Является ли сон важным?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Сон безусловно важен для здоровья. Если недосыпать, то наш организм не восстанавливается. Страдает психика, появляются хронические заболевания, накапливается стресс. В целом ухудшается качество вашей жизни. А вот сколько нужно для того, чтобы выспаться - дело индивидуальное) Мне 12 часов)

Сон очень важен, но именно в качестве восстановления. А ведения не важны совсем, ни слушайте никого!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Учёные обнаружили прямую связь между плохим сном и развитием атеросклероза. Об этом мне поведала врач Карина Касулина из Апрелевка Московской области. На фоне пандемии, когда болезни сердца и сосудов считаются главным фактором риска смерти от COVID-19, значение правильного сна для сохранения здоровья возрастает, - считает врач Касулина

4 июля  · 216
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Является ли сон важным? — 1 ответ, задан
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Сон является очень важной частью жизни человека.

Это помогает нам чувствовать себя хорошо, меньше болеть и выглядеть привлекательно. Во время сна организм отдыхает, функции органов восстанавливаются, происходит регенерация клеток. Хороший сон обеспечивает нас стрессоустойчивостью, хорошим настроением.

Если регулярно недосыпать, это чревато развитием таких заболеваний как: депрессия, дислексия, гипертония и т.д.

Комментировать ответ…
Является ли сон важным? — 2 ответа, задан

Конечно, сон это одна из основ здорового организма, это время когда оно полностью отдыхает. Если вы будете плохо спать, организм будет перегружен и появятся другие проблемы как стресс, раздражительность, а дальше еще по серьезней, у некоторых пропадает апппетит! Говорю это все изходя из своего опыта, были проблемы со сном, сплошная бессоница, стала раздражительной и врач мне посоветовал пропить магния хэлат от эвалара, чтобы нормализовать сон и повысить устойчивость нервной системы к стрессам. Сейчас все действительно гораздо лучше, следите за своим сном и здоровьем!

25 апреля  · 390
Комментировать ответ…
Является ли сон важным? — 2 ответа, задан
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Не стоит недоцоенивать важность сна для жизни человека. Это не пустая трата времени. Крепкий здоровый сон обеспечивает человеку хорошее физическое, психическое и эмоциональное зоровье.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как объяснить такое явление как вещий сон?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Чем более реалистичны события сновидения, тем выше вероятность их повторения в реальной жизни. Чем обыденнее происходящее во сне, тем выше вероятность, что то же самое произойдёт с нами в бодрствовании. Это логично.

Вещие сны нам не снятся. Мозг не способен вообразить ничего принципиально нового и любую картинку строит на основании знакомых элементов. Смерть близкого или выигрыш в лотерею — нередкие истории для людей вообще. Нам снятся вполне обычные вещи, которые в самых нереальных снах комбинируются в конструкции, в реальной жизни невозможные из-за составленности из взаимоисключающих элементов.

Во-вторых, мы забываем сюжет сна довольно скоро после просыпания и помним его лишь короткими самыми эксцентричными отрывками. Когда происходит какое-то значимое событие, хоть как-то связанное со сном, мы тут же начинаем интерпретировать сон так, будто бы он в точности предсказывал это событие. На самом деле это не так.

28 июня 2015  · 11,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как перестать видеть сны?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.

Говорят, мы все время видим сны, но не все время их помним.

Я помню очень многие свои сны. Яркие и красочные, разнообразные и увлекательные. Иногда страшные. Чаще нет. Помню ли я сон, зависит, в первую очередь, от состояния на момент пробуждения. Если я выспалась и медленно и плавно перешла из сна в реальность - то последнюю часть сна я помню очень хорошо. И чем дольше спала и плавнее просыпалась, тем больший кусок сна помню, и тем больше подробностей. Почти никогда не помню снов, если просыпаюсь по будильнику. Особенно если спала мало, часов шесть. Скорее всего, это еще связано с побуждением в не той фазе сна (в фазе глубокого сна сновидений нет). Так что гарантированный способ не видеть снов - это спать по шесть часов и просыпаться по будильнику. Довольно жестокий способ. Не знаю, зачем это может быть нужно.

Совсем другое дело, если речь не о снах вообще, а о кошмарах, которые заставляют просыпаться среди ночи. Здесь все почти наоборот. Насколько мне известно, основная причина кошмаров - это стрессы, в том числе хронический стресс и хроническая усталость. Как можно помочь себе с кошмарами (а точнее, с их причиной):

все способы снижения стресса подойдут. Если вы не знаете причин стресса, то в первую очередь нужно их выяснить. Иногда какие-то обстоятельства нашей жизни, кажущиеся нам привычными и неважными, могут быть причиной жесткого непреходящего стресса. Банальное: деструктивные отношения, негативная обстановка на работе, слишком частая "щекотка нервов" плохими новостями, страшными фильмами и тому подобным. Найдите свою причину стресса и ищите способы уменьшить (а лучше убрать) стресс-фактор.

Во-вторых, овладейте культурой сна. Осмотрите место, где вы спите - удобное ли оно, достаточно ли там свежего воздуха (откройте форточку), замерьте влажность воздуха (да-да, это серьезно имеет значение), постелите чистое белье, сделайте влажную уборку. Во время сна не должны быть шумно или светло (если вы спите там, где всегда шумно и светло, купите беруши и маску, (но сначала попробуйте другие способы убрать шум и свет).  Хотя бы за полчаса до сна выключите телевизор, компьютер и уберите телефон. Плавный, спокойный отход ко сну сделает сон здоровым и спокойным (по крайней мере, в сравнении с тем, что было до). Поищите приятные вечерние ритуалы, какую-нибудь спокойную деятельность - почитайте книгу (можно вслух, особенно с детьми), займитесь йогой, поиграйте в настольные неазартные игры. Можно просто помечтать.

В-третьих, йога. Да, я уже говорила. Регулярные занятия йогой делают людей более спокойными и стрессоустойчивыми. Говорю по своему опыту.

В-четвертых, психолог. Занятия с хорошим психологом помогут как найти причину (со стороны виднее), так и пути решения.

11 ноября 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Можно ли рассказывать сны?

Архитектор-реставратор

Если Вы агностик, атеист или просто не верите в приметы, то почему бы и нет? В принципе, все зависит от Вашего решения и чего-то нового по этому поводу тут рассказывать особо нечего. Все это сделали до того, как человек стал настолько рационально мыслить.

Прочитать ещё 1 ответ

Нормально ли то, что мне вообще не снятся сны?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Считается что сны сняться ВСЕМ. Абсолютно, без исключения !   Кто то их помнит, кто то не помнит. Кто то помнит только часть снов. Вы, по всей видимости, всегда забываете сны в момент пробуждения.  Не медик, но думаю ничего не нормального в этом нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему мне ничего не снится?

Студент - инженер

На самом деле ранее уже проскакивал вопрос о снах, и там ясно сказано компитентным человеком, что на самом деле всем снятся сны, просто мы их забываем. Забывание снов обусловлено необходимостью различать сон и реальность для мозга. Лунатизм - следствие нарушение работы механизма забывания снов, человек просто не отличает сон от реальности.

Могу ошибаться, воспользуйтесь поиском.

13 июня 2015  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ