Как быстро избавиться от герпеса на губе?

Анонимный вопрос
  · 222
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем быстро вылечить герпес на губе? — 2 ответа, задан
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Эффективность мазей и кремов не доказана. Если это действительно герпес (диагноз ставит врач), то необходимо принимать препараты, типа ацикловира внутрь.

9 марта 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Как можно быстро вылечить герпес на губе? — 2 ответа, задан

Достаточно мази ацикловир.Любая противовирусная мазь,в спектр действия которой входит ВПГЧ(вирус простого герпеса).В аптеке порекомендуют уйму.

Почему мазь?потому что системные препараты в виде таблеток и прочего имеют массу нежелательных эффектов,которые непременно  и обязательно сказываются на организме в той или иной степени в зависимости от особенностей данного организма.

Мазь действует местно,помогая справиться с болезнью и не вызывая системного эффекта(как и нежелательных эффектов).

Однако это только касательно данного случая.

В свою очередь,генитальный герпес,опоясывающий лишай более серьёзные заболевания и тактика лечения у них совершенно иная,поэтому не стоит рекомендовать это(как это очень все любят делать)своим знакомым,если герпес локализуется,например,не на лице.

1 декабря 2016  · 6,7 K
Комментировать ответ…
Как быстро избавиться от герпеса на губе? — 1 ответ, задан
Стоматологический центр "N-CLINIC" м. Цветной бульвар   · n-clinic2016.ru
Отвечает
N-clinic

Здравствуйте) Пропейте курс таблеток Ацикловир . Ещё можно, когда будите пить чай , нагреть слегка ложку и прикладывать . Зубную

пасту на ночь, аккуратно на место герпеса.

таблетированная форма ацикловир лучше помогает, чем мазь.

22 июля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Как можно быстро вылечить герпес на губе? — 2 ответа, задан
Хлебопекарь

Как только начинаю ощущать в губе начало герпеса, намазываюсь терпентиновым бальзамом 20 или 30% (это кедровое масло, в котором растворена живица). Все предгерпесовые подозрения как рукой снимает. Средство полностью натуральное. Продается в аптеках и экомаркетах. Цена 350-500 р. 100 мл.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие симптомы герпеса?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач дерматолог в группе клиник «Альтермед»

  1. Простой (может быть на любой зоне, но чаще появляется на лице, губах).
  2. Генитальный - проявляется на половых органах.

Герпес — это хроническое заболевание. Первый эпизод чаще протекает с температурой и нарушением общего состояния. Жжение и дискомфорт в области будущих высыпаний, предшествуют его появлению. Далее появляются сгруппированные пузырьки с жидкостью внутри. Генитальный герпес передается при половом контакте, простой при поцелуях, воздушно-капельный путь заражения). Опоясывающий герпес - возникает при переохлаждении , чаще у возрастных пациентов. Появляются сгруппированные пузырьки на теле по линии ребер, вдоль нервов. К симптомам так же можно отнести повышение температуры, слабость, боль в месте высыпаний(по ходу нервов).

Более подробно можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/dermatology/herpes-zoster/

altermed_395-100.jpg
25 декабря 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

От чего помогает мазь виферон и подайдет ли она для лечения простуды на губе?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Судя из описания препарата, показаниями являются герпетические инфекции кожи и слизистых любой локализации. Поэтому если подразумевается "простуда на губе" именно в терминологии герпеса, то да.

9 июня 2019  · 72,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли целоваться с простудой на губах?

Я думаю, что нет. Потом эта зараза может прилипнуть к тебе. Пусть ваш партнёр мажет простуду ацикловиром, как вылечиться, так можно 😁😉 Лучше потерпеть без поцелуев, чем потом лечится...

17 апреля  · 49,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой мазью лечить заеды на краях губ? Лечу разными способами не помогает. Уже 20-тый день...?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Есть такая возможная причина, что не хватает витамина B2 (Рибофлавин). У меня однажды была такая проблема и почти сразу после приема рибофлавина вылечилась. Рибофлавин можно купить в таблетках или в ампулах для инъекций, и из ампул его тоже можно пить, не обязательно именно колоть. Осторожно открываете ампулу, выливаете в стаканчик, немного разбавляете водой и пьете. По вкусу немного напоминает печень :)

18 апреля 2017  · 99,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Помогите, пожалуйста... У меня 9 фобий, которые никак не уходят из моей жизни... Как их лечить?!

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Софья, добрый день.

Можно выделить общие схемы по преодолению любой фобии, но самое главное лечение - плавная и неспешная встреча со объектом страха face to face.

Этот процесс разбивается на некоторые последовательные шаги.

  • Таблица мотивации. Составьте для себя список дел, которыми вы сможете заниматься, если преодолеете свою фобию. Что это вам принесет, какие плюсы и возможности откроются и т.п. Например, преодолев страх воды, сможете летом посещать водоемы с друзьями или ходить в бассейн.
  • Разложите каждый свой страх на составляющие и определите, чего конкретно боитесь в данной ситуации. При климакофобии боитесь именно самого процесса хождения по лестнице или внешнего вида ? и т.п.
  • Выпишите каждую фобию и ее элементы из предыдущего пункта. Поставьте к каждому пункту число от 1 до 10 в зависимости от силы тревоги по данному поводу, где 1 - страха почти нет, 10 - самое сильное ощущение страха, которое только возможно. Например, ятрофобия. Стоять неподалеку от поликлиники - 1; прийти на прием к терапевту - 8. По такому принципу распишите свои полученные пункты.
  • Теперь самое интересное. Начинаем знакомиться с объектами и элементами фобий, начиная с воображения. Мысленно и как можно детальнее представьте пункт из любого страха с цифрой 1. Оцените уровень появившейся тревоги от 1 до 10. Запишите результат. После паузы повторите представление снова и удерживайте образа объекта страха, пока тревога не спадет. Изначально будет дискомфортно, но это то, что нам нужно. Чтобы избавиться от страха, сначала следует его прожить и в него погрузиться. После каждого повторения записывайте результат в цифрах. Как только тревога по пугающему образу достигнет 0, переходите к следующему из иерархии страхов. Тренируйтесь каждый день. Для проживания тревоги, нужно постепенно к ней привыкать, получая новый опыт, что это чувство безопасно, хоть и дискомфортно.
  • После прохождения предыдущего этапа, переходите к действиям с реальными объектами. Начните с наименее пугающего элемента с цифрой 1. Например, рассматривая кумпунофобию, можно сначала открыть фотографии пуговицы в интернете. Затем взять настоящую и немного подержать ее в руках. После этого одеть рубашку с пуговицами, застегнуть ее и походить в ней какое-то время. Постепенно двигайтесь по иерархии фобий, плавно переходя к более пугающим вещам.

Более подробно данная тема рассмотрена в книге Роберта Лихи "Свобода от тревоги". В главе №4 представлены рекомендации по самостоятельному избавлению от отдельных фобий.

Также могу предложить бесплатную онлайн-консультцию. Обсудим ваши фобии детальнее. Контакты на странице.

час назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ