Есть ли вакцина от впч?

Анонимный вопрос
  · 62,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Да. есть. Именно от онкогенных типов впч, которые провоцируют рак шейки матки. Более того, эту прививку сейча настоятельно рекомендуют делать девочкам-подросткам.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
28 ноября 2018  · 50,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞 8 (812) 374-84-00   · medprosvet.spb.ru
Отвечает
МедПросвет
Здравствуйте! Да, существует вакцинация против ВПЧ , например: 1. ✅ Квадривалентная вакцина Гардасил - голландский препарат обеспечивает одновременную защиту от 4-х штаммов вируса (6, 11, 16, 18). 2. ✅ Церварикс – средство от бельгийского производителя, обеспечивает защиту от штаммов 16 и 18. С уважением, МЦ "МедПросвет" Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! В мире существует три вакцины, в России представлены две. Наибольшее количество типов вируса , которые может перекрыть вакцинация, это 4 типа. Обычно вакцинация рекомендована детям в возрасте 9-12 лет

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
28 марта 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли организм человека избавиться от ВПЧ?

Главный врач медицинской компании ЛабСтори, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог...  · labstori.ru/pacientam/doctors/2

Добрый день!

Все зависит от активности Вашего иммунитета, у кого-то организм может самостоятельно элиминировать ВПЧ, а кто-то может всю жизнь прожить с ВПЧ и никаких последствий не быть

29 октября  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли вылечить впч?

По данным статистики вирусом впч заражено более 70% населения Земли. Проявляет себя вирус только в момент ослабления иммунитета. Лечение может быть медикаментозным и хирургическим. Медикаментозное лечение заключается в приеме противовирусных препаратов . Хирургический-это удаление папилом .Часто эти два метода назначают одновременно .Но в любом случае Вам нужно обратиться к врачу, для подбора правильного и эффективного лечения.

29 декабря 2017  · 36,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли вакцинация детям?

Вакцинация - это стратегическое направление государства в рамках иммунизации населения. То есть  социальный долг всех и каждого. Прививки детям жизненно необходимы. И если ваш педиатр  советует обратное - ему можно смело уйти из профессии. 

Дети всегда в группе риска всех существующих инфекционных заболеваний, а вакцинация - это способ создания естественного иммунитета к опаснейшим их видам. Все вакцины вводятся с одной целью - предотвратить заразные болезни и их распространение. И ответственность, в первую очередь, лежит на родителях. Не стоит брать на себя смелость решать судьбу не только своего ребенка, но и остальных детей, контактирующих с ним. Потому что без прививок риск серьёзных осложнений от инфицирования резко возрастает в разы, а иногда приводит к смерти ребенка. 

Словом, вакцинация  - это единственный способ защиты от заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами. А самолечение приводит к серьёзным необратимым последствиям и осложнениям. 

Кстати, Россия в списке распространения заболеваний ( которые предотвращаются  или минимизируются только путём вакцинации) стоит лишь  впереди  стран Африки. То есть в хвосте.

Прочитать ещё 7 ответов

Кому показана пневмококковая прививка?

Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Вакцина для профилактики пневмококковой инфекции показана всем возрастным группам (особенно детям, старикам и людям с хроническими заболеваниями).
Проводится в рамках национального календаря профилактических прививок, согласно утвержденным срокам.

27 октября 2018  · 43,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если введут обязательную вакцинацию от коронавируса, то вы будете делать вакцинацию? Считаете ли вы это опасным или нет?

Нет, вакцинацию я делать не буду. Я знаю, что за такой короткий период создать новую вакцину нельзя. Никому не известны ее отдаленные последствия. В этом я полностью согласна с предыдущим автором. Для меня эта вакцинация не убедительна, я ее просто боюсь.

21 июля  · 94,5 K
Прочитать ещё 14 ответов