Где сделать вакцину от клещевого энцефалита?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Если ваш регион является эндемичным по клещевому энцефалиту (т.е. заболевание встречается часто), то в вашей поликлинике должны быть такие вакцины, и даже бесплатно. Если вы собираетесь ехать в неблагополучную по энцефалиту местность, можно обращаться в Центр гигиены и эпидемиологии своего региона. Скорее всего, если с точки зрения государства вы не... Читать далее
20 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Прививки от коронавируса будут принудительные или добровольные?

Массово протестовать против насильного внедрения вакцин. Принципиально не прививать себе не пойми что...Билл Гейтс и элита что-то не прививают ни себе , ни своим детям. Только на простых людях всё ставят опыты. А если предполагается, что вакцина от коронавируса будет с жидким наночипами, то это вообще- тотальный контроль и полное управление нами..

3 мая  · 5,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Есть ли вакцина от впч?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Да. есть. Именно от онкогенных типов впч, которые провоцируют рак шейки матки. Более того, эту прививку сейча настоятельно рекомендуют делать девочкам-подросткам.

28 ноября 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое лекарство принять после укуса клеща?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Доброе утро!

Даже кратковременный укус не исключает возможности заражения, так как передача клещевого энцефалита возможна в первые несколько минут присасывания.

В течение 72 часов после укуса нужно обратиться в ближайшее медицинский пункт. Отправляясь за медицинской помощью, не забудьте взять полис и паспорт.

Важно знать, что сами лабораторные анализы клеща на разные инфекции не входят в полис ОМС, поэтому будут платными. А снятие клеща и, по реккомендации врача, инъекции иммуноглобулина входят в полис ОМС.

Сдавать свою кровь сразу после укуса клеща не имеет смысла - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит методом ПЦР. Через 14 дней на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита.

Не все поликлиники и травмпункты могут взять клеща на анализ на все 4 инфекции, поэтому где именно вы можете сдать в своем регионе уточняйте либо в самой поликлинике, в интернете или звоните в Роспотребнадзор.

Не пить же различные средства от 4-х возможных инфекций? Кроме того, неизвестно как они между собой действуют, можно только усугубить ситуацию. В общем, никакого лекарства пить не нужно после укуса клеща, нужно ехать в мед. пункт.

Более подробно про то, что делать если укусил клещ, написано в данной статье: https://dezoff.ru/kleshhej/chto-delat-esli-ukusil-kleshch-cheloveka/

22 мая  · 50,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего делают вакцину "Пентаксим"?

Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Пентаксим - это 5-валентная вакцина (профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и болезней, которые развиваются под воздействием возбудителя Haemophilus influenzae типа В, такие как менингит, отит, пневмония, бронхит и др.

17 ноября 2018  · 102,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?

Тесты на безопасность еще не закончены. Тесты на эффективность еще даже не проводились. Рекомендую подождать и посмотреть, как на неё отреагируют военные и подчиненные слои населения.

Если вы более менее свободны в своем выборе, то лучше подождать.

31 августа  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ