Как часто можно делать лазерную эпиляцию?

Анонимный вопрос
  · 7,9 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

После первого сеанса второй назначают не ранее чем через 3-4 недели. Третий сеанс обычно проходит через 5-6 недель после второго. Потом схему посещения подбирают индивидуально, т.к это зависит от скорости роста волос и от гормонального фона.

8 февраля 2019  · 7,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При проведении лазерной эпиляции гибнет только волос или весь комплекс-волос+сальная железа+потовая железа?

Современное лечение всех проблем с кожей в центре Москвы. Звоните: +7 (495) 699...

Добрый день!

Официальных данных воздействия на потовые железы аппаратами для лазерной эпиляции нет, так как там другая длина воздействия, но пациенты, которые проходили курс эпиляции, отмечают, что потоотделение уменьшается и нет неприятного запаха

12 марта  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как часто можно посещать солярий и насколько он вреден?

С одной н

Если только начинаете то стоит начинать с 5 минут,след сеанс через двое суток-6 минут,а дальше через 2-3 дня постепенно повышая минуты(но не более 15) и смотреть надо на кол-во ламп( 48_52)и мощность солярией(180-230 Вт)

Солярий борется с плохим настроением.насыщает организм витамином d ,к которого в наших широтах совсем мало,(также лечит акне,если причина опять же таки дефицит витамина D)

10 ноября 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли лазерная депиляция позволяет избавиться от волос? Какие плюсы и минусы и где ее лучше не делать?

HR. Продажник. Приветствую адекватные дискуссии и конструктивную критику.

Лазерная эпиляция проводится как правило в салонах. Польза реально есть, никто не спорит. Ценник - неслабый (точной инфо не владею).

Из минусов - периодичность процедур (удалить волосы полностью и навсегда вряд ли получится), болевые ощущения.

В данном случае как минимум подумайте о приобретении фотоэпилятора

8 июля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое лазерная эпиляция? Какие преимущества, недостатки, особенности?

Клиника лазерной косметологии, инъекционной косметологии и дерматологии. https://otrazhen...  · otrazhenie-clinic.ru

Лазерная эпиляция

Изобретение лазера позволило множеству людей осуществить мечту об эффективном, безболезненном и безопасном избавлении от лишней растительности на лице и теле. Эта методика позволяет удалить ненужные волосы мужчинам и женщинам. Эффект заметен после первой же процедуры. Сохраняется он в течение нескольких лет, а то и навсегда.

Эпиляция александритовым лазером универсальна и подходит для любых зон.

Лазерная эпиляция.jpg

Таким образом можно:

• подкорректировать форму бровей (например, в области межбровья);

• избавиться от усиков на верхней губе;

• ликвидировать волоски на подбородке;

• провести эпиляцию голеней или ног целиком;

• уничтожить волосяной покров подмышками;

• удалить волосы на руках, на спине и других участках тела;

• придать шелковистую гладкость интимным зонам («тотальное бикини» или частичное устранение волос по линии белья, на лобке, половых губах и ягодицах).

Принцип действия

При воздействии лазерного луча пигмент меланин, содержащийся в волосках, поглощает световую энергию. Это приводит к разрушению волоса, причем как над поверхностью эпидермиса, так и внутри, где располагаются волосяные луковицы.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/vozdeystvie_na_volos_1.jpg

Кожа вокруг волосков при этом не страдает благодаря направленному действию лазера. В зависимости от длины волны, мощности и материала головки лазера существуют разные виды эпиляции. Самым современным и эффективным с точки зрения удаления лишних волос считается александритовый лазер.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/alex775.jpg

Длина его волны составляет 755 нм и максимально поглощается меланином в волосках, которые находятся в стадии «активного роста».

Особенности и преимущества

Быстрота. Процедура занимает мало времени: александритовый лазер позволяет за короткий промежуток удалить большое количество волосков. Такая высокая эффективность обусловлена частыми и мощными импульсами, продолжительность которых можно регулировать;

Безболезненность. Благодаря охлаждению, которым оснащен лазер, можно не бояться боли и дискомфорта во время обработки даже самых деликатных зон;

Безопасность. Риск занести инфекцию исключен;

Универсальность. Александритовый лазер одинаково хорош для удаления волос на лице и теле. Методика может использоваться на чувствительных участках с тонкой нежной кожей;

Эффективность. Луч воздействует одновременно на волосы и их луковицы. Кожа становится гладкой сразу же после процедуры. За один сеанс уничтожается до 70-90% фолликулов. Чтобы избавиться от волосков полностью, потребуется курс процедур, результат которого сохранится на несколько лет или навсегда.

Как проходит процедура

При проведении эпиляции александритовым лазером нет необходимости в использовании анестетика – воздействие безболезненно. Врач-косметолог настраивает лазер и водит наконечником над участком, который требуется избавить от ненужных волос. По окончании процедуры на кожу наносится успокаивающий крем.

Важно! Проведение процедуры можно доверить только квалифицированному специалисту с соответствующим высшим медицинским образованием. Любые аппаратные процедуры должны проводиться в клинике – это гарантирует качество, безопасность и эффективность воздействия.

Сразу после обработки возможны легкие покраснения – это нормальная реакция, которая быстро проходит. Ненужная растительность устраняется полностью, кожа становится гладкой, светлой и нежной, Вы сможете надолго забыть об удалении волос.

Частые вопросы:

Когда лучше проводить лазерную эпиляцию александритовым лазером?

Для полного устранения лишней растительности обычно требуется 8-10 сеансов с интервалом полтора-два месяца. Таким образом, стоит начинать готовиться к летнему сезону заранее. При обращении в клинику главное, чтобы кожа не была загорелой (неважно, получен загар на пляже, в солярии или с помощью крема). После процедуры загорать также не рекомендуется, так что лучше подгадать время так, чтобы крайний визит в клинику был не позднее чем за две недели до отпуска.

Какая требуется реабилитация после лазерной эпиляции?

От воздействия александритового лазера кожа не страдает, поэтому особого ухода не требуется. Необходимо избегать в течение недели воздействия тепла (бани, сауны, горячие ванны) и не загорать две недели.

• Могут ли волосы вырасти вновь после лазерной эпиляции?Александритовый лазер уничтожает не только сами волоски, но и их фолликулы, следовательно, новой поросли просто неоткуда взяться. Но нужно учесть, что иногда просыпаются новые волосяные фолликулы. Тут все индивидуально: у кого-то уже через 3-4 года появляются небольшое количество новых волосков на обработанных поверхностях, а кто-то после одного курса лазерной эпиляции навсегда забывает о растительности.

Можно ли самостоятельно делать лазерную эпиляцию дома?

«Домашняя» лазерная эпиляция – миф. Для проведения процедуры нужно специальное дорогостоящее оборудование, которым, к тому же, нужно уметь пользоваться. Важно правильно настраивать лазер, а для этого необходимы глубокие знания анатомии и физиологии. Именно поэтому эпиляцию проводят в клиниках специально обученные врачи дерматовенерологи-косметологи.

Как правило, для домашнего использования предлагаются портативные фотоэпиляторы, которые продавцы иногда называют лазерными, хотя принцип работы таких приборов иной. Их мощность несравнима с аппаратами, которые используются в клиниках, к тому же неумелое применение такого оборудования может привести к неприятным побочным эффектам. Лучше не рисковать, а обратиться к квалифицированному косметологу в клинике.

Противопоказания

• Беременность и лактация;

• Прием некоторых медикаментов, в т.ч. гормональных препаратов;

• Сахарный диабет, ИБС, тяжелая гипертония, наличие кардиостимулятора, варикозная болезнь;

• Острые и хронические кожные заболевания в стадии обострения;

• Свежий загар (в т.ч. искусственный);

• Онкологические заболевания;

• Татуировки в зоне обработки.

Лазерное удаление волос: как это работает - https://otrazhenie-clinic.ru/blog/lazernoe-udalenie-volos-kak-eto-rabotaet/

А так же подробней об эпиляции ее видах в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/epilyaciya_vidy/

Эпиляция Александритовым лазером.jpg

Здоровья и красоты!

Здоровья и красоты!Перейти на otrazhenie-clinic.ru
15 июня  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ