Как берут общий анализ крови у детей натощак или нет?

Анонимный вопрос
  · 30,4 K
Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Считается, что общий анализ крови надо сдавать натощак, то есть последний прием пищи вечером, за 12 часов до взятия анализа утром. Если ребенок до года, то он кормится каждые 3 часа, поэтому, в таком случае, не стоит устраивать стресс для ребенка и не кормить его. Съеденная пища никак не может повлиять на показатели крови, по которым врач определяет этиологию заболевания.
Чем старше ребенок, тем легче родителям соблюдать правила сбора анализа крови - натощак.

26 октября 2018  · 24,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно не есть для сдачи анализа на кровь?

Наш интернет магазин специализируется на товарах для здоровья, а именно: товары для...  · health-store24.ru

Для общего анализа крови около 3 часов,а для биохимического 12-14. К сведению кофе, чай и сок это тоже еда, лучше пить только воду. Курить тоже желательно не надо часа 2, если таковая привычка является. К стати после приема пищи есть вероятность того, что кровь в пробирке может свернутся именно по этому и сдают натощак.

12 марта  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что показывает общий анализ крови из вены?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Общий анализ крови показывает наличие вирусной или бактериальной инфекции в организме, при правильной расшифровке, покажет наличие паразитов, состояние сосудов, нарушение в процессах кроветворения в организме человека.

16 января 2018  · 50,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

За сколько часов нужно не есть, если не спишь и сдаёшь кровь из вены?

Обычно говорят, что длительность тощакового периода должна составлять 8 часов для общего анализа крови и биохимии и 12-14 часов для исследования на показатели липидного обмена. Но возможны варианты. Иногда кровь приходится сдавать экстренно в течение дня и для таких пациентов важно, чтобы с последнего приёма пищи прошло хотя бы часа 2-3 - тогда этот приём пищи не повлияет на уровень глюкозы крови. Впрочем если вы сдаёте кровь планово по направлению от врача, то этот вариант не для вас.  В любом случае, если вы не спите и кушать очень-очень хочется, постарайтесь поесть так, чтобы к моменту сдачи крови после приёма пищи прошло 3 часа (ну, хотя бы два) и не ешьте ничего жирного и молочного - такого, что может вызвать помутнение сыворотки крови. Я как-то, забыв про то, что собиралась с утра сдать кровь на биохимию, поела поздно вечером жареной свининки, и показатели липидного обмена (обычно всегда нормальные) были как у 70-летней бабули) И сыворотка почти молочной мутности)))

17 августа 2017  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда больнее брать кровь: из вены или из пальца?

Эксперт лабораторной диагностики Lab4U

Добрый день. Все зависит от опыта мед.сестры. Но считается, что из вены менее болезненно.  Вена перестает “болеть” намного быстрее, чем палец. Место прокола пальца заживает дольше, чем прокол от иглы в вене - место повреждения больше. Плюс, скорее всего, вам на палец давили, еще больше повреждая его. И на кончиках пальцев больше нервных окончаний.

Вот еще 5 причин,  почему большинство лабораторий работают с венозной кровью.

  1. Кровь в вене течет медленно и риск кровотечения минимальный.

  2. Венозная кровь хоть и медленно течет, но под давлением. Значит, вполне себе готова набраться в 3,4, 5 и более вакуумные пробирки. Пишите в комментариях, сколько пробирок у вас максимально брали за раз. Посмотрим, у кого больше.

  3. Венозную кровь признали эталоном не только лаборатории, но и Минздрав РФ. Согласно ГОСТ 53079.4-2008, «Венозная кровь - лучший материал для определения гематологических, биохимических, гормональных, серологических и иммунологических показателей».

  4. Требования к забору крови из пальца выше, как и риски, что она будет непригодна к анализу. При заборе крови из пальца вам его частенько мацают и давят. Эритроциты разрушаются и получается гемолиз. Из такой крови делать анализы нельзя. Еще кровь из пальца смешивается с межтканевой жидкостью. Получается “нечистая” кровь. Самое главное: кровь из пальца следует анализировать в течение 4 часов после взятия. Что зачастую сделать очень сложно.

  5. Список анализов из капиллярной крови маленький. Общий анализ крови, биохимия, и то не вся.

Когда можно использовать для анализа капиллярную кровь? В исключительных случаях. Их не так уж и много:
- У новорожденных до года. Например, билирубин у малышей, чтобы не пропустить осложнение желтухи новорожденных.
- При ожогах, занимающих большую площадь поверхности тела.
- У пациентов с труднодоступными венами, например, при выраженном ожирении.
- При рисках образования тромбов
- Когда нужно делать анализы часто. Очень часто. Например, диабетики. По факту, они вообще сами себе лаборанты.

9 июля 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие анализы имеет смысл сдавать для выявления рака, во всём организме?

В зависимости от типа и вида онкологии, при первых подозрениях, а это железодефицитная анемия, потеря массы тела, непорядок в общих показателях крови, это уже сигнал сдать анализ на определённые виды онкомаркеров. И главное при любом раскладе понимать, что сейчас любая онкология и даже гемоонкология успешно лечется у нас в РФ, как на начальных стадиях так и уже в прогрессии.

17 мая  · 64,4 K
Прочитать ещё 3 ответа