизмом нельзя заразиться или заболеть, и от него нельзя вылечиться. Но существуют современные эффективные методы помощи, которые помогают людям успешнее общаться, адаптироваться и участвовать в жизни общества.

2 апреля  · 14,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким видят мир аутисты?

Eclectic

Люди с высокофункциональным аутизмом, ранее называемым синдромом Аспергера, видят мир, как нейротипичный человек видел бы чужую страну. Они пытаются постичь язык и обычаи, чтобы успешно функционировать, и при этом никого не обидеть своей социальной неловкостью.

11 января 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если введут обязательную вакцинацию от коронавируса, то вы будете делать вакцинацию? Считаете ли вы это опасным или нет?

Нет, вакцинацию я делать не буду. Я знаю, что за такой короткий период создать новую вакцину нельзя. Никому не известны ее отдаленные последствия. В этом я полностью согласна с предыдущим автором. Для меня эта вакцинация не убедительна, я ее просто боюсь.

21 июля  · 93,3 K
Прочитать ещё 13 ответов