Глицин понижает давление или нет?

Анонимный вопрос
  · 13,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
Прочтите внимательно, это ВАЖНО! В инструкции к таблеткам не указанo, чтo глицин пoвышает давление. Тo есть, гипертoникам не стoит переживать, чтo средствo oкажет oтрицательнoе влияние на АД. Нo и в качестве oснoвнoгo препарата для лечения гипертoнии глицин никтo назначать не станет. Нужнo запoмнить, чтo прямo на сердечнo-сoсудистую систему препарат... Читать далее
24 марта  · 15,7 K

То понижает АД, то повышает АД. Автор, вы уже определитесь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем опасен глицин и помогает ли он на самом деле?

Врач-невролог

Глицин это аминокислота, по совместительству нейромедиатор, но как нейромедиатор он не проникает просто так из ЖКТ (и даже изо рта, так как обычно его нужно рассасывать, кладя под язык, таким образом лекарственное вещество минует ЖКТ и фазу метаболического превращения в печени, поступая в кровоток сразу) в мозг, что делает глицин в виде таблеток не более чем БАДом. Никаких достоверных данных о его клинической эффективности нет, ни на Пабмеде, ни в Cochrane, ни в RXlist,  причем тестировался он в запредельных дозировках, как следствие, за рубежом он в клинической практике абсолютно не используется.  Отдельного внимания достоин такой препарат как "Глицин Форте", в  нем, помимо самого глицина, содержатся еще и витамины группы В, вот его как раз таки опасно принимать в больших дозах, так как передозировка вышеописанных витаминов грозит вполне реальными эффектами, но, к сожалению, отрицательными, вплоть до жировой дистрофии печени, поражения почек, судорог и так далее.

8 июня 2018  · 48,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему глицин нужно рассасывать под языком, неужели если рассасывать просто во рту, то таблетка не усвоится?

Ассистент кафедры фармацевтической химии.

Под языком находится регион, в котором достаточно близко расположены капилляры и всасывание в этом регионе максимально эффективно. При рассасывании просто во рту, большая часть вещества смешавшись со слюной может быть увлечена в желудочно-кишечный тракт, где глицин усвоится хуже. Плюс всасывание из подъязычного региона направляет напряму в системный кровоток, минуя печень, в которой происходит разрушение или модификация веществ, всосавшихся из желудочно-кишечного тракта.

16 октября 2015  · 15,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что со мной будет после 100 г глицина?

смотрю ютуб

Отдалённые последствия передозировки  глицина маловероятны. Есть мнение, что длительное применение  аминокислоты ведёт к нарушению баланса процессов возбуждения и  торможения в центральной нервной системе. Явной зависимости от препарата  не зафиксировано. Отмена глицина после длительного приёма  может привести к нарушению работы нервной системы. Конкретной информации  по этому поводу очень мало.

Прочитать ещё 1 ответ

Корвалол снижает давление?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Поскольку препарат расширяет сосуды , можно сказать , что он снижает артериальное давление . Кроме того, входящие в состав компоненты способствуют быстрому воздействию на организм в целом и на сердечную мышцу в частности.

7 марта  · 172,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне 24 года, уже 2 месяца постоянно кружится голова, принимаю глицин, только он даёт временный эффект, боюсь умереть. Что делать?

Психолог, психоаналитический терапевт. Психологические консультации и психотерапия в...  · cathexis.ru

Когда человека беспокоят какие-либо физические симптомы и недомогания, требуется выяснить причину недомогания. У головокружения может быть много причин, как физиологических, так и и психологических. И начать следует с врача терапевта, который направит вас на обследование или к другому специалисту, например, неврологу. Если будут исключены физиологические причины головокружения, то следует обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы работать с психологическими причинами вашего состояния.

25 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 5 ответов