Как быстро убрать красноту от выдавленного прыща?

Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от подкожного прыща, похожего на шишку?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Выдавливать и ковырять такой прыщ категорически нельзя. Нужно дождаться, пока гной выйдет наружу в виде нарыва. Помочь в этом могут специальные мази, например, Левомеколь, Ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. Затем аккуратно удалить гной и воспользоваться антисептиком.

16 февраля 2019  · 205,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снять покраснения после механической чистки лица, если они не проходят третий день?

Поттероман, романтик, реалист и юрист по образованию

Я, по совету своего косметолога, использую отвар ромашки. Просто протираю им лицо (только не в день чистки, а в дальнейшем при остаточных покраснениях). Так же я замораживаю в формочках отвар ромашки и протираю им лицо раз вечером на ночь ( это уже когда покраснение сошло). Такая элементарная процедура укрепляет кожу и делает последующие чистки менее травматичными.

26 июня 2017  · 7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от подобного пятна (осталось после прыща, уже несколько месяцев не проходит)?

Leonida S.2,3K

Скрее всего это недолеченная кокковая инфекция, которая находится под кожей и ждет своего часа, если прыщ был с белой головкой, или это невылеченные акне, болючий подкожный прыщ, из которого ничего не выливается. 

В косметологии такие прыщи называют постакне. Такие прыщи при благоприятных условиях обязательно воспалятся. Если это кокки - то тут надо салицилку в сочетании с мазями с антибиотиком. Если постакне - то бактерии акне терпеть не могут воздух и моментально погибают. Лучшим средством, которое проводит воздух внутрь прыща, где окопались бактерии, это пероксид бензоила, есть такая мазь, в состав которой входит это вещество.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если комплексуешь из-за прыщей?

a perpetual student

Ну для начала , хорошо было бы понять что прыщи это реальная проблема, которая сама по себе не пройдет. Я лет 20  носил на себе прыщи ,и имею в связи с этим приличный опыт))).. вначале тебе говорят, что это возрастное и скоро пройдет нужно только потерпеть. Но поверь, само ничего не пройдет, будет только хуже. Отсюда и комплекс т.к. реально стремно, когда у тебя на лице такое "добро". Что с этим делать ? Оглядываясь назад я бы посоветовал:

  1. Понять, что это проблема и ее нужно решительно решать, не затягивать и не думать, что само пройдет;

  2. Если ты в мужском теле, то можно реально об этих прыщах забывать на время, т.к. мужчине его внешность не сильно важна, да и девушки в основном смотрят не на внешность парня а на его мозги. В конце концов  можно отпустить бороду и это в какой-то степени решит проблему. 

Если тело женское, тут конечно внешность на первом месте. Конечно косметика в какой-то мере поможет. Но нужно понимать, что все это полумеры, замазывать прыщи годами это полный отстой.

Конечно особо комплексовать не стоит, нужно пытаться все равно жить полнокровной жизнью, в конце концов в мире нет абсолютно здоровых людей, у кого-то геморрой в кулак , или камни в почках, просто у них не видно, а у тебя вот на лице все. Поэтому разумные люди не будут особо на это внимание обращать и будут с тобой общаться как с нормальным человеком.

  1. Заняться лечением, но с умом.

По опыту скажу, что поход к дерматологу пустая трата времени и денег, тебе навыписывают кучу дорогой ерунды ,от которой минимальный эффект и длится он очень недолго. Лично я много чего перепробовал, от клерасила, до переливания крови через угольный фильтр. Нужно понимать, что задача врачей и вообще нашей медицины,  тебя лечить, но не вылечить, и они это будут очень вдохновенно делать.

Лично мне в конце концов, реально помогло это спорт + вегетарианская диета + отказ от сигарет и алкоголя. А для лица я просто умывался обычным мылом.

11 октября 2017  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа