Есть ли польза от укуса осы?

Анонимный вопрос
  · 876
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем и как отпугнуть ос на природе?

Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц...

Рекомендую установить ловушку-приманку ос с чащей для использования сладкой воды, сока или сиропа. Насекомые проникнут внутрь ловушки, однако выбраться назад осы уже не смогут. Ловушку можно подвешивать или ставить на ровную поверхность (стол, скамейка и т.д.).

8 мая  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить укус пчелы?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Надо сразу же удалить жало и промыть ранку, а также применить один из антигистаминых препаратов, например, «Тавегил» или «Супрастин», можно в виде таблетки. Холодный компресс лишним не будет.

5 декабря 2018  · 94,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вытащить жало осы?

Вначале нужно промыть место укуса от грязи и остатков яда, а затем вытащить жало, при помощи подручных средств - пинцета, иголки, щипчиков или ножа.

В идеале, лучше конечно предотвратить укус, чем потом мучаться. Так, например, часто осы залетают на балкон и не заметишь как они уже сделали гнезда. В этом случае, необходимо срочно избавиться от осиного гнезда, ведь осы, защищающие свое гнездо, очень агрессивны.

Прочитать ещё 1 ответ

Как проявляется аллергическая реакция на укус осы?

Да, эту боль ни с чем не спутать. Меня осы уже несколько раз кусали, место укуса отекает сразу же, зудит и краснеет. Если ярдом есть вода проточная, то держу место укуса под холодной водой, после мажу Акридерм ГК, если воды рядом не оказывается, то крем всегда в сумке, аллергия у меня на что угодно может проявиться.

21 августа 2019  · 63,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если место после укуса овода опухло и покраснело?

Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Укусы насекомых нередко сопровождаются такими симптомами. Используют обычно наружные противовоспалительные препараты, при самостоятельном лечении - начинайте с Фенистила и аналогичных средств.

16 июня 2019  · 41,2 K
Прочитать ещё 1 ответ