Как бороться с храпом у женщин?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Так же как и у мужчин - разницы нет. Первичные рекомендации стандартные: лечение заложенности носа, избегание сна на спине, похудение и др. Из хирургических процедур: увулопалатофарингопластика и более новая гипоглоссальная нервная стимуляция,

В любом случае, Вам необходимо, посетить специалиста для выбора необходимого лечения. Может причина незначительна и потребуется минимальное лечение.

19 января 2019  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно делать чтобы не храпеть?

У храпа могут быть различные причины: от банальной заложенности носа до серьезных нарушений дыхательных путей. В первом случае поможет прочистка носа и сон на боку, а не на спине. Во втором случае следует обратиться к врачу-специалисту. А иные простые народные рецепты для простых случаев можно найти, например, здесь: https://ru.wikihow.com/перестать-храпеть

28 декабря 2017  · 38,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогает ли СИПАП-аппарат от храпа?

Роман Бузунов
Эксперт
2,0K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Хочется ответить коротко -ДА, ПОМОГАЕТ! СИПАП-терапия устраняет храп в любом случае, однако, приоритетным является лечение синдрома обструктивного апноэ сна, при котором обычно присутствует громкий прерывистый храп.

Дело в том, что сам по себе храп вполне безопасное явление, причин у него достаточно много (например, анатомические аномалии носа, аллергический ринит, микро-ретроганития и т.д.). Лечить храп или не лечить – вопрос порой риторический, т. к. способов лечения также немало, все зависит от причин храпа, степени неудобства от самого лечения, и самое главное – насколько остро стоит вопрос непосредственно в семье пациента.

И совсем в другом ключе обсуждается необходимость лечения храпа, если близкие замечают остановки дыхания во сне. Вернее, даже не обсуждается! Дело в том, что синдром обструктивного апноэ сна – заболевание весьма тяжелое, выматывающее, поражающее не только многие органы и системы, но и затрагивает психологическое состояние человека, личную и социальную жизнь. Так на какие же признаки следует обратить внимание в случае, если появился храп, чтобы заподозрить СОАС?

• Храп громкий и часто прерывистый;

• Остановки дыхания во сне;

• Поверхностный, беспокойный, неосвежающий сон;

• Ночная потливость;

• Учащенное ночное мочеиспускание;

• Ночная отрыжка и изжога;

• Головная боль, разбитость, повышенное артериальное давление по утрам;

• Дневная сонливость, вялость, низкая работоспособность;

• Избыточный вес и/или прогрессивное нарастание массы тела.

Безусловно, диагноз ставится врачом, на основании полисомнографии, и лечение назначается им же. Однако, если мы говорим об уже подтвержденном синдроме обструктивного апноэ сна, то СИПАП-терапия чрезвычайно эффективна и практически на 100 % устраняет храп и остановки дыхания во сне (обычно, с первой же ночи лечения), ликвидирует симптомы и снижает риски болезни (инфаркт и инсульт в ночное время). СИПАП -терапия успешно применяется уже более 37 лет. Около 60 миллионов пациентов в мире постоянно применяют этот метод лечения.

Чем же он так привлекателен?

• Метод СИПАП неинвазивный и безболезненный;

• Не нужно принимать медикаменты, а значит, нет побочного токсического воздействия на организм;

• Лечение проводится только во время сна, т е ночью вы лечитесь, а днем живете своей обычной жизнью;

• Желательно использовать прибор каждый день, но пропуски возможны. Для эффективного лечения его нужно применять минимум 5 ночей в неделю по 4 часа за одну ночь;

• Метод безопасен: к нему нет абсолютных противопоказаний;

• У СИПАП-терапии нет ни одного побочного эффекта, угрожающего здоровью и жизни. Неудобства, которые возникают в некоторых случаях, временные. Они легко корректируются.

• Оборудование компактно, его легко перевозить. Можно продолжать лечение на даче,в гостях, в путешествии, командировке.

Принцип метода прост. СИПАП-аппарат представляет собой компрессор, который через специальный гибкий шланг и маску (носовую или носо-ротовую) подает воздух под небольшим давлением в дыхательные пути. При этом в просвете глотки создается избыточное положительное давление, которое слегка раздувает дыхательные пути и не дает им спадаться. Спящий начинает дышать свободно — без храпа и остановок дыхания.

Дополнительную информацию по СИПАП-терапии также можно найти на моем сайте, который указан в шапке профиля.

Можете также бесплатно скачать в интернет книгу «Как лечить храп и синдром обструктивного апноэ сна».

Как лечить храп и апноэ сна_для Кью.jpg
4 августа  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем опасен храп и как с ним бороться?

Врач-генетик

Храп опасен остановками дыхания во сне, которые называются ночными апноэ. Храп возникает из-за особенностей анатомии гортани и нижней челюсти, мягкие ткани из-за сниженного тонуса начинают как-бы провисать и частично перекрывать гортань. Небольшая нижняя челюсть и неправильный прикус (когда нижняя челюсть западает внутрь) особенно способствуют храпу и развитию апноэ. Остановка дыхания во сне провоцирует учащение сердцебиения, повышение артериального давления, выброс гормонов стресса. Риск умереть во сне при центральном типе апноэ (когда от мозга не поступает команды дышать и не происходит движения ребер и диафрагмы как на вдохе) во много раз выше. Бороться с храпом можно при помощи специального прибора, который с помощью маски "поддувает" воздух, когда человек не дышит. Называется это СИПАП терапия. Будет здорово увидеть комментарий хорошего сомнолога:)

27 марта 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от панического страха смерти?

Говорится, что вообще все страхи, который испытывает человек, идут от страха смерти. Страх смерти - базовый принцип нашего временного существования в этом мире. Каждый человек постоянно видит смерть вокруг себя, знает, что все его очень старшие родственники (пра-, пра-..) уже умерли, и тем не менее, никто не верит в то, что он сам умрет (где-то в глубине души есть ощущение, что я не могу умереть). Это такой феномен:) Избавится от страха можно. Но тут придется очень постараться и очень этого захотеть. Критерием духовного прогресса как раз является преодоление страха смерти.

30 мая 2017  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я страдаю ПА уже 4 месяца. Страх, тревога постоянно. Кошмар. Как мне от них избавиться?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Чтобы избавиться от панических атак (ПА), нужно действовать в двух направлениях:

  1. Работать с механизмом их появления.

Для этого важно проанализировать те мыслительные оценки, которые предшествуют приступу, ведь страх вызывают именно они.

За тем нужно найти ошибки в этих оценках, и сформулировать их для себя справедливо, то есть, в соответствии с реальностью.

Это поможет контролировать приступы, и в любой ситуации иметь возможность для регулировки своего состояния.

Подробней об этих методах, я рассказываю в этом видео: https://youtu.be/jzUnTLo6Ovw

  1. Разобраться с глубинной причиной.

Ведь ПА является всего лишь симптомом, который указывает, что в вашей душе происходит что-то не то.

Для того, чтобы разобраться в этом, можно использовать метафорический подход.

К примеру, если во время приступа человек задыхается, то этот симптом указывает на то, что что-то в реальной жизни его "душить", "не дает вздохнуть полной грудью", "перекрывает кислород" и тд.

Поняв причину, важно ее проработать, чтобы решить этот внутриличностный конфликт. И тогда приступы ПА пройдут.

Конечно, важно двигаться одновременно в обоих этих направлениях, ведь и причина и механизм влияют друг на друга, и поэтому не нужно давать приступам никакой "лазейки".

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr