Имеет ли врач птд,отказывать в госпитализации?

Анонимный вопрос
  · 580
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Вы не написали, какие у вас показания для госпитализации, есть ли направление и почему врач ПТД отказывает.
А вообще -- да, имеет. То есть для госпитализации нужно основание, причина. Ежели их нет, то извольте проследовать вдоль штрассе.

Комментировать ответ…
Читайте также

В течении 2 недель не дали направление на анализы. Куда обращаться, если врачи бездействуют?

Бесплатно не консультирую. Обратиться за помощью - тел/WhatsApp +7(926) 777-37-04. Кратко...  · advokatysvami.ru/advokat-komissarov-sergej-grigorevich

Добрый день!

К уже имеющимся ответам добавлю, что можно письменно обратиться в страховую компанию (ОМС) с заявлением, в котором указать Ваши обстоятельства и просить провести экспертизу качества оказания медицинской помощи.

26 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 28,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Зачем женщине выписали направления к урологу?

💊Индивидуальный подход в комплексном лечении нервной системы для активации и стимуляции...  · newneuro.ru

А что вас смущает? Уролог- это специалист, который занимается патологией почек и мочевыводящих путей. Женщины тоже страдают урологическими заболеваниями

6 февраля  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как врачи относятся к тому, что в отделение реанимации не пускают родственников больных?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Думаю, что с облегчением. Мне кажется родственники пострадавшего, находящиеся в аффекте ( а они по-любому находятся, иначе чего рваться в реанимацию-то?), могут только сильнее навредить как пациенту, так и самим врачам.

17 марта 2016  · 14,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если в поликлинике подтвердили диагноз коронавирус, что делать больному?

Специально стала искать информацию в интернете в попытке найти ответ на вопрос как быть - и вижу, что у большинства подобные проблемы. Моя тетя вторую неделю болеет короной, состояние стабильно ухудшается, и вот в попытках получить помощь она получает полный отказ! Скорая не выезжает, участковый врач тоже отказывается приезжать, чем и как лечить при этом не сообщает, а самое смешное (!!!) врач предлагает ей приехать самостоятельно в поликлинику - внимание - больному короной предлагают приехать к врачу и всех нафиг заразить на своем пути! Маразм крепчает! Люди страдают! Вот такая у нас политика в периферии, браво!

9 ноября  · 14,7 K
Прочитать ещё 7 ответов