К какому врачу обращаться с проблемами кожи лица?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правильно питаюсь, пользуюсь хорошими средствами по уходу за кожей, не давлю и не трогаю лицо. Почему прыщи все равно появляются?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемая Автор вопроса! Акне (угревая болезнь) как у мужчин, так и женщин является следствием повышенной чувствительности рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов, что генетически детерминировано. При этом уровень гормонов может быть как нормальным, так и повышенным. Результатом является нарушение процесса образования и выделения кожного сала, что создает условия для закупорки выводных протоков, избыточного размножения пропионобактерий и развития воспалительных элементов на коже лица. спины и области декольте. Для улучшения состояния кожи и определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу и дерматологу-косметологу

Прочитать ещё 7 ответов

Как лечить себорейный дерматит?

Акридерм - гормональная мазь, она не лечит а снимает восполнение. Последствия- гормональные изменения кожи при долгом использовании, причём не обратимые. Визуально малоприятные. При этом и дерматит никуда не денется.

Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Бьюти-журналист. 10 лет пишу о процедурах, косметике и коже, веду канал в телеграме об...  · linkkle.com/Beautybymaya

Для ухода за жирной кожей нужно следовать нескольким правилам:

1) Помнить, что жир и увлажнение - разные вещи, и даже жирную кожу необходимо увлажнять

2) Регулярно использовать в уходе средства с салициловой кислотой - при таком использовании она доказанно сокращает выработку кожного сала.

3) Неплохо помогает выронять структуру и цвет кожи пилинги (маски, сыворотки) на основе фруктовых кислот

4) Очищение жирной коже также необходимо, но не до скрипа, а бережное, без нарушения липидного барьера, иначе кожа будет стараться компенсировать нехватку кожного сала его излишней выработкой

22 ноября 2018  · 59,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

К кому обращаться с моими симптомами: дерматологу или аллергологу?

Психолог (НЛП и гештальт-терапевт). Специалист по аюрведе. Хобби: танцую. vk.co...

Ни к дерматологу, ни к аллергологу. У вас яркая картина психосоматического заболевания: хожу по врачам, один врач ставит диагноз, другой отменяет, лекарства не помогают. Я это видел много раз, т.к. специализируюсь на психосоматике.

Возможно, вы уберёте эти симптомы, исключив что-то из еды или одежды. Но это именно симптомы, а причину можно убрать только психотерапией. Сейчас многие психологи работают онлайн, так что неважно, в каком вы городе.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с покраснением на лице?

Зачастую покраснение лица связано с розацеа (куперозом) – это стойкое локальное расширение капиллярной сети, характеризующееся утолщением стенок сосудов, снижением их эластичности и застойным процессом в области лица. Способствовать развитию розацеа могут генетические факторы, стресс, изменение гормонального фона, неправильный уход, злоупотребление солнцем или сауной. Что делать:

• Пересмотреть домашний уход: подобрать деликатные средства, исключить агрессивные очищающие продукты (скрабы, пилинги, спитросодержащие тоники)

• Отказаться от вредных привычек: никотин и алкоголь напрямую разрушают сосуды, провоцируя их расширение.

• Укреплять сосуды изнутри: принимать витамин С, пептидный биорегулятор для сосудов Вазаламин, восстанавливающий сосудистую стенку, асокрутин, омега-3.

• Укреплять сосуды снаружи и увлажнять кожу: для укода за куперозной кожей хорошо использовать косметические средства на основе масла виноградных косточек, ламинарии, конского каштана, витамина С.

Правильно подобранный уход улучшит внешний вид кожи, уменьшит выраженность красноты, однако при выраженных проявлениях купероза может потребовать лазерное удаление сосудистых звездочек с кожи лица.

29 апреля  · 24,2 K
Прочитать ещё 1 ответ