Как избавиться от черных точек на лице?

Анонимный вопрос
  · 75,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
10 ответов
Рассмотрим обязательные процедуры по уходу за кожей для профилактики угревой сыпи. Умывание Даже если кожа кажется вам жирной, не мучайте ее агрессивными средствами очищения. Это лишь усилит выработку кожного сала, что приведет к увеличению числа угрей. Чтобы очистить кожу, не пересушивая ее, используйте специальные продукты для демакияжа и мягкие... Читать далее
12 мая  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Домохозяйка с небольшим жизненным опытом
Для удаления черных точек дома потребуется большое терпение и целый ряд процедур: проведение паровых ванн, механическое выдавливание пробок, использование масок и аптечных средств, осветление кожи. Хорошо справляются домашние маски от черных точек. Их можно разделить на очищающие и отшелушивающие. 1. Маска из активированного угля. Пачку таблеток (10... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
25 июня  · 32,5 K
Комментировать ответ…
Одна из ведущих сетей частных клиник в Москве. 16 филиалов, расположенных в различных...  · fdoctor.ru
Отвечает
Жанна Кулова
Здравствуйте. Самое эффективное-это увлажнение кожи. Так как "черные точки" это результат обезвоживанности кожи. Накопившееся кожное содержимое становится вязким и , окисляясь на воздухе становится темным. Применяя увлажняющие средства для ухода за кожей: например, термальную воду- вы дадите коже возможность избавлятся от кожного содержимого... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
15 марта  · 22,8 K
Комментировать ответ…
Домохозяйка с небольшим жизненным опытом
Популярные методы - Механическое удаление. Практикуется в салонах. Если вы решились на такую процедуру, доверяйте свою кожу проверенному мастеру. Ведь метод предполагает ручную чистку. - Профессиональная салонная чистка. Вакуум, удаление лазером, кислотные пилинги действенны против черных точек. Однако существуют и противопоказания. - Маски и... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
22 июня  · 8,5 K
Комментировать ответ…
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Здесь поможет обычный скраб и раствор салициловой кислоты. Можно еще чистящую маску применять, но это выйдет чуть подороже, а эффект тот же.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
25 февраля 2018  · 14,0 K
Комментировать ответ…
Каждая девушка мечтает об идеальной и чистой коже лица, но ненавистные черные точки портят всю картину. Можно избавиться от них в домашних условиях, но длительного эффекта не будет, поэтому лучше обратиться к косметологу со своей пролемой http://www.rossimed-clinic.ru/stati-pro-kosmetologiyu/chistka-litsa-nevskiy-rayon/ С помощью механической чистки... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
11 декабря 2018  · 11,6 K
Комментировать ответ…
Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода Другого...

Если самостоятельно, то как минимум распарившись ванной, использовать очищающую маску, скраб. Обязательно позже закрыть поры другой маской, или подсушить кожу салицилловой кислотой.

Еще лучше все таки не давить самостоятельно, а записаться к врачу косметологу, косметики сейчас тоже навалом.

Ценник везде разный, смотрите на дипломы, опыт итп, ну и вообще

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
24 ноября 2019  · 8,5 K
Комментировать ответ…
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Очень хороший и щадящий для кожи вариант избавления от черных точек - скраб из кофе. Рецепт приготовления скраба для очищения кожи от черных точек еще проще. Нужно взять зерна кофе, промолоть их в кофемолке и все! Измельченный кофе следует наносить на слегка увлажненную водой кожу. Его нужно втирать круговыми движениями, уделяя наибольшее внимания... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
5 февраля  · 17,0 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как избавиться от черных точек на лице? ? — 2 ответа, задан
Домохозяйка с небольшим жизненным опытом

От черных точек помогут избавится косметические процедуры или маски для лица.

Если приобретать специальные маски нет желания, то есть домашние маски от черных точек.

Вот несколько действенных рецептов:

  • самый простой способ изготовить маску-пленку – смешать 5 измельченных таблеток угля (аптечного активированного) c канцелярским клеем ПВА (1 ст. ложка). Перед маской лучше проводить чистку кожи от омертвевших клеток с помощью скрабирования. Далее стоит нанести смесь на зону «Т» — лоб, нос и крылья, подбородок. После полного высыхания можно снять получившуюся пленку, а вместе с ней произойдет удаление комедонов;
  • еще одна интересная маска получается из куриного яйца и эфирных масел чайного дерева и иланг-иланга (по 3 капли). Делать ее можно ежедневно, тем более, что держат ее недолго – всего 15 минут;
  • если на личике нет воспалений, то можно использовать такую маску: ложку соды смешать с ложкой лимонного сока и щепоткой косметической глины. Нанести маску на нос и другие проблемные участки, а через 20 минут очистить кожу спонжем, пропитанным ромашковым отваром. Также маску можно просто смыть.
8 июля  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как распарить лицо в домашних условиях перед чисткой черных точек?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Используйте для этой цели специальную домашнюю паровую баню или просто вскипятите в кастрюле воду. Кастрюлю с кипятком следует поставить перед собой на стол, склонить лицо над паром, накрывшись толстым полотенцем. Сидеть таким образом нужно не менее 5 минут, затем, не вытирая лицо, приступить к чистке.

Соблюдайте технику безопасности: кастрюля должна стоять устойчиво на столе, открывать глаза во врмея процедуры нельзя.

4 февраля 2019  · 49,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое существует средство от пигментных пятен на лице?

В косметических формулах отбеливающие ингредиенты снижают синтез тирозина — предшественника меланина.

  1. Койевая кислота — одна из АНА-кислот, обладает отбеливающим и отшелушивающим действием.
  2. Арбутин — растительный компонент, который содержится в толокнянке и ежевике. В сочетании с койевой кислотой усиливает отбеливающее действие.
  3. Аскорбиновая кислота (витамин С) — мощный антиоксидант и восстановитель. Легко разрушается, поэтому в уходовой косметике часто используют магниевую соль L-аскорбиновой кислоты, которая в коже превращается в витамин С. Уменьшает синтез меланина, усиливает синтез коллагена.
  4. Глабридин — экстракт корня солодки (лакричника). Оказывает не только отбеливающее, но и противовоспалительное действие.
17 сентября  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое есть средство от черных точек?

Черные точки — не что иное, как верхушка сальной пробки, то есть «затор», который образовался в устье сальной железы из-за скопления себума и мертвых клеток. Поверхность этой пробки в результате окисления окрасилась в темный цвет. Черные точки (они же угри) относятся к так называемым открытым комедонам и невоспалительным элементам.

Для профилактики или избавления от черных точек на лице можно использовать несколько категорий бьюти-продуктов:

Увлажняющий крем и сыворотка

Увлажнение необходимо и сухой, и жирной коже. Недополучая влагу извне, эпидермис начинает продуцировать еще больше сала для собственной защиты, что приводит к закупорке пор и появлению угрей.

Очищающая маска на основе глины

Глина очищает, связывает грязь и себум. Глиняные маски подходят в качестве экспресс-средства или для поддержания чистоты кожи между салонными процедурами.

Эксфолианты (пилинги)

Как химические, так и механические пилинги стимулируют процесс обновления кожи, не давая ороговевшим клеткам скапливаться на поверхности эпидермиса.

23 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать маску для сужения пор на лице в домашних условиях?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Очень эффективна маска из кефира. Содержащиеся в нем, лактобактерии и пробиотики, уничтожают бактерии, которые вызвают акне, тем самым уменьшая поры.

Кефир наносится на очищенную кожу лица и оставляется на 10 минут. Затем смывается теплой водой. Эту процедуру следует повторять 1-2 раза в неделю.

Поры также помогут сузить ежедневные протирание кожи льдом и умывание очень холодной водой.

30 января 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли с помощью липофилинга избавиться от темных кругов под глазами?

Давид Рубенович Гришкян пластический хирург доктор медицинских наук  · cosmetic-clinic.ru

Липофилинг по своему уникальная процедура, с его помощью можно избавиться от многих проблем. В том числе и от темных кругов. Независимо от причины их возникновения.

B7522731-E10A-4499-B3F4-20746F935D67.png
EB111490-32ED-4190-AA4B-3CAD5851470C.png

кроме темных кругов, липофилингом можно исправить проблемы мешков, малярных мешков, западающего верхнего века а также опущение нижнего.

22 сентября  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ