Есть ли выход для героинового наркомана со стажем?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K

Выход есть...

Выход есть! Это можно говорить с уверенностью. Очень много примеров избавления от героиновой зависимости. Конечно, есть и большое количество людей, которые погибли из-за употребления опия. Но эта статья не об этом.

Героин смертельно опасен. Люди, которые употребляют этот тяжелый наркотик постоянно серьезно рискуют. В любой момент может случиться передозировка. Огромный риск получить неизлечимое, смертельно опасное вирусное заболевание.

Употребление, хранение, транспортировка, покупка наркотических средств преследуется по закону. Поэтому употребляющий героин наркоман, в любой момент может получить реальный срок по особо тяжкой статье.

Все это говорит о том, что начинать избавление от героинового употребления надо немедленно. Иначе будет поздно.

Героиновый наркоман...

Героин — это полусинтетический наркотик, опиоидного происхождения.

Опий знаком человечеству многие века. В древнем Китае существовали опиумные комнаты, где курили опиумные трубки. В конце 19-го века и в начале 20-го героин использовался, как лекарственное средство. В наши дни это вещество запрещено для использования. Из-за яркого наркотического эффекта и относительной дешевизны, героин популярен у химически зависимых людей.

За такую длительную историю вещество хорошо изучено. Наркологи знают, как опий влияет на человеческий организм. Поэтому лечение героиновой абстиненции не вызывает сложности.

Со стажем...

Героин полусинтетическое вещество. Он разрушает организм не так стремительно, как современные полностью искусственные наркотики. Психически, героиновые наркоманы, как правило, остаются в относительной сохранности. И это очень важно в лечении.

Внутривенное употребления этого наркотика приводит к тяжелым заболеваниям. Но с современным уровнем лечения это не приговор. Например, гепатиты сегодня лечатся. ВИЧ инфицированные граждане, живут полноценной жизнью, рожая здоровых детей без каких-либо ограничений.

Большой стаж употребления не усложняет работу грамотного специалиста, а как не странно облегчает. Наркоман, который употребляет долгие годы устает от такого образа жизни. Наркотики уже не дают ему ничего хорошего. Нет радости от употребления, которая была в начале. Он в полной мере осознает вред, который приносит героин.

Итог...

Есть ли выход для героинового наркомана со стажем? Однозначно есть! К сожалению, подавляющее большинство без профессиональной помощи умирает из-за употребления.

Но в зрелом возрасте зависимый человек чаще смотрит на выздоровление, как на последний в жизни шанс. Именно такая мотивация в комплексе с эффективной программой реабилитации позволяет многим наркоманам справиться с зависимостью.

22 ноября 2019  · 3,4 K

Подскажите хорошую клинику?? Сил нет смотреть на одного моего близкого человека.

Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru
Выход для героинового наркомана с большим стажем, конечно, есть! Если героиновый наркозависимый имеет стаж употребления, в этом случае более безопасным способом борьбы с зависимостью является обращение в специализированную клинику — реабилитационный центр. Начинать лечение... Читать далее
Комментировать ответ…
💧 вывод из запоя, снятие ломки 👨‍⚕️ лечение алкоголизма и наркомании 🏥 клиники и реабил...  · vsereshaemo.com
Что делать если лечение героиновой зависимости не даёт результатов? Содержание видео: 1. Длительное применение... Открыть описание
Комментировать ответ…
Все о жизни и для жизни! Поговорим про трезвость и путешествия со смыслом. https...
Выход есть для всех. Тут тоже вопрос собственной мотивации и ответственного отношения к жизни. Виды зависимости можно не класифицировать, ведь зависимый человек изменяет сознания для ухода от реальности жизни (героин, кокаин, таблетки, алкоголь, травка - разницы нет). Нет разницы, что употребляет человек. А по сегодняшней жизни, героин еще цветочки... Читать далее
Комментировать ответ…
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Конечно, многие героиновые наркоманы полностью излечились и живут счастливой жизнью. Главное, больному вовремя осознать свою зависимость и обратиться за помощью.

Комментировать ответ…
Результативная и качественная реабилитация химически зависимых в СНГ.   · community7h.org
Приветствую Вас! - Выход всегда есть. Никогда не поздно пока человек живой. > К слову, главное пережить в правильных условиях абстинентный синдром, и иметь внутреннюю мотивацию к тому, чтобы перестать употреблять и уже наконец -то начать жить по человечески. - Я часто встречал ребят, которые реально бросили, у них получалось бросить и героин, и... Читать далее
4 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Я считаю что выход есть абсолютно для любого человека. Ни а ком нельзя ставить крест. Я сомневаюсь что у героинового наркомана со стажем большие шансы бросить, но они точно есть! Если он сам захочет отказаться от наркотиков, то он сможет. Возможно он захочет сделать это ради детей или ради родителей. Может ради какой-то цели. Часто наркотики... Читать далее
Комментировать ответ…
Есть. Но он 1. Захотеть! Если человек искренне хочет завязать с наркотиками, он это сможет сделать. Возможно ему понадобится помощь врачей, возможно поддержка близких, а возможно он и сам справится. Но если человек сам не осознает что он хочет бросить или хочет бросить чтобы от него родственники "отстали", то бросить не получится. Если есть искреннее... Читать далее
Комментировать ответ…
Простой парень с большими ушами под ушанкой.

Выход есть, но надо понимать, что героин один из сильнейших наркотиков и "слезать" с него очень трудно. Обязательно надо обращаться к профессионалам. Если вы из Беларуси, то могу порекомендовать этот реабилитационный центр https://fenix-centr.by/lechenie-narkomanii/ Они уже многим наркоманам сумели помочь.

6 июня 2019  · 197

Помогут переболеть, не более. А дальше сами. Время лечит.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая статистика срыва у наркоманов?

Живу на кофе и книгах Стивена Кинга

Вашкин Дмитрий Владимирович, главный врач Наркологической клиники Маршака:

После лечения к употреблению возвращаются порядка 40 процентов пациентов нашей клиники. Это достаточно высокий показатель, хотя в среднем по России он колеблется на уровне 70-80 процентов. Больные наркозависимостью редко приходят сами. Чаще всего подключаются родные, которые и приводят их вновь в клиники.

22 апреля 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если у алкоголика и наркомана случится полная амнезия, то он забудет о том, что он алкоголик и наркоман, и перестанет им быть?

Врач-психиатр, психотерапевт

Один из моих пациентов болен Болезнью Альцгеймера. У него далеко зашедшее заболевание и, соответственно, полная амнезия. В какой-то момент ему перестали давать сигареты, а он и не попросил больше ни разу.

4 апреля 2016  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой наркотик опаснее: метамфетамин или альфа-пвп? И в чем разница в их эффектах, кроме дозировок и продолжительности действия?

Скажу как "конкретно" употреблявший:

  • а пвп = героин и у каждого должно быть табу на это вещество, одно название Вас должно приводить в ужас...
  • Мет - страшная хрень в плане зависимости, вреда, ломки и конечно же здоровья.
  • Амф - считаю максимально лёгким наркотиком(по сравнению с любым другим стимулятором) при правильном употреблении которого можно десятками лет употреблять с минимальными последствиями. но опять же, а сможете ли вы всегда и при любых обстоятельствах сказать стоп и лечь спать? Риск высок, но иногда имеет место быть...Имеет место быть, когда требуется повышенная мозговая активность, концентрация, бодрость и отсутствия сна - будь вы бизнесмен, дальнобойщик или солдат. И запомните этот наркотик только для работы, но никак не для отдыха. Чистый амф не даёт никаких ощущений, сравним с двойным экспрессо в перемешку с редбулом.
7 марта  · 113,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы знаете аптечные наркотики без рецепта?

Здравствуйте!Дело в том,что меня заинтересовал этот вопрос(наркотические вещества без рецепта),т.к.много лет страдаю от головных болей и сижу на обезболивпающих ,в основном седальгин,пенталгин,редко Цитрамон.С некоторых пор седальгин Нео приравняли к наркотическим,и теперь мне приходится регулярно ходить в поликлинику за рецептом.А он мне помогает лучше всего.Скорее всего я "подсела" на него,в медицине это называется " абузусные "боли. Но мне не нужно(я думаю),чтобы мне "зашло"-главное,обезболить!!!Кто поможет?Подскажет?

24 июня  · 103,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что от первой дозы героина нет зависимости, и если в течение полугода не принять еще одну дозу, то зависимость не наступит?

врач-психиатр-нарколог. психоактивные вещества, формирование личности под...

Как практикующий врач, часто слышал: "от первой пробы нет зависимости". Дело сделано, вы начали ковыряться в замочной скважине (головном мозге) отмычками.  Процесс пошел с первого раза. Он не дал зависимости, как вам показалось. Но претерпевая химические нарушения, головной мозг входит в диссонанс, в чем и есть пагубность наркотических веществ. И мнение вместе с сомнением уже сформированы. А повторение будет ранее полугода. Но вы этого еще не осознаете. Сам факт, что вы на это пошли, и есть великая глупость. А все остальное — ухищрения, как обмануть самого себя, и у каждого свой талант в этом. "Я думал, что я особый, я не ожидал, что так могло произойти, я думал что я умный, волевой и хорошо себя знаю".  И большинство считает себя маклаудами. Кто попал в этот порочный круг, тот меня поймёт.

9 июля 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 6 ответов