Как часто можно красить волосы?

Анонимный вопрос
  · 15,8 K
Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Перманентными красителями не стоит пользоваться чаще одного раза в месяц. Отросшие корни можно обновлять чаще, но уже окрашенные ранее таким красителем волосы будут повреждаться сильнее.
Полуперманентными красителями можно пользоваться раз в неделю. Вреда они не приносят, но краска должна хоть немного вымыться, прежде чем снова будете красить волосы, иначе цвет не ляжет.
Нестойкими красителями "до первого мытья" можно пользоваться так часто, как этого хочется.
Обесцвечивать волосы можно примерно раз в месяц и лучше избегать попадания смеси на уже обесцвеченные участки.

3 ноября 2018  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как часто можно красить волосы? — 1 ответ, задан
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Стойкими красками максимум один раз в два месяца, поскольку в составе таких красок присутствует аммиак или большое количество перекиси водорода. Из-за чего они и действуют сильнее, но это большой стресс и уже после первого применения волосы нужно восстанавливать, иначе будут тусклыми и ломкими. Стоит обратить внимание, что краску на волосах нужно держать ровно столько, сколько указано в инструкции. Не соблюдение правил может привести к ожогу, а цвет, как правило, будет отличаться от ожидаемого.

27 января 2018  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подбирают процент окислителя для окрашивания волос?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

К справке - чем выше % оксида, тем больше перекиси водорода в оксиде. А чем больше перекиси, тем больше влияния на интенсивность окрашивания.

И кстати, оксиды можно смешивать, тем самым регулировать интенсивность желаемого оттенка локонов.

Теперь разберем, какой лучше процент окислителя подобрать:

  • 1,8%-3% окислители - подходят для сухих, тонких и поврежденных волос, но эффект таких окислителей будет длиться не долго. Окислители с одержанием таких маленьких процентов используются для легкого тонирования светлых локонов.
  • 6% окислитель - с помощью его можно перекрасить волосы в более темные оттенки (примерно на два тона), а также осветлить их.
  • 9% окислитель - нужен для стойкого окрашивания седины. Меняет цвет на три тона.
  • 12% окислитель - нужен для людей с жесткими толстыми прядями. Вариант позволяет из брюнетки стать блондинкой. Меняет цвет на 4 тона.
26 марта 2019  · 114,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как затонировать волосы?

Студия Грива - волосы наш конек!  · greeva.ru

Добрый день! Если мы говорим о тонировании волос в домашних условиях, то явно не красителем.

Самый классный вариант это протонироваться в салоне и спросить рецепт у мастера, в точных пропорциях.

Или же дома, поддерживать тон, тонирующими масками Estel Newton Keratin.

10 ноября 2019  · 64,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вредно ли наращивать волосы?

Эксперт в beauty сфере. http://ozonbox.ru/ Производство и экспорт кислородной...

Перед проведением любой процедуры рекомендуем вам обязательно оценить ее потенциальную пользу и вред для здоровья. Безусловно, посредством наращивания можно быстро удлинить волосы. Однако эта процедура не относится к абсолютно безопасным.
⠀⠀⠀⠀
1️⃣ Неудачная процедура может в некоторых случаях стать причиной избыточного выпадения волос. Причем выпадать они могут на протяжении многих месяцев.
⠀⠀⠀⠀
2️⃣ Трихологи отмечают, что любое наращивание (даже проведенное по щадящей технологии) — это своеобразный стресс. Волоски, которые используются для прикрепления, имеют определенную массу. Прикрепление таких волос к своим способствует тому, что волосяные луковицы начинают «испытывать» большую нагрузку.
⠀⠀⠀⠀
3️⃣ За наращенными волосами требуется особый уход. Небрежное отношение к волосам может привести к тому, что шевелюра будет выглядеть небрежно. Это также может способствовать тому, что появятся неблагоприятные последствия — например, чрезмерная сухость кожи головы.
⠀⠀⠀⠀
4️⃣ Неправильное расчесывание волосков может стать причиной повреждения волосяных стержней. Это, в свою очередь, приводит к появлению сильного сечения кончиков волос, а также активному выпадению.
⠀⠀⠀⠀
5️⃣ Происхождение волос, используемых для наращивания, может быть разным. Чаще всего для удлинения используются натуральные волоски. Такой биологический материал, хоть и подвергается специальной обработке, все равно может стать причиной развития аллергии. Об этом следует помнить, страдающим аллергическими патологиями.
⠀⠀⠀⠀
Специалисты по уходу за волосистой частью головы не рекомендуют прибегать к проведению такой процедуры слишком часто

7 октября 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая краска для волос самая безопасная?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Наиболее бережными и безопасными для волос красителями являются пигменты прямого действия. Такие красители не нуждаются в активаторе или оксиде для того, чтобы краска осталась на волосах, поэтому у них сведен к минимуму повреждающий фактор. Пигменты прямого действия как бы цепляются за пустоты в кутикуле волос, поэтому они с трудом ложатся на гладкие качественные волосы. Чтобы усилить проникновение в волосы, в таких красителях может быть повышен ph уровень, тогда кутикула будет немного приподниматься, "впуская" краску поглубже. Вследствие этого волосы могут немного подсушиваться, но этот момент поправим хорошим уходом.

Хна и басма не относятся к безопасным красителям, так как в них содержатся дубильные вещества, которые также могут подсушивать волосы, при этом хну и басму практически невозможно вымыть из волос.

Говоря о безопасности, не могу не упомянуть аллергию. Ее могут вызвать любые компоненты любых красителей, поэтому перед окрашиванием нужно обязательно делать тест на запястье.

5 марта 2019  · 23,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая краска для волос хорошая?

главбух умеющий не плохо вязать

Я например пользуюсь краской Эстэль, Даже профи когда я с ней прихожу в парикмахерскую ее очень хвалят. У нее достаточно стойкий цвет, хорошо держится, и сам цвет очень насыщенный, попробуйте и к стати седину хорошо закрашивает

19 октября  · 4,0 K