Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях и очень быстро?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы изготавливаем натуральную крафтовую косметику ручной работы под маркой TOFFANA...  · cosmetics-craft.ru
Натуральная маска-пленка удаляет мертвые клетки верхнего слоя кожи, способствуя их обновлению. Она вытягивает грязь из пор кожи и избавляет от черных точек. Благодаря соку лимона, кожа увлажняется. Мед помогает порам раскрыться. Молоко смягчает и успокаивает кожу. Такая маска проста в приготовлении и оказывает потрясающий, обновляющий эффект. Вам... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
20 ноября 2018  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как очистить лицо от прыщей в домашних условиях?

Расскажем, как сделать маски от прыщей дома,

Маска с медом против прыщей

Рецепт

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Смешать и нанести состав локально на несовершенства.

Маска с алоэ против прыщей

Рецепт

  • 2 ст. л. алоэ вера;
  • ½ огурца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Измельчить огурец до состояния кашицы и смешать с остальными ингредиентами. Нанести на лицо на 15 минут.

Маска из глины против прыщей

Рецепт

  • 2 ч. л. зеленой глины;
  • 1 ст. л. зеленого чая (остывшего);
  • 1 ч. л. геля алоэ вера;
  • 2 капли эфирного масла лаванды (опционально)

Порошок глины постепенно разбавить чаем до пастообразного состояния. Добавить алоэ вера и снова перемешать. Не использовать металлическую посуду. Нанести на 5 минут.

5 августа  · 9,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как за ночь избавиться от прыща?

Молодая, говорят, что не глупая, дамочка

Избавиться бесследно за ночь не получится, но можно уменьшить красноту с помощью аптечных специализированных средств. Но если настал вечер, в аптеку бежать поздно, можно приложить кусочек алое. Мне помогает намочить ватку обычным хлоргексидином, приложить и лечь спать. Утром можно уменьшить красноту с помощью кусочка льда, как из обычной воды, так и из отвара ромашки. Так же может заметно помочь одна толчённая таблетка аспирина с капелькой хлоргексидина. Так же можно обработать салициловым спиртом, или настойкой календулы, только обязательно точечно, а не все лицо. И самое главное средство, которое стоит в пределах ста рублей в аптеке, это масло чайного дерева. С помощью него Вы избавитесь от красного недуга на лице за 2-3 дня.

19 марта 2017  · 72,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как избавиться от подкожного прыща, похожего на шишку?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Выдавливать и ковырять такой прыщ категорически нельзя. Нужно дождаться, пока гной выйдет наружу в виде нарыва. Помочь в этом могут специальные мази, например, Левомеколь, Ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. Затем аккуратно удалить гной и воспользоваться антисептиком.

16 февраля 2019  · 232,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какое есть средство от черных точек?

Черные точки — не что иное, как верхушка сальной пробки, то есть «затор», который образовался в устье сальной железы из-за скопления себума и мертвых клеток. Поверхность этой пробки в результате окисления окрасилась в темный цвет. Черные точки (они же угри) относятся к так называемым открытым комедонам и невоспалительным элементам.

Для профилактики или избавления от черных точек на лице можно использовать несколько категорий бьюти-продуктов:

Увлажняющий крем и сыворотка

Увлажнение необходимо и сухой, и жирной коже. Недополучая влагу извне, эпидермис начинает продуцировать еще больше сала для собственной защиты, что приводит к закупорке пор и появлению угрей.

Очищающая маска на основе глины

Глина очищает, связывает грязь и себум. Глиняные маски подходят в качестве экспресс-средства или для поддержания чистоты кожи между салонными процедурами.

Эксфолианты (пилинги)

Как химические, так и механические пилинги стимулируют процесс обновления кожи, не давая ороговевшим клеткам скапливаться на поверхности эпидермиса.

23 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа