Где в России хорошие сосудистые хирурги?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить варикоз?

Здравствуйте! Для начала давайте определим, что такое варикоз. По сути это – нарушение работы сосудов и венозных клапанов, внешнее проявление которого - возникновение сосудистых звездочек и визуальное проявление вен (больные вены становятся темнее и рельефнее).

Часто встречаются следующие симптомы заболевания:

· усиливается усталость, тяжесть в ногах;

· отечность ног, усиливающаяся к вечеру;

· могут возникать судороги;

При возникновении данных симптомов, сосудистых звездочек (телеангиоэктазии) или усилении внешнего рисунка вен, нужно как можно скорее посетить врача флеболога. Варикоз, как и все заболевания, проще лечить на ранних стадиях.

Выявление заболевания начинается традиционно - с осмотра и беседы с врачом. Это позволяет обнаружить причины болезни, оценить её длительность и тяжесть, составить индивидуальный план обследования и лечения.

Самый достоверный и простой способ диагностики заболевания - ультразвуковое дуплексное сканирования (УЗДС) поверхностных и глубоких вен нижних конечностей. Наиболее оптимальный для Вас метод лечения также будет подбираться на основании результатов УЗИ.

Методов лечения сегодня очень много, они подбираются индивидуально и могут комбинироваться. К безоперационным методам лечения относятся:

· РЧО - радиочастотная облитерация,

· ЭВЛК - эндовазальная лазерная коагуляция,

· Биоклей VenaSeal,

· Склеротерапия.

В особо сложных, запущенных случаях и сегодня применяются щадящие операции: флебэктомия, кросэктомия.

Для лечения варикоза лучше обращаться в узкопрофильную клинику – как правило, в них представлены все существующие методики лечения и Вам будут рекомендовать тот метод, который необходим, а не тот, что есть.

Важно помнить, что сегодня лечение варикозной болезни не требует ни госпитализации, ни больничного – сразу после прохождения лечения Вы сможете вернуться к привычному образу жизни.

28 ноября 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Куда легко поступить на медика?

Светлана М.  · 8,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Если ресь идет о медицинских ВУЗах, то конкурс везде достаточно большой. На педиатрических факультетах он меньше, чем на лечебных и стоматологических. И всегда можно пойти на платное обучение - там порог проходных баллов намного меньше, чем на бюджете.

12 ноября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чего боится коронавирус?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Коронавирус боится улицы, потому что он тяжёлый и не летает, а прилипает там, куда его кашлянули.
Коронавирус боится солнца, потому что он - РНК, а ультрафиолет убивает РНК. Для успешного распространения вирусу идеальны помещения с поручнями и полками.
Коронавирус боится организмов с ЧИСТЫМИ СОСУДАМИ и ЖИДКОЙ КРОВЬЮ, потому что цепляется он к ферментам АПФ2, расширяющим сосуды. А их мало в этих здоровых организмах. Их много там, где органы забиты, а кровь густая, и печень регулярно пытается снижать давление.
Коронавирус убивает тогда, когда печень в агонии снова и снова продолжает фермент АТ2 для снижения давления, несмотря на то, что из-за коронавируса получает противоположный эффект.
Коронавирус боится высокой температуры организма, потому что высокая температура разжижает кровь и вообще мобилизует иммунитет.
Коронавирус боится кислых продуктов, потому что они разжижают кровь.
Коронавирус боится подвижных организмов, потому что в них постоянно циркулирует вода, очищая сосуды.
Коронавирус боится короткого дыхания, потому что при этом человек вдыхает больше старого воздуха и меньше нового, отчего повышается доля углекислого газа, который, соединяясь с водой, образует угольную кислоту, а кислоты разжижают кровь.
Тем, кто совсем плох (кто ест много продуктов, забирающих воду, или много клейких продуктов), для понижения вязкозти крови полезно и простое упортебление воды. Можно пить воду, принимать душ и дождь, купаться. Кожа хорошо впитывает воду.

7 мая  · 199,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как узнать в какую больницу увезли на скорой москва?

О всех госпитолизированных в московские больницы, вне зависимости от способа госпитализации (на "скорой" или нет) можно узнать следующими способами:

  • по телефону горячей линии о госпитализации больных: +7 (495) 620-41-40;

  • лично, в службе одного окна НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

20 ноября 2018  · 20,2 K
Прочитать ещё 1 ответ