Как избавиться от изжоги при беременности?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем здоровья и позитива!

Меня во время беременности спас изжогофф, врач порекомендовал его использовать, изжога очень быстро проходила) Вкус вполне приятный, мятный такой, они в виде жевательных таблеток, мне показалось, что вполне удобно)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Чтобы не "травить" ребенка лекарствами всякими, то можно просто принимать по половине столовой ложки обычной соды, запивая стаканом теплой кипяченой воды. Если делать это регулярно, по утрам, то изжога проходит. Можно делать и по необходимости.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 марта 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое лучшее домашнее средство против изжоги?

Люблю котиков и путешествовать)

В народе популярно средство против изжоги на основе соды. Вот тут подробнее об этом рассказывается - https://jeludokbolit.ru/izzhoga/lechenie-i-narodnye-sredstva-ot-izzhogi-narodnymi-sredstvami.html#i

Но на мой взгляд современные средства действуют гораздо быстрее и безопаснее чем народные)

7 октября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая диета показана при изжоге?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Сначала нужно понять причину изжоги. Чаще всего она возрикпет при гастрите. Чтобы его подтвердить нужно сделать ФГДС.

Гастрит обычно лечится диетой в сочетании с препаратами (чаще всего это ингибиторы протонной помпы, например Омепрозол).

Суть диеты в исключении жаренного, жирного, копчёностей, специй, консервов, алкоголя, а питаться нужно дробно, но часто.

Если изжога возникла впервые, после обильного застолья/злоупотебления жирным или острым, то могут помочь антациды (ренни, маллокс, фосфолюгель и так далее). Если проблема будет повторяться , нужно исключать гастрит.

23 ноября 2018  · 101,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие признаки гестоза на поздних сроках беременности?

Гестоз или поздний токсикоз беременных, это осложнение, приводящее к расстройству жизненно важных органов и систем. Развивается поздний токсикоз во второй половине беременности и может прогрессировать до родов. Признаки гестоза разнообразны. Первые симптомы позднего токсикоза можно заметить на 28-29 неделе беременности. Прежде всего, это отеки ног, кистей рук, лица. Иногда их называют- “водянка беременных”- и это самое легкое проявление гестоза. Во время беременности нужно внимательно следить за прибавкой веса. Если прибавка веса превышает 500 г в неделю, то это может свидельствовать о задержке жидкости в организме, что является признаком водянки.

Более тяжелое проявление гестоза - это нефропатия, которая характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Чем больше будет белка в моче, тем хуже будет прогноз гестоза. Основной симптом свидетельствующей о прогрессирующей нефропатии - это уменьшение количества выделяемой мочи. Это довольно опасный признак, на который женщина должна обратить внимание в первую очередь. Чаще всего, вначале у женщины появляются отеки, затем повышается артериальное давление и только потом появляется протеинурия.

К тяжелым проявлениям гестоза относят развитие преэклампсии и эклампсии. Это последние стадии гестоза. При несвоевременном медицинском вмешательстве подобные состояния представляют угрозу для жизни матери и плода.

При развитии преэклампсии к указанным симптомам добавляются признаки поражения нервной системы: головные боли, нарушение зрения, ощущение мелькания “мушек” или ''пелены'' перед глазами, тошнота, рвота.

Если вовремя не остановить этот процесс, то преэклампсия переходит в экламсию - у беременной внезапно появляются приступы судорог с потерей сознания, продолжительностью 1-2 минуты. Экламсия может привести к летальному исходу.

Учитывая потенциальную опасность гестоза, при любых даже самых минимальных проялениях заболевания женщина немедленно должна обратиться к акушер-гинекологу и рассказать подробно о своих жалобах.

11 января 2018  · 30,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мучает сильный токсикоз и головокружение.беремменность 7недель.что делать?

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На Ваш вопрос отвечает врач-акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте! При сильном токсикозе, если он протекает без рвоты, может помочь соблюдение диеты. Нужно есть часто, но маленькими порциями, примерно каждые два часа. Пить достаточное количество жидкости, можно минеральную воду. Так же могут облегчить ваше состояние соленые продукты (например сухарики с морской солью) и продукты с имбирем. Если же эти несложные действия не помогают или токсикоз протекает с рвотой, то нужно обратиться к врачу для подбора лекарственных средств.

7 февраля 2019  · 158,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему беременные испытывают изжогу?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

При беременности повышен уровень гормонов, что влияет на время, которое нужно организму для полного пищеварения. Замедляются мышечные сокращения, которые помогают проходить пище по пищеводу.

Кроме того, под действием гормонов специальный клапан, который в обычном состоянии не позволяет выливаться желудочной кислоте в пищевод, расслаблен.

24 января 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ