Есть ли особенности лечения вич у женщин?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

В целом, рекомендации по применению лекарств против ВИЧ одинаковы для мужчин и женщин. Однако контрацепция (контроль рождаемости) и беременность - это две особенности присущие женщинам, которые могут повлиять на лечение ВИЧ у женщин:

Контроль рождаемости

Некоторые лекарства от ВИЧ могут снизить эффективность гормональных контрацептивов, например противозачаточных таблеток, пластырей, колец или имплантатов. Женщинам, принимающим определенные лекарства от ВИЧ, возможно, придется использовать дополнительную или другую форму контрацепции.

Беременность

Женщины с ВИЧ должны принимать лекарства от ВИЧ-инфекции во время беременности и родов, чтобы снизить риск передачи ВИЧ ребенку и защитить его здоровье.

Следующие факторы влияют на использование лекарств против ВИЧ во время беременности:

  • Изменения во время беременности, которые могут повлиять на то, как организм усваивает лекарства от ВИЧ. Из-за этих изменений доза лекарства от ВИЧ может меняться во время беременности.
  • Возможные побочные эффекты от лекарств против ВИЧ, которые могут затруднить соблюдение режима приёма лекарств во время беременности.
  • Потенциальный риск врожденных дефектов при использовании некоторых лекарств против ВИЧ.
Читать ещё по этой теме на канале: "Записки эпидемиолога" ->>.Перейти на zen.yandex.ru/epid
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что чувствует человек, умирающий от СПИДа?

Интересуюсь всем по чуть-чуть

Насколько я знаю, человек умирает не от самого СПИДа, если можно так сказать.

При этой болезни иммунитет подавляется вирусом, у человека проявляются все хронические заболевания, он начинает болеть чем-то новым.

А ощущения при смерти зависят от заболевания, от которого умер человек.

13 ноября 2016  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как жить с ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Не стану скрывать, что вопрос не шуточный и каждый  им так или иначе задаётся.Особенно на первом этапе -этапе признания и осознания болезни. Тут лучше обратиться за помощью  к равному консультанту   или  психологу.. В конце концов ,есть форумы  и сайты для людей живущих с ВИЧ (ЛЖВ) ,где могут подсказать и помочь. Но есть  самое главное!Приходите  к врачу в центр-СПИД,получайте регулярно и принимайте лекарства и живите долго  и счастливо.Я вот уже живу с ВИЧ  с 99-го года.

10 ноября 2017  · 56,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой допустимый перерыв с приёмом ВИЧ-терапии (АРВТ,ВАРТ) ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Эта тема довольно серьёзная.
Могу рассказывать  опираясь на собственный опыт (пью терапию с 2009-го ).Долговременный  перерыв в приёме ВИЧ-терапии никчему хорошему не приведёт   и не верьте врачам ,которые снимая вас с терапии (в основном это происходит из-за перебоев с АРВТ) говорят : "Всё это для вашей пользы!Отдохнёте!".
В общем,если раз в год  вы пропустили пару дней   прием АРВТ, то это не категорично, но перерывы  больше лучше не делать.

5 ноября 2017  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Так как ВИЧ нельзя заразиться иначе, как от человека, почему от уже выявленных больных через их контакты нельзя найти вообще всех больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

На данный  момент ВИЧ болеет (выявленные случаи) более 37 миллионов человек. Просто не реально вычислить кто ,как и с кем и тем более каким путём.Да и бессмысленно это.

24 октября 2017  · 28,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько у вас ВИЧ положительный и употребляете ли вы алкоголь?

Не Алкоголь не употребляю,как то нет пристрастие к этому прадукту ,а ВИЧ,, нашу в сибе с 2016 г. Терапию вот только начал принимать, вот. Как то так

11 октября  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ