Как бороться с голодными болями в желудке?

Анонимный вопрос
  · 12,5 K
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Основная причина голодных болей в желудке — длительное голодание, когда в животе нет пищи. Поэтому, не забывайте, что кушать нужно часто, но небольшими порциями.Следует исключить острую, соленую и жирную пищу. Необходимо показаться врачу для того, чтоб он назначил Вам, если это необходимо, медикаментозное лечение.

31 января 2018  · 10,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно голодать?

Журналист, сфера интересов политика и городское хозяйство

Как правильно голодать?

Мне сейчас 50 лет. А регулярно проводить двухнедельные голодания два раза в год я начал в 36 лет. Голодал для здоровья, и улучшения самочувстия а снижение веса для меня приятный бонус. У меня тогда была непонятная инфекция в почках, врачи скармливали мне горы антибиотиков, но толку не было, они только разводили руками. И я решил попробовать голодание.

Не скажу что поправился сразу, но именно двухнедельное очищение организма стало переломным моментом. Само голодание - это просто. Дал себе установку и ничего не ешь только пьешь водичку. Кто-то горячий кипяток, но я предпочитаю голодать на минералке нормальных проверенных брендов, не фальсифицированной и не особо соленой. На голодании важно каждый день утром и вечером делать клизму, вливать в себя полную кружку Эсмарха. Без этого желудочно-кишечный тракт не выведет из организма продукты расщепления жиров.

Во время голодания активным спортом заниматься удается только на первый- второй день . Дальше у вас начинает стучать сердечко, кружиться голова. Это нормальные побочки. Чтобы этого избежать лучше подолгу гулять.

Вообще голодание не совместимо со стрессом и офисной работой. Стресс всегда хочется заесть. Поэтому хотите поголодать - возьмите отпуск.

Если голодаете в первый раз мысли о еде не отпускают вас. Это не аппетит на подних днях голодания, вы понимаете - еда для вас отрава, если вы не выйдете из голодания правильно - вам будет плохо. Но вы начинаете тонко чувствовать запахи, еда снится вам в ярких снах, напоминающих эротические, кулинарные книги становятся для вас самым увлекательным чтением. Но это только в первый раз.

При следующих голоданиях организм уже начинает "понимать" что с ним происходит и вас уже больше не изводит.

Два важных момента, которые надо знать. Первое на пятый -седьмой день происходит, так называемый "ацетоновый" кризис. Организм целиком переходит на расщепление старых "твердых" жиров. В результате этих химических процессов у вас изо рта начинает попахивать ацетоном, чтобы это не раздражало окружающих стоит три раза в день чистить зубы. "Кризис пятого дня" обычно ознаменован некоторым ухудшением состояния - сонливостью, головной болью, усталостью или обострением хронических болячек. Если продолжать голодать дальше - станет легче. На поздних днях после кризиса - организм наряду с расщеплением жиров начинает перерабатывать всякие переродившиеся ткани - спайки, кальцинаты, опухоли. Раде чего я собственно все и затеваю - голодание мощная оздоравливающая профилактическая и противовозрастная процедура.

Но самое тяжелое - соблюдать правильный выход из голодания, чтобы не нанести вреда. Выходить следует на самостоятельно выжатых соках овощных или некислых фруктовых. Обычно на морковном, свекольном или томатном. Томатный всегда хочется посолить, делать этого не стоит - последствие сильная головная боль. В первый день по полстаканчика свежего сока пополам разведнного водой, второй день по полному стакану, в третий день неразведенного. На пятый день можно сварить себе на воде картофельное пюре из трех картошин, не соленое. в конце дня ломтик подчерствевшего хлеба с отрубями. После этого можно питаться как захотите. Организм все равно много не съест- желудок уменьшился. Ну и еще неделю не стоит есть ничего жареного жирного и острого.

Сейчас я впервые закончил трехнедельное голодание. Прошло очень легко, чувствую, что мог бы и еще, но по всем методикам, категорически не рекомендуется.

19 июля 2017  · 12,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавиться от постоянного урчания в животе при лёгком наступлении голода? И отчего это? Очень неловко, при нахождении рядом с кем-либо где-либо...

Чтобы избежать этого нужно наладить регулярную циркуляцию желудочного сока и желчи в организме. Как это сделать?Регулярно питаться здоровой пищей.

Разбив свой завтрак, обед, ужин, на 6-5 равномерных порций, вы лишите себя этой проблемы, принимая пищу каждые 2,5-3 часа с момента пробуждения.

23 марта 2016  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как облегчить боль при гастрите?

Врач общей практики

В качестве средства, снижающего кислотность желудочного сока, может быть назначен Омепразол (ингибитор протонной помпы — угнетает действие ферментов, участвующих в синтезе соляной кислоты желудка) или Ранитидин (блокатор гистаминовых Н2-рецепторов, блокирует рецепторы, запускающие синтез соляной кислоты). Понижение уровня кислотности в желудке помогает защитить клетки слизистой оболочки желудка, уменьшить боль, а также повышает эффективность других лекарств.

Также для снижения повышенной кислотности в желудке и защиты слизистой от разрушающего действия кислоты применяются препараты из группы антацидов. Антациды действуют быстро. Они обволакивают слизистую желудка оболочкой непроницаемой для кислоты, что уменьшает боль и приносит больному моментальное облегчение.

Есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

13 июня  · 43,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подавлять в себе чувство голода?

a perpetual student

Когда возникает желание есть , просто пейте чистую воду. Это и полезно (очищает организм) и чувство голода проходит. От питья газировки больше вреда т.к. она обезвоживает организм, есть хотеться будет меньше, но вот напиться вы не сможете. Постоянное чувство жажды большой стресс для Вашего организма.

11 апреля 2016  · 17,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если из-за голода появилась слабость и стало сильно трясти?

НИЧЕГО СЕБЕ!!! Измеряйте уровень сахара в крови. Скорее всего у вас сахарный диабет. Тьфу, тьфу.. 😂 😂 На приём к эндокринологу. Проверить сахар!!! Срочно. И срочно (!) что - нибудь покушать, хоть маленький кусочек все равно чего. Каждые два часа что нибудь кушайте.

27 апреля  · 8,2 K
Прочитать ещё 6 ответов