Как должна питаться балерина, чтобы поддерживать себя в форме?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
"Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и...

У балерин очень большие физические нагрузки с раннего детства, и в тот период, когда у девушек идёт гормональное созревание.Не у всех балерин формирование из девочки в девушку проходит гладко,из-за чего во взрослом состоянии могут быть проблемы с зачатием детей.
А питаются они по-разному, потому что у каждой из них свой обмен веществ. Кто-то может есть очень плотно, но при ежедневных нагрузках всё сгорает, кто-то ест сытно, но не всё подряд,придерживаясь более диетического питания. Потому что на хлебе и воде они танцевать не смогут, ноги протянут. Сгорает у них много, даже у тех, у кого обмен веществ не очень бурный.
И вообще, артисты балета ежедневно ходят в баню и на массаж, открою тайну за семью печатями. Потому что у них и травмы, и боли, и без массажа и бани они тоже работать не смогут.У них ежедневные тренировки.Они часто прибегают к услугам костоправов, как и спортсмерны. Искусство требует жертв.

29 января  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ну тут так не скажешь прям как должна питаться балерина, но надо исходить из веса балерины и ее суточный нормы калорий. Для каждого подходят разные продукты. Но лучше использовать те продукты, которые не отягащают организм, легкие ( Салаты, рыба, морепродукты) ибо такими продуктами можна наеться а сьев булочку или пиццу, вы сразу же получите не... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Совместимы ли финики с фитнесом и здоровым питанием?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Еще как совместимы! Финики это очень правильная штука для перекуса, практически не имеет ограничений. Другое дело что все нужно делать без фанатизма, и в том числе не стоит кушать по килограмму фиников в день, хотя бы из соображения высокого содержания "сахара" в разной форме, который не очень полезная штука в больших количествах.

Прочитать ещё 1 ответ

Полезно ли есть хлеб каждый день?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В зерне злаковых культур практически все полезные нутриенты содержатся в его оболочке. Это витамины, аминокислоты, микроэлементы, а также клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки, отрубной хлеб очень полезен, так как в нем сохраняется оболочка злаковых культур. Но при этом не стоит злоупотреблять хлебом. Достаточно кусочка хлеба в каждый основной прием пищи (завтрак, обед, ужин).

8 октября 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как научиться правильно питаться?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Уберите из своего рациона "фастфуд", магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.

Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,

Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)

Не пейте воду перед самой едой и сразу после.

Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.

Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).

Не ешьте за час-полтора до сна.

Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.

Не мешайте "тяжелые" продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.

Сократите количество десертов, сахара и хлеба.

Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.

Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.

Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.

11 июля 2019  · 67,6 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему балерины во все времена привлекали представителей аристократии и бизнеса в качестве содержанок?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Всё гораздо проще нежели кто-то думает! До 20 века женская одежда была подобна саркофагу - она закрывала во множество слоёв все женские прелести. Ну в разные времена мода чуть-чуть открывала грудь и руки, а нижняя часть дамских прелестей была закрыта ВСЕГДА! И только в балетном театре мужчины могли лицезреть женские ножки-попки во всей их первозданной красоте. 90% мужчин ходили в балет только ради этого.

И ещё одно. В христианском мире актёрская работа была большим грехом и работа в театре считалась позором. Актриса и проститутка были понятия одного ряда. Актрис и проституток даже хоронили за чертой города. Так что порхающие по сцене наяды в неглиже воспринимались мужчинами как шеренга проституток на выбор. И балерины это прекрасно знали и принимали своё положение как должное. А так как это всё же был театр, а не публичный дом, то все ухаживания, все цветы и дорогие подарки преподносились с большой помпой и всеми ритуальными реверансами. Но суть оставалась прежней - кто барышню ужинает тот её и "танцует". И в советское время балетные "этуали" Уланова и Лепешинская выполняли те же роли что при царском дворе выполняли Кшесинская или Павлова.

И последнее. Постоянные физические упражнения делают фигуры балерин стройными, подтянутыми и сексуальными. У них нет ни грамма лишнего жира. Этим они очень выгодно отличаются от бегемотоподобных жён любящих хорошо покушать буржуа.

17 октября 2018  · 134,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему все сейчас помешались на здоровом питании?

Senior Cultural Code Decipherer

Действительно здоровой может считаться только стратегия питания, разработанная индивидуально группой специалистов по результатам анализов и наблюдений, согласованная с образом и ритмом жизни конкретного человека в конкретный ее период. "Помешанные" на здоровом питании, как правило, сами выбирают стратегию питания, в дальнейшем обосновывая ее в качестве здоровой. То-есть, сознательно исповедуемый тип питания используется в качестве маркера, идентифицирующего человека, как представителя некоторой группы. Стратегия питания, разделяемая членами этой группы, автоматически признается "здоровой". В этом случае медицинскими понятиями "нормы" и "патологии" подменяются понятия "свой" и "чужой". Поэтому к стратегиям здорового питания, если они не разработаны и не назначены специалистом по конкретному запросу, не стоит относиться серьезнее, чем к обычным пищевым предпочтениям.

14 января 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов