Как долго можно принимать ферменты при атрофическом гастрите?

Ирина С.
  · 113
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое железо для лечения железодефицитной анемии лучше: двухвалентное или трехвалентное?

Врач-консультант в области лабораторной гематологии   · leukoformula.com

Лучше гидроксид полимальтозат - трехвалентное железо Fe (III). Лучше усваивается в кишечнике, имеет меньше побочных эффектов. Торговые названия: мальтофер, феррум лек.

2 августа  · 67,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая диета при лечении хеликобактер пилори?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Обычно инфицирование хеликобактер пилори обнаруживается уже при наличии воспалительного процесса в желудке, двенадцатиперстной кишке: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В зависимости от выраженности воспалительного процесса, его фазы (стихание, обострение) рекомендуется более или менее строгая диета. Основные принципы заключаются в химическом, механическом и термическом щажении желудочно-кишечного тракта. Исключают из диеты:

  • Ржаной и любой свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто;
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи, борщ, крепкие овощные отвары;
  • Жирные сорта мяса и рыбы, жилистое мясо, утку, гуся, субпродукты (печень, почки, мозги), копчёности, консервы;
  • Яйца, сваренные вкрутую и жареные;
  • Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы;
  • Бобовые, пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу;
  • Острые и жирные закуски, горчицу, хрен, острый перец;
  • Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты;
  • Шоколад, мороженное, черный кофе, какао, холодные напитки, газированные напитки;
  • Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
9 января 2019  · 166,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что за новый препарат для лечения ГЭРБ - Альфазокс, и чем он отличается от ИПП и антацидов?

О, ну это совсем другая группа препаратов, это эзофагопротектор, то есть он защищает слизистую пищевода за счет того, что крепится на стенках пищевода, образуя защитную пленку. Плюс, он способствует заживлению повреждений и даже эрозий, и восстанавливает эпителий. А отличается от ИПП и антацидов всем: они действуют в желудке, Альфазокс - в пищеводе, они снижают кислотность, а Альфазокс защищает и заживляет слизистую.

30 июля  · 46,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше принимать: нольпаза или омепразол?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Что значит лучше? Эффективнее? На мой взгляд, луче принимать тот препарат, который НАЗНАЧИЛ ВАМ ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. С моей точки зрения, существуют более эффективные препараты группы ингибиторов протонной помпы, чем те, которые вы описали.
Будьте здоровы.

6 сентября  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить атрофический гастрит?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Атрофический гастрит - воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, который приводит к атрофии слизистой желудка и развитию его функциональной недостаточности.

Чаще всего это наблюдается при инфекции, вызванной Helicobacter pylori или аутоиммунном гастрите, вследствие чего, гастрит переходит в хроническую форму. Главная опасность атрофического гастрита заключается в том, что он способен трансформироваться в рак желудка.

При постановке диагноза гастрит, рекомендовано обратиться к гастроэнтерологу на прием для осмотра, назначения дообследования и выбора лекарственной терапии.

В зависимости от степени поражения и этиологии заболевания, назначается этиотропная терапия (то есть лечение направлено на причину возникновения заболевания).

Далее, исходя от симптомов заболевания, могут быть рекомендованы препараты висмута или алюминия (для защиты слизистой оболочки), средства, облегчающие желудочное пищеварение – препараты соляной кислоты и ферментов желудочного сока, медикаменты, нормализующие стул при склонности к задержке дефекации, назначают ингибиторы протонного насоса, блокаторы дофаминовых рецепторов, назначают курсы витаминов, может быть рекомендована антибактериальная терапия. Соблюдение лечебной диеты. Нередко для снятия острого приступа гастрита требуется стационарное лечение.

30 ноября 2018  · 36,5 K
Прочитать ещё 1 ответ