Как избавиться от сильного похмелья?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли избежать запоя?

В карантине, чтобы не запил пришлось незаметно давать капли трезвости. Аппетит у нас хороший, подмешивала в еду. Капли без вкуса и запаха, совершенно незаметные, на всякий случай сама лизнула, проверила, потому, что может и прибить.

25 июня  · 131,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Можно ли умереть от похмелья?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

С небольшой вероятностью, но можно. Если человек много пил несколько дней подряд, а затем резко перестал, некоторые симптомы похмелья могут быть смертельно опасными.

Почему похмелье может быть смертельным?

Алкоголь угнетает работу центральной нервной системы. Когда человек перестает пить, нервная система становится перевозбужденной. Это приводит к дрожащим рукам, тревожности, тошноте и головной боли.

Если человек выпивал в течение одного дня и не слишком много, он может отделаться только этими симптомами. Они пройдут через один-два дня.

У людей с серьезной зависимостью и длительными запоями к этим симптомам могут добавиться галлюцинации, судороги и белая горячка. Они и могут стать причиной смерти.

Галлюцинации

Галлюцинации — не всегда проявление белой горячки. Это может быть отдельным симптомом похмелья. Галлюцинации развиваются в течение одного дня после отказа от алкоголя и могут длиться до двух дней. Если оставить человека без лечения, то после галлюцинаций может начаться белая горячка.

Судороги

Обычно судороги возникают у людей старше 40 лет с длительной историей зависимости. Они появляются в течение двух дней после последнего употребления. Сначала у человека резко напрягаются все мышцы тела, затем начинаются подергивания конечностей и мышц лица. Постепенно ритм подергиваний замедляется и судороги проходят.

Примерно у трети людей с судорогами, оставленных без лечения, развивается белая горячка.

Белая горячка

Приблизительно у 5% людей с похмельем развивается алкогольный делирий, больше известный как белая горячка.

Ее проявления опасны и могут быть смертельными.

  • Дезориентация.
  • Галлюцинации.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Повышенное давление.
  • Перегрев организма.
  • Беспокойное поведение.
  • Сильное потоотделение.
  • Уменьшение объема циркулирующей крови и нарушения мозгового кровообращения.

Как часто люди умирают?

Риски смерти выше, если человек пожилой, у него есть сердечно-легочные заболевания, заболевания печени и температура его тела выше 40 градусов.

При раннем выявлении и лечении, вероятность умереть от похмелья меньше 5%. По сравнению с началом 20-го века эта цифра уменьшилась — тогда люди умирали в 37% случаев.

Автор — Кристина Вайс

  · 4,2 K

Как вы боретесь с похмельем?

Врач-нарколог, заведующий филиалом №4 Московского научно-практического центра...

Самый простой рецепт против похмелья – не пить много накануне, тогда на следующий день не будет никаких проблем. Если же избежать похмелья не удалось, то могу посоветовать повышенную физическую активность в сочетании с употреблением щелочных жидкостей – карбонатные минеральные воды с небольшим содержанием солей, максимум 4 грамма на литр. Заставить себя быть активным в таком состоянии сложно, но нужно. Если человек будет лежать, а тем более спать, то неприятное состояние усилиться - в покое выведение спирта затянется. Рекомендую горячий суп, кисломолочные продукты типа кефира или мацони. Я не говорю о ситуациях, когда похмелье настолько сильное, что требует вмешательства врачей.

Не советую употреблять жирную пищу, слишком острое, жареное, соленое, сладкое, а также продукты с высоким содержанием эфирных масел – редька, имбирь и тому подобное. Если у вас повышено артериальное давление, то ни о каком чае и кофе не может быть и речи. Пониженное давление – большая редкость после долгого запоя, в этом случае стоит обратиться к врачу.

Реклама и телевидение с раннего возраста формирует у нас вкусовые предпочтения и поведенческие стереотипы. Нам начинает казаться, что от употребления определенных продуктов мы получаем удовольствие. Естественно, когда человек с похмелья плохо себя чувствует, обманутый мозг советует съесть что-нибудь вредное, вроде чипсов, так как думает, что от этого станет лучше, но, как я уже сказал, нужно соблюдать диету.

Лучше выпить 500 мг аспирина. Большие дозы алкоголя вызывают слипание эритроцитов, что затрудняет транспортировку кислорода к органам и тканям, в том числе к головному мозгу. Аспирин предотвращает слипание эритроцитов и помогает доставить кислород по назначению. И запишите себе в дневник, что вчера вы были дураком - запомните свое похмельное состояние и впредь старайтесь его избегать.

2 декабря 2016  · 19,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как образуется алкогольный "перегар"? Как от него лучше избавиться утром?

реанимация

Можно поставить пару ампул тиамина хлорида, он же витамин б1. Так же можно выпить ампулу. Противно, да, но перегара не будет. до конца не уверен, но вроде промилле снижает даже

31 января 2016  · 43,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вылечить похмелье, длящееся второй день, после четырех дней принятия алкоголя?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru

Способ 1. Не прекращать резко употребление алкоголя, а постепенно снижать ежедневную дозу

Резкое прекращение введения алкоголя в организм при абстинентном синдроме противопоказано, поскольку повышается вероятность спазма сосудов сердца и головного мозга, возникновения эпилептического припадка или психоза. При этом постепенное снижение дозы должно происходить в течение нескольких суток, до тех пор, пока больной сможет в основном отойти от похмелья. Ни в коем случае нельзя пытаться справиться с недугом посредством вина или пива: эффективно выйти из похмелья поможет только хорошая водка, принимаемая в количествах не более 50 мл. сначала в интервале каждых 2-3 часов, на следующий день – 3-4 часов, затем 5-6 часов и так далее, вплоть до полного отказа от алкоголя.

Способ 2. Детоксикация организма сорбентами

Выйти из послезапойного похмелья, как и в случае с обычным похмельем, можно, прибегая к тщательной очистке организма от токсичных продуктов распада алкоголя. Незаменимым способом как отойти от похмелья является прием препаратов-сорбентов: активированного угля в количестве не менее 10 таблеток за один раз, а при тяжелом отравлении – обладающих более мощным эффектом препаратов «Энтеросгель», «Полисорб-МП», «Полифепан».

Способ 3. Предотвращение тошноты и рвоты

Если при обычном похмельном состоянии рвота – принудительная очистительная процедура, то в процессе абстинентного синдрома это сопровождаемый постоянной тошнотой сопутствующий мучительный симптом, причем из желудка, уже не содержащего остатков пищи, исторгается главным образом желчь. Бороться с похмельем поможет прием одной-двух таблеток «Церукала», запиваемых небольшим количеством воды или нежирного кефира.

Способ 4. Детоксикация большим количеством жидкости

Бороться с похмельем после запоя в домашних условиях поможет постоянное употребление значительного объема жидкости: минеральной негазированной воды, компотов, киселя, фруктово-овощных соков, некрепкого зеленого чая с лимоном.

Способ 5. Борьба с бессонницей с целью восстановления психоэмоционального фона

Изыскивая способы, как бороться с похмельем после запоя, имейте в виду, что важнейшим из них является крепкий сон – состояние, при котором организму удается скорее выйти из похмелья. Стойкая бессонница крайне опасна и может стать даже причиной белой горячки. Однако передозировка сильных снотворных недопустима, как, впрочем, и употребление корвалола, валокордина, а особенно феназепама – эти препараты могут вызвать кому. Необходимо принимать больше витамин .пить общеукрепляющие чаи и есть полезные продукты

3 сентября  · 13,6 K
Прочитать ещё 3 ответа