Как дефицит сна вызывает ожирение?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Недосып негативно влияет на баланс гормонов, что приводит к набору веса и повышенному аппетиту. Плюс лишая себя сна, вы лишаете возможности сжигать калории. Во время сна тело сжигает жир: особенно сильно в глубоком сне. Вот статья про механизм похудения во сне.

18 мая 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Интернет-магазин товаров для сна https://top-matras.ru
Все знают, что недостаток сна заставляет нас быстрее набирать вес и что люди, которые хорошо высыпаются, быстрее теряют лишние килограммы. Это было доказано в ходе целого ряда исследований. Все знают, что недостаток сна заставляет нас быстрее набирать вес и что люди, которые хорошо высыпаются, быстрее теряют лишние килограммы. Это было доказано в... Читать далее
17 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Во сне наш организм сжигает жиры, да и когда мы мало спим, это вызывает стресс, а стресс прямой путь к заеданию проблем. Многие на замечают, как учащаются их походы к холодильнику.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как серотонин влияет на настроение?

серотонин, дофамин - награда организму за какие-либо труды, за добытую пищю, например... Вообще, без плохого настроения, мы бы не знали о хорошем, и наоборот... Поддерживать искусственно, как нарик, например, - это брать взаймы, оттдавать придётся... Так что куём свое счастье сами, товарищи! Ставим мелкие цели и идём к ним, награда будет. Бог даст, вообще всё будет.

22 февраля  · 38,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

1) - считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) - считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения - Макс Бирхер-Беннер. "Основы лечения питанием на началах энергетики".
3) - считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) - считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в "Здоровой еде", рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) - считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) - считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) - считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего - комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей - субъективные трактовки "Трофологии" Уголева.
8) - считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта "Активиа", упомянутые в книге Эда Йонга "Как микробы управляют нами". Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова "Пробиотик" в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) - считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) - считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем - вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) - считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу "Как продлить быстротечеую жизнь" посвятил.
12) - считают, что можно ничего не есть, и что питание - лишь развлечение. Пример источника - Джерсис Санфаер "Путь воина бретарианца".
Эти "заблуждения" помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.

23 апреля  · 28,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли связь между гипотиреозом и весом?

Чаще всего повышенным весом организм отвечает на недостаток в нём йода, а недостаток йода — это проявление гипотиреоза. Гипотиреоз — наиболее распространенный вид нарушения работы щитовидки. Это форма патологии, в которой наблюдается недостаток выработки тиреоидных гормонов.

24 июня  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему человек худеет, когда принимает наркотики?

Врач-нарколог, заведующий филиалом №4 Московского научно-практического центра...

Не от всех наркотиков худеют, но в основном это так - наркотические вещества, в том числе алкоголь, при длительном (хроническом) употреблении приводят к потере веса. Человек просто теряет интерес к пище. Если есть серьезная зависимость от серьезных наркотиков, то поиск денег, а потом и поиск наркотика занимают большую часть свободного времени, так что зачастую на пищу денег не остается.

Как пищевое насыщение, так и прием наркотиков приводят к повышению определенных биохимических веществ, в результате чего наступает чувство удовлетворения. Сюда же можно отнести достижение целей, решение задач, преодоление трудностей, все, что связано с биологическим размножением и так далее. Когда человек принимает наркотики, химический способ достижения удовольствия вытесняет интерес к жизни и в частности к еде как к способу получения удовольствия. Идет воздействие в первую очередь на центральную нервную систему, на базовые функции человека, которые формируют смысл его жизни.

4 мая 2017  · 9,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Из-за каких гормонов или болезней люди действительно будут толстеть даже с дефицитом калорий?

Врач анестезиолог-реаниматолог

При отрицательном энергетическом балансе вес тела может увеличиться, но эта неожиданная прибавка очень должна обеспокоить. Увы, законы физики жестоки, и, в отличии от законов Российской Федерации, обязательны к исполнению для всех: вещество не может возникнуть из ниоткуда. Чтобы прибавился вес организма, в нем должно что-то отложиться. Из существенного:  жир (в подкожной клетчатке), гликоген (в мышцах/печени), белки (преимущественно мышцы, но вообще — везде). Различными солями/минералами давайте пренебрежем для простоты.

Для накопления жиров/углеводов/белков необходимо, чтобы они поступали в организм в избытке в составе избыточно калорийного рациона (ведь запасает организм только из излишков).

Но! 65-70% массы нашего тела составляет вода. Она не имеет энергетической ценности, то есть по условию вопроса не ограничивается в потреблении. Вода может задерживаться в тканях и полостях тела главным образом при нарушениях белкового обмена (гипоальбуминемии эндогенные; нефротичесий синдром; квашиоркор, алиментарный маразм), и, в меньшей степени, электролитного обмена (гипокортицизм, гипотиреоз).

Кроме того, вода может пропотевать из каппиляров в подкожную клетчатку при венозном полнокровии вследствии хронической сердечной недостаточности (отеки от едва заметных периферических до анасарки, когда подкожная клетчатка как водяной матрас). При острой и терминальной хронической почечной недостаточности "лишняя" вода в итоге окажется там же.

В общем, существует немало причин, чтобы вода стала накапливаться в организме и его вес увеличивался несмотря на дефицит калорий в питании, но следует помнить, что с ожирением это не имеет ничего общего.

Не хочется брызгать слюной, но, простите, сдержаться не получается. Такую вопиющую малаховщину нужно металлом раскаленным выжигать. Я посыпаю голову пеплом. Человеку, назвавшему себя в ответе выше врачом, следует либо сдать свой купленный диплом обратно, либо срочно повторить, по меньшей мере, базовый курс нормальной и патологической физиологии, потому что сказанное им никакого отношения к медицине не имеет.

Больные сахарным диабетом разных типов выглядят по-разному (1 тип — обычно молодые пациенты с нормальной/сниженной массой тела, тогда как 2 тип — обычно зрелый возраст 40+ и ожирение), потому что несмотря на одно название, разные типы СД имеют различные причины и механизмы развития (для первого характерно врожденное или приобретенное нарушение синтеза гормона инсулина бета-клетками поджелудочной железы, тогда как при втором типе инсулина может вырабатываться достаточно или даже сверх необходимого, однако снижена чувствительность клеток к нему).

Никакие антитела в жировой ткани не накапливаются. Строго говоря, кроме лишь некоторых тяжелых металлов, в организме человека вообще никаких "шлаков" и "токсинов" не накапливается. Организм — система, избавляющаяся от всего лишнего (и тем более всего вредоносного) любым доступным ему способом как можно быстрее. 

Почему нельзя быстро худеть? Кроме опущения почек (они окружены жировой тканью для амортизации) и некрасиво обвисшей кожи, учтите, что для резкого похудения придется довести потребление калорий до уровня существенно ниже основного обмена, а это непременно вызовет усиление катаболизма белков -- организм будет жечь мышечную ткань, чтобы получить необходимую ему для существования энергию и заодно снизить свои запросы, ведь мышечной ткани требуется много энергии даже в покое. Внешне это будет выглядеть так: резко уменьшатся в объеме и станут дряблыми мышцы, а жировая ткань при этом не уйдет полностью — можно заморить себя голодом до агонии, но складку жира на животе нащипнуть все равно получится. Но основная беда не в этом: при катаболизме белков образуются аммиак и азотистые основания, которые токсичны для организма. Они выводятся почками, но у истощенного человека функция почек нарушена, и выведение нарушается. Это вызывает смещение кислотно-основного состояния (pH) внутренней среды в кислую сторону, а pH — это одна из самых "жестких" констант нашего организма, и даже небольшие, на первый взгляд, ее изменения запускают каскады патологических реакций, которые могут привести к фатальным последствиям. И никакие антитела тут ни при чем.

25 марта 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 3 ответа