Как долго можно ходить со спейсером вместо эндопротеза?

дмитрий л.
  · 379
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как измениться жизнь, после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава?

Медицинский консультант

Пациенты, которые перенесли операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, отмечают, что процесс восстановления длительный, однако уже через год после операции они могут вернуться к привычному образу жизни и двигательные функции полностью восстанавливаются, в том числе пациенты могут вернуться к занятиям спортом (разумеется, с некоторыми ограничениями и оговорками). Поэтому однозначно качество жизни улучшается. Все зависит от изначального состояния пациента, а также от его готовности разрабатывать новый сустав в период реабилитации и занятий лечебной физкультурой. Сроки эксплуатации современных суставов составляют более 15 лет. Касательно того вопроса, где лучше делать операцию - этот вопрос спорный, операцию можно провести и по квоте в России (но очереди достаточно большие), или за рубежом - при наличии средств. Чаще всего те, кто выбирают операции за рубежом, обращаются на платформу medigo.com , где им подбирают релевантное лечение и клинику в зависимости от сложности случая и пожеланий, практически в любой стране мира. Знаю лично тех, кто через эту платформу ездил на эндопротезирование тазобедренного сустава полгода назад в Германию - остались довольны, пациент сейчас уже ходит самостоятельно без опоры и занимается активно лечебной физкультурой. чувствует себя прекрасно, болей не испытывает. Если говорить о том, имеет ли смысл решаться на такие операции - да, безусловно, имеет - тем самым при правильном подходе можно избавиться от боли и полностью восстановить двигательные функции организма.

Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли реабилитация после эндопротезирования?

Мы здесь - чтобы помочь вам ответить на важные вопросы на тему реабилитации и восстановлен...  · lyadov-clinic.ru

Случается, что после эндопротезирования сустава у пациента могут быть осложнения, такие как: отечность, боли в суставах. Также после операции может появится ощущение неустойчивости ходьбы, страх подниматься и спускаться по лестницам. Эти осложнения может решить реабилитация.

Основной задачей восстановления является укрепление связок и мышц, обеспечивающих устойчивое положение импланта.

Сложность связана с тем, что пациент с плохо действующим суставом старался меньше напрягать конечность. Поэтому атрофия мышц началась ещё до вмешательства. Для реабилитации применяются физиопроцедуры, ЛФК и массаж.

Массаж начинают сразу после снятия швов. Процедуры способствуют активации процессов регенерации в тканях.

Целью ЛФК является возвращение подвижности конечности. Для этого имеются различные комплексы упражнений, которые назначает врач.

27 февраля  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше - импланты или коронки?

Оптимист, искатель, борец за здоровый образ жизни и человеческие отношения...

Здравствуйте! Сам вопрос не вполне корректен. Дело в том, что коронка может быть установлена как на собственный предварительно подготовленный зуб, так и на имплант при помощи абатмента или без него. Сам же имплант представляет из себя "винт" как правило небольшой длинны (около 1см) который достаточно просто устанавливается в лунку отсутствующего зуба, он является опорой для коронки и как бы заместителем утраченного корня зуба.

13 июля 2019  · 32,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каков реальный процент отторжения зубных имплантов?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

Не существует общепринятой мировой статистики отторжения имплантов. Но если брать исследования в тех лицензированных клиниках, в которых проводятся операции с соблюдением всех современных протоколов, вероятность отторжения приближена к 1-3%. И это ещё не предел, т.к. имеется динамика в положительную сторону в связи с тем, что качество имплантов лишь улучшается со временем, т.к. конкуренция постоянно растет.

24 ноября  · 936
Прочитать ещё 10 ответов

Как мыться после эндопротезирования тазобедренного сустава?

Не понятен вопрос, поэтому скажу о самом главном - обеспечьте себе стабильность в вертикальном положении, не упадите, не запнитесь, не спешите, не мойтесь долго. Если упадет мыло, душ, щетка, не поднимайте ничего, пусть Вам помогут.

10 ноября 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа