Это нормально, если после массажа болит спина и шея?

Анонимный вопрос
  · 331
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Прием опытного мануального терапевта м .Академическая Петербург.Помощь при смещениях...  · vk.com/manualniyterapevtvspb
Боль после массажа зависит от нескольких факторов. 1.Болело ли тело до массажа-была ли проблема боли ? 2.Тип массажа-есть лечебные виды массажа,точечный,тайский итд.После которых может быть ощущение дискомфорта и даже легкой боли. 3.Делался ли массаж после физической нагрузки или перенапряжения.; В противовес люди чувствительные и ведущие... Читать далее
25 июля  · 261
После массажа спины боль появляется, если мастер неправильно выбрал последовательность или интенсивность действий... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как распознать шейный остеохондроз по симптомам?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Возникает утренняя скованность шеи после сна, боль при движении головы. При прощупывании шеи под пальцами тоже болезненность, мышцы шеи спазмированны. Нарушается зрения, возможны псевдосердечные боли. На рентгены видны изменения межпозвонковых щелей, остеофиты.

10 марта 2018  · 108,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему когда долго стоишь или ходишь, начинает болеть поясница? Обязательно ли это свидетельствует о проблемах с позвоночником? К какому врачу обратиться?

Врач. Психиатр, невролог, терапевт, нетрадиционная медицина, гирудотерапия. 8(90...

Если боль в поясничной области связана с длительным стоянием или ходьбой и не проявляет себя в других ситуациях, то стоит задуматься о перекосе таза. Он бывает при различии в длине ног, то есть, когда одна нога длиннее. Это происходит при возрастном уплощении стопы, чаще левой. При этом происходит смещение центра тяжести и как следствие компенсаторно напрягаются мышцы поясницы. Длительное напряжение вызывает боль. Если мы садимся или ложимся, боли проходят.

16 мая  · 54,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько сеансов в курсе антицеллюлитного массажа?

Добрый день.

Антицеллюлитный массаж проводится от 10 до 35 сеансов за курс. Все зависит от стадия развития целлюлита, индивидуальных особенностей организма, возраста,образ жизни и питания и опыта массажиста.  Но, в среднем, 6-8 сеансов достаточно для того, чтобы эффект стал заметен.

Результаты – разглаживание некрасивой бугристости в большей или меньшей степени наблюдается у всех. Размеры пораженных зон уменьшаются. Полностью приостанавливается образование новых очагов. Само состояние кожи после курса антицеллютного массажа заметно улучшается – она становится более подтянутой, молодой и ухоженной.

Однако перед тем, как записаться на сеанс настоятельно рекомендуем ознакомиться с противопоказаниями к данному виду массажа.

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать при обострении остеохондроза шейного и поясничного отдела?

Анонимный ответ

Массаж и гимнастика

Лечить проблему с помощью массажных процедур разрешено после уменьшения воспаления и нормализации самочувствия. Поглаживающие и надавливающие манипуляции нормализуют кровообращение и питание больных участков, в результате чего диски перестают разрушаться и становятся более крепкими. Вместе с массажем рекомендуется выполнять лечебную гимнастику и ежедневную утреннюю зарядку. Упражнения при обострении шейного остеохондроза, грудного или поясничного также стимулируют кровообращение и способствуют регенерации тканей. Сначала ЛФК нужно делать осторожно, постепенно зарядка становится интенсивней. Курс тренировок подбирается врачом индивидуально.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

4 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли боль в спине, при остеохондрозе, быть схожей, как при пневмонии? (боль в спине между лопатками, отдающая в грудину).

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Доброго дня! Такое возможно. Но при пневмонии должны быть хрипы и кашель, плюс как правило температура. Поэтому вряд ли у вас пневномия! Берегите свое здоровье!

27 апреля  · 67,3 K
Прочитать ещё 2 ответа