Из чего делают амортизационные вставки в кроссовках?

Анонимный вопрос
  · 251
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...
В целом амортизационные вставки в кроссовках делают из пеноматериалов разной плотности и специальных силиконовых гелей. Ещё бывает Nike Air - газ, который под давлением закачен в уретановую подушку, размер молекул не позволяет им улетучиваться сквозь стенки подушки. А вообще стоит отметить, что у каждого бренда разработаны свои технологии по этому... Читать далее
20 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие кроссовки крутые, а какие — зашквар?

Большой Русский Босс

По счастливой случайности у нас договор братского партнерства с Nike. Так что те кроссы, которые раньше мы покупали, теперь достаются со скидкой 100%.

Конечно, мы любим жорики. У меня лично любимые — это 1, 10, 11, 13. Но в последнее время приобщился и к беговым, типа 97, 98. Вообще, первой моей покупкой на деньги с концерта были Airmax 90 уебанского зеленого цвета.

Но чистый зашквар, я думаю, ходить в фейковых кроссовках. И кроксах. Ненавижу эту хуйню)) Хотя нашему диджею нравятся. Ну хули ему доказывать — он не любит сыр с плесенью.

24 июля 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как носить обувь на размер меньше и не страдать? Есть ли способы растянуть обувь

Отвечает
MBTshoes
  1. Посмотрите, если в обуви есть съемная стелька, замените её на более тонкую на первое время.

  2. Если обувь из кожи-замши-нубука

  • для домашней растяжки можно воспользоваться спреями Stretch ( обработать изнутри, надеть на толстый носок, походить 15 минут и сразу плотно набить бумагой и оставить на несколько часов). Заменить спрей можно водкой или спиртом. Некоторые ошпаривают кипятком из чайника и так же походить - набить.

  • отнести в обувную мастерскую, там мастера используют специальный станок и делают горячую или чисто механическую растяжку.

  1. Если обувь текстильная, то она конечно растянется, но нарушится структура ткани и она будет менее износоустойчива.
24 апреля  · 28,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как увеличить размер кроссовок?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Если незначительно, то можно попробовать для кроссовок из ткани, кожи, замши, обуться в них в мокрых шерстяных носках и походить так с пару часиков. Значительно размер увеличить не получится.

9 августа 2018  · 30,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какими должны быть кроссовки для бега?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Разный бег требует разных кроссовок. Если вы пробегаете меньше 50км в неделю, выбирайте кроссовки по цвету, другие характеристики не важны. Если пробегаете больше, то нужно искать компромис между весом и жескостью. В тяжелых труднее бежать, но ноги не забиваются и восстанавливаются быстрее. В легких больше травмируются связки и мышцы. Легкие кроссовки требуют хорошую технику бега и подготовленные мышцы. В магазине не торопитесь, наденьте кроссовки и походите в них по магазину минут двадцать. Они должны согреться и принять форму ноги. Если вас что-то смущает, наденьте обувь другого производителя. То, что смущает в магазине, будет бесить невероятно на пробежке.

19 июля 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

Что значат цифры в названиях кроссовок?

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Если ты новенький в кроссовочном мире, то числа в названии моделей — это всегда головная боль. Nike Air Max 95, Nike Air Force 2, Air Max 270, Air Jordan 11, Nike LeBron 17, ZX 8000, NB 992 — все это может сильно отпугнуть и сбить все желание, потому что этого много и как будто непонятно. Но на самом деле все сильно проще, и сейчас попробую объяснить.

Числа могут иметь всего четыре трактовки:

  1. Это порядковый номер этой модели. Например, есть Air Force 1 и Air Force 2. Просто Air Force не существует. То, что какая-то модель с цифрой «1», а другая с цифрой «2», — это потому что исторически сначала были изобретены первые «эйр форсы», а потом вторые.

То же самое справедливо в отношении всех кроссовок, сделанных совместно с баскетболистами. Например, номерных моделей «джорданов» вышло уже 35 — с 1985 года. Они так и называются Air Jordan 1, Air Jordan 2, Air Jordan 3 — и так далее. В дальнейшем производители перевыпускали эти пары, т.е. делали ретро-модели. Например, Air Jordan 4 — это четвертая модель в линейке, ее впервые выпустили в 1989 году. Но с начала нулевых стали перевыпускать старые модели. Это все те же Air Jordan 4, но добавлялся коллаборатор и делалась новая расцветка.

  1. Это год, в который впервые модель увидела свет. Nike Air Max 90 называются так, потому что впервые этот силуэт выпустили в 90-м году. Именно в производстве «эйр максов» компания Nike всех запутала. Сначала, в 1989 году они Air Max 1. И логично было бы, чтобы модель 90-го года называлась Air Max 2, Вместо этого модель, которую они выпустили в этом году, назвали Air Max 90. Потом в 90-е модели называли в честь года выпуска — выходили только в 95, 96 и 98 годах, и так и называли. А потом, уже в нулевых, в Nike решили линейку Air Max называть третьим способом: начали появляться модели с названиями Air Max 270 или Air Max 720. Так мы переходим к третьей трактовке:

  2. Технология, обозначенная через число. Air Max 270 или Air Max 720 — это просто разные углы обзора баллона на пятке. 270 — это градус открытости этого баллона. 720 — это градусы видимости баллона.

  3. Тот же порядковый номер, но не как у Nike. Чтобы отличаться от принципа нумерации моделей от Nike, другие производители кроссовок, такие как adidas или New Balance, решили их нумеровать не от цифры 1, а от какого-то другого числа. Так в adidas есть линейка ZX, которая начинается от 200, а заканчивается 10000. Эти числа также выдаются моделями внутри одной линейки в хронологическом порядке.

Примерно то же самое — с кроссовками New Balance. Но тут производитель все усложнил. В названии New Balance всегда три цифры. Первая цифра — это порядковый номер. А вот вторая и третья цифры могут означать разные (подробности описаны у них на сайте — тут). Сам я не очень большой фанат «ньюбиков», поэтому оставлю это вам для самостоятельного изучения.

  · 38,6 K