Есть ли противопоказания при имплантации зубов?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Процедура противопоказана при:

  • заболеваниях ЦНС;
  • болезнях крови;
  • онкологических образованиях;
  • проблемах эндокринной системы (в частности, сахарный диабет);
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • проблемах с костной системой;
  • заболеваниях слизистой рта;
  • ВИЧ-инфекции;
  • заболеваниях соединительной ткани;
  • патологии челюстно-лицевой области;
  • беременности;
  • лактации.

Полностью можите тут посмотреть - http://100zubov.ru/implantatsiya-zubov.html

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Стоматологическая клиника для ВСЕЙ семьи!   · dantistoff.ru
Отвечает
Олег Белый
Здравствуйте! Да, к сожалению, не всегда можно восстановить отсутствующие зубы имплантами, т.к. есть противопоказания. Их относят к абсолютным и относительным. Абсолютные противопоказания к имплантации зубов: сбои в работе эндокринной системы (сахарный диабет, проблемы надпочечников); плохая свертываемость крови, так как данный недуг может спровоциров... Читать далее
7 августа  · < 100
Комментировать ответ…

Есть и их не мало. Это и возраст и заболевание диабетом, алкоголизм, наркомания, болезни тканей, заболевания психики... Лучше конечно проконсультироваться у специалистов http://www.7stom.com/implantaciya_zubov.html

4 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если заменить все зубы на имплантаты?

Нам важен каждый зуб!  · dentalway.ru/moscow

Все нужно делать по показаниям, менять свои здоровые зубы на имплантаты все таки не стоит.

Имплантаты методика позволяющая восстанавливать отсутствующие или сильно разрушенные зубы.

Если сравнивать имплантат со своим зубом, то :
-у имплантата нет так называемой периодонтальной связки( которая обеспечивает проприочувствительность своим зубам, т.е. защищает их от перегрузки).
- к коронкам на имплантатах у десны нет биологической связи( у своих зубов десна вплетается в цемент корня и обеспечивает биологическую защиту от проникновения микробов в костную ткань. У имплантатов такого прикрепления нет. Отсутствие такого прикрепления мы компенсируем увеличением толщины десны(путём пересадки). Учитывая этот факт, у пациентов, имеющих в полости рта имплантаты и конструкции на них, должна быть гигиена в два раза лучше чем у обычных пациентов.

11 февраля  · 29,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие анализы надо сдавать при установке имплантов?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Рентген околоносовых пазух (если верхние). Панорамный снимок челюсти. Сдать общий анализ крови - нужно определить наличие противопоказаний, например: воспаление и диабет. Биохимию и маркеры инфекций (гепатит, ВИЧ и др). Электрокардиограмма.

22 ноября 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие коронки лучше: металлокерамические или безметалловые?

Стоматолог во 2м поколении. Работаю в Екатеринбурге. С 2013 года ухаживаю за зубами деток...  · ruzanadent.ru

Здравствуйте.

Металлокерамические коронки изготавливаются более 30 лет. Данный вид коронок пользуется популярностью ввиду доступности и красивого внешнего вида. В основе металлокерамической коронки лежит сплав КХС, отличающийся прочностью, а поверх облицован керамической массой. К минусам можно отнести только возможное появление тёмной каёмки возле десны (тень от тёмного каркаса), являющейся конструктивной особенностью металлокерамики.

Коронки на цирконии и безметалловые коронки (Emax) являются новым следующим поколением несъёмного протезирования зубов. Они изготавливаются на светлом каркасе, из-за чего внешне нет возле десны тёмной каёмки. Поверхностный слой также облицован керамической массой.

Металлокерамические коронки и коронки на цирконии изготавливаются как одиночными, так и в мостовидных конструкциях. Если брать технологические особенности, то на заводах производителях указывается почти равная прочность сплава КХС и циркония.

Полностью безметалловые коронки Emax самые натуральные и красивые. Выглядят как естественный зуб. Они хорошо себя зарекомендовали себя при одиночных коронках на один зуб. А при изготовлении мостовидных конструкций имеют ограничения ввиду прочности каркаса.

Сравнительно могу так изобразить разницу коронок: Металлокерамика, Керамика на цирконии, Полностью безметалловая коронка (Emax).

Цена:

Полностью безметалловая коронка (Emax) > Керамика на цирконии > Металлокерамика

Прочность:

Керамика на цирконии > Металлокерамика > Безметалловая керамика

Красота:

Полностью безметалловая коронка (Emax) > Керамика на цирконии > Металлокерамика

Точность прилегания коронки к зубу (разница в 0,05 мм):

Полностью безметалловая коронка (Emax) > Керамика на цирконии > Металлокерамика

Поэтому, отвечая на ваш вопрос: " Какие коронки лучше: металлокерамические или безметалловые?", всё зависит от пожеланий, прочности, показаний и стоимости для протезирования зубов.

25 января  · 10,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие преимущества имплантации при лечении зубов? Стоит ли консультироваться у имплантолога?

Клиники «ДенталГуру» выделяется комплексным подходом к решению стоматологических...

Как выбрать имплантолога?

В первую очередь, пациенты, конечно, выбирают не клинику, а специалиста. Чтобы оценить уровень квалификации врача, можно поинтересоваться стажем его работы, наличием дипломов и сертификатов дополнительного обучения, выяснить, как часто врач ездит на различные стоматологические конгрессы. У опытного доктора всегда собран архив операций, есть профессиональное портфолио.

Важно, чтобы доктор и пациент совпадали психологически, понимали друг друга, потому что лечение – это своего рода партнерство. Пациент и врач обязательно должны найти общий язык, только тогда лечение будет успешным.

Как выбрать центр имплантации зубов?

В хорошей клинике обязательно разработаны и внедрены стандарты обследования и лечения пациентов. Можно сказать, что эти стандарты – главный документ клиники. В серьезном центре имплантации этот документ вам обязательно покажут, дадут ознакомиться. Если в клинике таких стандартов нет, то уже не имеет значения ни дизайнерский интерьер, ни громкая реклама. Отсутствие в медицинском центре такого документа – огромный риск для пациента.

Помимо четко прописанных логичных стандартов лечения, в клинике должно быть главное ответственное лицо. В клиниках Дентал Гуру это Хабиев Камиль Наильевич, основатель клиники. Он является разработчиком и гарантом соблюдения стандартов обследования и лечения всеми докторами Дентал Гуру. В лучших центрах имплантации, как и в нашем центре, за внедрением и выполнением стандартов строго следит еще один ответственный руководитель - директор по качеству.

Всю полноту ответственности за процесс и результат лечения должен брать на себя медицинский центр, а не врач. Даже если доктор, который начал вас лечить, уедет в отпуск или переедет в другой город, хорошая клиника продолжит вашу реабилитацию, не меняя стандарта лечения.

Как оценить уровень лечения в клинике по внешним признакам?

К сожалению, понять с порога клиники, хорошо ли там делают имплантацию, невозможно. В клинике может быть шикарный ремонт, но может не быть необходимого медицинского оборудования. К примеру, в каждом центре имплантации Дентал Гуру есть прибор для определения стабильности имплантата, которого нет во многих клиниках других московских клиниках. Это прибор ISQ, определяющий стабильность импланта во время и после имплантации. Благодаря показаниям этого прибора наши врачи точно знают, созрела ли кость пациента вокруг имплантата и можно ли его протезировать.

Еще один пример: в каждой клинике Дентал Гуру есть томограф. До и после каждой имплантации, а если есть необходимость, то и во время операции, наши доктора делают снимки пациентам, исключая вероятность осложнений.

В центрах имплантации Дентал Гуру активно используется система цифрового планирования имплантации и протезирования. Если клиника предлагает пациенту составить цифровой план лечения в формате 2D и 3D – это один из признаков серьезной работы в этой клинике.

Отсутствие договоров, кассового аппарата, прописанных четких и логичных стандартов обследования и лечения пациентов должно насторожить пациента при обращении в клинику. Если доктор на консультации не может внятно объяснить вам преимущество того или иного вида протезирования, лучше поискать другого врача.

Выбор центра имплантации по уровню цен

Многие клиники позиционируют себя как VIP-центры для привилегированных персон. Очевидно, что приставка «VIP» не делает клинику лучше. Этот параметр не является гарантией того, что вам проведут правильное лечение без осложнений. К сожалению, в стоматологии встречаются доктора, которые позиционируют себя как VIP, но результаты их работы не соответствуют даже стандартному уровню лечения. В любой VIP-клинике также должны быть внедрены медицинские стандарты лечения. Нет стандартов – нет доверия, это нужно взять за правило.

Обращаясь в клинику с очень низкими ценами, пациент должен осознавать, за счет чего достигается доступность услуг:

  • за счет использования труда молодых докторов с небольшим опытом, которые согласны работать за меньшую зарплату;
  • за счет работы с более дешевыми материалами.

То есть, вы можете пойти в недорогую клинику, где молодой врач установит вам очень доступный по цене имплант, но не факт, что имплант приживется, что операция будет выполнена в соответствии со всеми современными стандартами и не даст осложнений.

В центре имплантации Дентал Гуру найдено оптимальное соотношение цены и качества. Если вам предстоит несложная имплантация, у нас можно получить лечение за небольшие деньги. Если у вас сложный случай, не обойтись без более дорогой реабилитации. Однако, в любой клинической ситуации наши доктора сделают вам имплантацию в соответствии со всеми современными медицинскими стандартами с пожизненной гарантией на все имплантаты.

Кстати, благодаря инновационным технологиям, во многих случаях можно обойтись без костной пластики и сэкономить на это

Прочитать ещё 11 ответов

Какая сейчас стоимость имплантации зубов?

Клиника специализируется на хирургии, имплантатах, костной-пластике, синус-лифтинге...  · twitter.com/ClinicKreativ
Отвечает
Lajos Patonay

Во-первых, отметим, что стоимость и срок имплантации зависит от объема работ:

  • нужна будет установка одного или нескольких имплантов;
  • достаточно ли костной массы для имплантации, или же нужна будет установка искусственной кости или синуслифтинг
  • и другие работы, которые нужно будет выполнить для конкретного случая конкретного пациента.
Снимок экрана 2020-07-23 в 15.42.08.png

Во-вторых, при первом посещении клиники пациент проходит первичное обследование, а при необходимости ему делают панорамный снимок или даже компьютерную томографию. После обследования в течение часа пациент получает на руки свой предварительный план лечения с общей суммой, которую он может потратить в течение 1 -1,5 года (если пациенту нужна установка нескольких зубных имплантов и у него есть недостаток костной массы)

В-третьих, если у человека уже возник вопрос об имплантации, то это вопрос не праздный. Лучше пойти в клинику, обследоваться (в основном первое обследование бесплатное) и получить план лечения с указанием суммы. Так как время работает в этом вопросе против пациента: лучше и дешевле не становится.

29 августа  · 25,7 K
Прочитать ещё 9 ответов