Я сижу на диете ну совсем не знаю как правильно сидеть на ней чтоб не навредить себе

Анжелика Гринь
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...
Любые диеты идут во вред организму. Исключение - лечебные диеты, назначенные врачом. Намеренное исключение каких-либо продуктов и преобладание других здоровому человеку только вредят. Лучше всего перейти на правильное питание - сбалансированно строить меню с учетом физических и эмоциональных нагрузок, возраста, особенностей здоровья, места... Читать далее
13 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каково это, когда долго носишь брекеты, а потом снимаешь их?

У меня было ощущение, как будто зубы стали какими-то огромными, но при этом очень гладкими. Еда перестала застревать в зубах, больше не нужно было судорожно бежать в ванную полоскать рот или чистить зубы после каждого приема пищи.

4 апреля 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему я быстро устаю от простых дел и общения с людьми? После похода в магазин за хлебом мне нужно полежать 20 минут в тишине, при этом физически здоров?

Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь.   · vk.com/youarehereforlife

Есть две распространённые причины, которые можно предположить без какой-либо дополнительной информации: 1) Медленно разворачивающаяся депрессия, которая может находится в таком зачаточном состоянии и несколько лет (часто сопровождается еще и неспособностью сфокусироваться на одной деятельности). Что-то произошло, вы могли этого даже не заметить, проигнорировать, потому что так все делают, и пойти жить себе дальше, а для психики это дико тяжелая штука, если её не отреагировать. Соответственно на изоляцию, пусть и не специальную, тратятся все силы нервной системы и любая другая деятельность попросту опустошает. 2) Очень много неосознанного напряжения, связанного, чаще всего, со стыдом, с необходимостью контролировать себя или вести себя более позитивно в общении с кем-то, на улице и так далее. Так называемый синдром хорошего мальчика/девочки, когда прикладываются усилия, чтобы потакать окружающим людям. Это может отнимать огромное количество сил.

У меня есть блог, в котором я глубоко погружаюсь в природу человеческой психики:Перейти на vk.com/youarehereforlife
2 января 2018  · 187,6 K
Прочитать ещё 33 ответа

Добрый день. Скажите пожалуйста, что со мной может произойти если я буду приседать по 50 раз каждый день?

Художник Борис Ефимов приседал каждое утро по 400 раз (за 3 года до смерти - 407), прожил 107 лет. Очень полезное для здоровья упражнение, -- мышцы ног самые крупные в организме.

1 ноября  · 141
Прочитать ещё 1 ответ

С 13-ти сидела на диетах, а теперь просто обжираюсь. Мне 15, хочется просто учиться и жить без этой полосы калорий, запретов и срывов, что делать?

Пишу рассказы и пеку торты, люблю дальний восток.

КБЖУ, правильное питание, исключение сладкого, того хуже разные диеты... Везде определенный набор продуктов, который не стоит есть и который, напротив, стоило бы есть. И тем не менее все это есть ограничения. А ограничения не есть хорошо. 

Хочу сказать Вам: людям все равно, правда. По возрасту я не далеко от Вас ушла, мне 17, но я готова Вас заверять до победного: им все равно. Возраст, не спорю, чувствительный, ведь хочется и всем нравиться, и выглядеть так, будто сошел с обложки, иметь идеальные ноги и тонкую талию 60 сантиметров, но! всем все равно. Для большинства людей Вы является прохожим на улице, одноклассницей, знакомой, и им, поверьте, все равно. Друзья и семья принимают Вас такими, какая Вы есть, а Ваша задача просто найти гармонию в себе.

Я считаю, что стоит есть все, что Вам хочется есть. Однако придерживаться определенных правил. Вот и они, собственно: кушайте, что хотите, когда хотите и пока Вы этого хотите. Если Вы сейчас подумали, что у Вас все к чертям полетит, все результаты собаке под хвост, то я хочу Вас обрадовать: все не так плохо! Конечно, будут определенные потери (по крайней мере у меня было именно так), но все сугубо индивидуально, некоторые люди таким образом скидывают килограммы, приходя к стабильному для себя весу. Вообще эта система зовется интуитивным питанием. Она ориентирована на то, чтобы дать Вам представление о том, что есть на самом деле чувство голода и пресыщения. И самое важное, как я считаю, она учит относиться к еде не как к Богу или врагу номер один, а как к вещи, которая призвана поддерживать процессы нашей жизнедеятельности. Советую почитать кнгу "Диеты не работают".

Я не говорю, что это легкий путь. На мой взгляд идея не совершенна, но очень действенна. За пару месяцев я действительно изменила отношение к еде, себе, своему внешнему виду, к другим людям, к своим ощущениям. А еще сделала вывод, что дело не только в еде, но и в физической активности, которая Вам будет нужна от 2 до 4 раз в неделю. Не обязательно пробегать километры ежедневно, хватит элементарных упражнений, чтобы оставаться в тонусе.

Живите не едой, не калориями, не угрызениями совести. Живите для себя и думайте о себе, подумайте, что будет для Вас лучше, и тогда Вы сможете прервать этот порочный круг диет и срывов.

Прочитать ещё 3 ответа

Сижу на диете и занимаюсь ходьбой, делаю зарядку по утрам, дробно питаюсь, а вес растёт! Я в панике, что делать?

Твой личный мотиватор, что бы решить проблему, нужно понять от куда и почему...

Это мышцы, вообще не смотрите на вес, лучше посмотрите на свои старые фото и сравните с новыми. Еще сделайте замеры,а весы выкиньте, они вам пользы не принесут.

Прочитать ещё 2 ответа