Имеют ли право в больнице отказать в выдаче льготного инсулина потому что у меня нет прописки в мо а только регистрация по месту пребывания

Анна Рагимова
  · 1,7 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Выдача рецептов на необходимые лекарства инсулинозависимым диабетикам производится врачом-эндокринологом в лечебном учреждении по месту их регистрации или фактического проживания. Все пациенты, имеющие диагноз сахарный диабет, автоматически попадают под льготную категорию. Это значит, что на основании государственных льгот им положен бесплатный инсулин и иные лекарства для лечения заболевания. При возникновении спорных вопросов нужно обратиться к главному врачу поликлиники. Проблему может решить региональное отделение Фонда обязательного страхования и правоохранительные органы, ответственные за своевременное выполнение обязательств по отношению к больным сахарным диабетом. Можно обратиться в орган, ведущий регистр "региональных льготников", чтобы прояснить вопрос, чего вам не хватает для того, чтобы вас в этот регистр внесли.

В поликлинике отказали в выдаче льгот для диабетиков,требуя московской регистрации,хотя есть гражданство РФ?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где узнать, можно ли вызвать врача на дом, если не прикреплен к поликлинике?

Пишу, фотографирую, рисую

Вы можете узнать это непосредственно в поликлинике, из которой хотите вызвать врача. Позвоните в справочную этого заведения. Или позвонив на горячую линию Минздрава. Я звонила, отвечают и помогают, многое могут разъяснить.

В целом по этому поводу разные мнения. По одному - врач прийти должен, но вот дальнейшее лечение не окажет - только по прописке.

В любом случае врачам из Скорой не важно, где вы прикреплены. Она даже без полиса должна оказать помощь.

23 января 2019  · 83,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли попасть на лечение в Москву по полису омс, если ты из региона?

Можно. Через бесплатный некоммерческий проект здоров я. Любой человек, имеющий полис, может госпитализироваться  в любой больнице России. В том числе и в Москве. Бесплатно!

11 марта 2019  · 1,2 K

Как получить полис омс несовершеннолетнему ребенку, у которого родители иностранные граждане ?

Анонимный ответ

Здравствуйте, могу помочь получить полис ОМС несовершеннолетнему ребёнку ,у которого родители иностранные граждане. Если интересно могу рассказать.

6 сентября  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Окажут ли мне помощь в больнице, если ОМС полис я получил в другом городе и там же прикреплен?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

нужно определиться, о какой помощи идёт речь -- об экстренной или плановой. 

Экстренная оказывается по всей территории России, хотя вот Москва стала отказывать, вроде. Ну и на месте иногда отказывают и в питерских поликлиниках, но это скорее редкость и решается звонком в страховую. 

С плановой сложнее, тут больше шансов на отказ, хотя федеральные центры, а их не мало, часто вообще работают на регионы, и попасть на гастро/ ревмо отдление Педиатрического университета сложнее всего именно жителям Петербурга, в котором и расположен сей университет.

И не забывайте -- вы в любой момент можете прикрепить полис по месту фактического проживания.

1 февраля  · 33,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если я не проживаю по месту временной регистрации а живу на соседней улице могут ли меня оштрафовать?

Aequĭtas sequĭtur legem

Правила регистрационного учета граждан РФ предполагают, что лицо обязано зарегистрироваться по месту своего преимущественного проживания, а временную регистрацию можно оформить в месте пребывания, если планируете остановиться в нем на срок не менее 90 суток. В случае обнаружения несоответствий может быть наложен административный штраф.

23 октября 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ