Как избавиться от прыщей на руках выше локтя?

Анонимный вопрос
  · 16,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Скорее всего, описанные Вами высыпания не являются "прыщами" в классическом понимании. Если аналогичные элементы есть на коже бедер, ягодиц или щек - можно думать о состоянии фолликулярного кератоза. Процесс может не очень хорошо отвечать на проводимое лечение - следует подобрать терапию на очной консультации.

17 июня 2019  · 18,3 K

У меня высыпание на руках выше локтя и на коже бедер.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как убрать прыщи на руках выше локтя? — 1 ответ, задан
Yon-Ka, Paris  · yon-ka.ru
Отвечает
Yon-Ka

Вот несколько простых советов для уменьшения прыщей:

  • Принимайте душ каждый день, особенно после тренировки. Вам не обязательно мыть голову каждый день, но ежедневный душ необходим для удаления пота, избытка кожного сала и других загрязнений, которые могут закупорить ваши поры и вызвать прыщи.
  • Внимательно посмотрите на свой рацион питания. Говорят, "Вы есть то, что вы едите" и это определенно правда, некоторые продукты могут повлиять на вашу кожу. Постарайтесь ограничить потребление сахара и молочных продуктов, потому что они могут вызвать воспаление и испортить ваши гормоны.
  • Регулярно отшелушивайте кожу. Эксфолиация один или два раза в неделю поможет удалить омертвевшие клетки кожи с поверхности, чтобы они не забивали поры. Просто не забудьте выбрать эксфолиант, подходящий для вашего типа кожи, потому что неправильный эксфолиант может повредить вашу кожу и усугубить акне.
  • Точечное лечение при первых признаках. Когда вы чувствуете, что прыщ образуется или прорывается, используйте точечную обработку. Вы не можете полностью предотвратить прорыв, но вы можете свести его к минимуму.
  • Смените лосьон для тела. Использование тяжелых или жирных средств по уходу за кожей может закупорить поры. Переключитесь на лосьон, который подходит для вашего типа кожи, и поищите слово “не комедогенный", чтобы убедиться, что он не закупорит ваши поры.
  • Переключитесь на гипоаллергенные продукты. Если вы подозреваете, что ваши проблемы с акне связаны с чувствительной кожей или аллергией на кожу, переключитесь на гипоаллергенные продукты для таких вещей, как стиральный порошок.
  • Перестань лопать и ковырять прыщи. Как бы ни было соблазнительно всковырнуть прыщ, это может привести к тому, что пятно плохо заживет и может остаться шрам. Попробуйте вместо этого покрыть прыщ мазком тонального крема.
  • Пейте побольше воды. Поддержание увлажненной кожи очень важно для здоровья, и это помогает организму выводить токсины. Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы получить максимальную пользу.

Следование этим советам поможет вам сохранить вашу кожу чистой и здоровой. Пока вы соблюдаете здоровую диету и заботитесь о своей коже, вы должны увидеть, как ваши прыщи начинают исчезать. Если вам нужна дополнительная помощь, подумайте о спа-уходе или поговорите с профессионалом о выборе правильных домашних средств по уходу за кожей для вашего типа кожи и ваших конкретных проблем по уходу за кожей.

Рекомендуемые средства Yon-Ka Paris для лечения акне

Точечные процедуры могут помочь с редкими дефектами, но если у вас серьёзные высыпания, вам понадобиться профессиональная помощь.

В дополнение к разнообразным салонным и спа-процедурам, Yon-Ka Paris также предлагает большую коллекцию домашних средств по уходу за кожей, чтобы эксфолиировать и очистить вашу кожу и уменьшить акне.

Вот некоторые домашние процедуры от прыщей, которые может предложить Yon-Ka Paris:

  • Крем-скраб для тела Прованс Gommage Doux - этот крем-скраб использует отшелушивающее действие порошка бамбука и абрикосовых косточек для удаления грязи, мусора и омертвевших клеток кожи, чтобы очистить ваши поры. Он также содержит увлажняющие и восстанавливающие свойства масла манго и кунжутного масла, чтобы сделать вашу кожу гладкой и увлажненной. Наносить один раз в неделю, массируя в течение нескольких минут перед полосканием.
  • Концентрат Juvenil - очищающий и успокаивающий раствор для всех типов кожи. Он мягко очищает кожу и уменьшает воспаления. Содержит ихтиол для очистки от угревой сыпи и календулу, чтобы успокоить воспаление и уменьшить покраснение. Применять дважды в день для достижения наилучших результатов.
  • Эмульсия Emulsion Pure - многогранное средство для ухода за кожей. Этот препарат можно использовать в качестве точечной терапии для всего, от пятен до укусов насекомых. Он не жирный, не комедогенный и быстро впитывается, чтобы очистить кожу, уменьшить пятна и подтянуть нанесите два раза в день ватным диском в течение 10-15 минут.

Лечение акне любого вида - это постоянная борьба. Разработка и внедрение регулярной процедуры ухода за кожей, наряду с соблюдением здорового питания, является лучшим способом уменьшить или предотвратить прыщи.

В Yon-Ka Paris мы предоставляем индивидуальные профессиональные препараты для решения ваших проблем по уходу за кожей и помогаем вам достичь ваших целей.

3 июня  · 21,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите хорошее средство от прыщей

Смотрю кино

Салициловая кислота 1-2%, стрептоцид в пороше, левомецитин в таблетках 5 штук

Таблетки расталкиваешь в порошок, засыпаешь в кислоту вместе со стрептоцидом

Используешь 3 через 2, ватным диском на лицо вечером, перед нанесением взбалтывать (порошок оседает)

И ещё аккуратно, если будешь лицо трогать, пальцы потом на вкус ооочень горькие, и этот вкус мылом не смоется сразу, только через пару часов

14 декабря 2016  · 26,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если комплексуешь из-за прыщей?

Боюсь выходить из дверей школы

Я сам постоянно лечусь, почти ничего нормально не помогает, на проблему забил за 3 года. Наверное, тут больше из-за друзей получилось, хорошие люди, сказали клади хуй. Если ты ещё и харизматичный, то на любые дефекты хуй можно класть

10 октября 2017  · 51,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если мне 17, а у меня прыщи и на лице, и на спине. Все больше идут по телу. Как лечить?

Люблю говорить о еде

Так, во-первых, не переживай, ты еще подросток, все пройдет и ты будешь красавицей. Я в 17 весил 105 кг, все было очень плохо, но прекрасная особенность взросления в том, что все проходит, правда.

Теперь к проблеме прыщей. Сперва прокомментирую то, что тут тебе уже понасоветовали. Никакого переливания крови, никакого солярия, слышишь? В солярий не ходи никогда и всегда пользуйся солнцезащитными средствами, от солнца — стареет кожа и возникает рак. Прыщи у тебя от того, что гормоны вызывают излишнее выделение кожного сала, это нормально. Нужно просто тщательно ухаживать за кожей, пока организм не успокоится. Сходить к врачу и правда надо, тем более, что ты девушка и тебе можно регулировать гормоны (я говорю про оральные контрацептивы, которые регулируют менструальный цикл, это очень эффективное средство от прыщей; мужчинам в этом смысле повезло меньше, так как нам невозможно регулировать гормоны). Итак, иди к врачу: дерматологу, иммунологу, гинекологу, ко всем. А пока мы можем поделать кое-что, что поможет полечить внешние симптомы:

1) Очень тщательно мойся и умывайся. Для лица купи какую-нибудь пенку, умывайся два раза в день, можно на два раза и с дополнительными инструментами: губками, щетками и т.д. Тело не просто возюкай гелем для душа, а тщательно три мочалкой или щеткой. Если так мыться каждый день, половина прыщей пройдет сразу. Да, это не регулирует выделение кожного жира, зато мы тщательно очищаем кожу и не позволяем этому жиру забивать поры. На лицо делай очищающие маски (с глиной, маслом чайного дерева и т.д.). Тебе определенно понадобятся более серьезные средства, но это уже к врачу. Я сам перепробовал все, но это очень индивидуально, поэтому советовать не буду. Можешь сразу, разве что, купить в аптеке салициловый спирт и прижигать им после умывания воспаления ТОЧЕЧНО. А еще — на ночь мазать воспаления (тоже точечно) салицилово-цинковой мазью. Оба средства стоят копейки, но очень эффективны. 

2) В твоей ситуации нельзя усугублять то, что уже высыпало, поэтому сядь на строгую диету: ничего сладкого (что содержит добавленный сахар\; фрукты и мед можно), ничего жаренного и жирного, мучного, по возможности — молочного. Кушай овощи, по максимуму свежие, крупы, отварное мясо и рыбу, орехи. Это точно оздоровит кожу. А еще пей только воду, никаких соков и газировок, поменьше кофе и алкоголя.

3) НЕ ТРОГАЙ ПРЫЩИ. Я понимаю, что хочется, но держись. Потому что будут шрамы. Они, скорее всего, заживут, потому что тебе всего 17, но могут и нет. Прижигай спиртиком. Ты явно не знаешь, как выдавливать правильно, да и не надо знать. Правда.

В общем, скорее беги к врачу и начинай хорошо питаться и умываться. Все пройдет, лет через 5 будешь вспоминать и смеяться. Удачи тебе и не переживай!!

21 июля 2016  · 23,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему появляются прыщи на спине?

Главная причина появления акне на спине у подростков и взрослых — избыточная выработка кожного сала.

  • Поры, через которые это сало выходит на поверхность кожи, часто закупориваются.
  • В закупоренном протоке сальной железы активно развиваются условно-патогенные пропионбактерии акне. Они являются частью микрофлоры кожи и не причиняют вреда, пока не нарушаются процессы естественного очищения кожи. Но в условиях отсутствия кислорода эти анаэробные бактерии начинают усиленно размножаться в питательной среде, котрую представляет собой кожное сало.
  • В результате начинается воспаление и формируется прыщ.

Поскольку сальных желез больше всего как раз на лице, плечах и спине — в этих зонах и возникает акне.

Причины возникновения проблем с кожей, делятся на 2 типа:

ВНУТРЕННИЕ

  • Генетическая предрасположенность;
  • Гормональные всплески;
  • Нарушения в системе пищеварения;
  • Стресс и недостаток сна.

ВНЕШНИЕ

  • Одежда и нижнее белье;
  • Ультрафиолет;
  • Неправильный уход.
15 июня  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подсушить прыщи?

Нужные средства для борьбы с прыщами, вы узнаете по составу: они должны включать хотя бы одно из перечисленных здесь пяти веществ.

Салициловая кислота

  • Сыворотка для зрелой кожи против несовершенств Blemish & Age Defense, SkinCeuticals

Цинк

  • Очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне Effaclar Gel, La Roche-Posay;
  • Гель для лица против жирного блеска кожи для мужчин T-Pur Anti-Oil & Shine Moisturizer, Biotherm.

Каолин

  • Очищающая поры маска Mineral Mask, Vichy;
  • Маска для уменьшения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s.

Экстракт эвкалипта

  • Очищающий гель против жирного блеска и черных точек «Чистая кожа», Garnier;
  • Очищающая маска для лица «Магия глины», L’Oréal Paris.

Активированный уголь

  • Ультраочищающий гель против прыщей и черных точек с абсорбирующим углем «Чистая кожа актив», Garnier;
  • Отшелушивающий скраб для лица с абсорбирующим углем «Чистая кожа актив», Garnier.
7 июля  · 15,3 K
Прочитать ещё 4 ответа