как избавиться от синдрома хронической усталости, когда работаешь по 12 часов 5 дней в неделю, а выходные надо домашние дела делать?

Никитина Ю.
  · 4,6 K
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Это можно сделать, изменив свой режим жизни. Не дня, а именно жизни.

Во-первых, подойдите рационально к своим рабочим обязанностям. Не стремитесь выполнить все и сразу, а, тем более, не берите на себя дополнительные обязанности. Если с вами что-то случится, плохо будет, в первую очередь, вам и вашей семье. А на вашей работе просто найдут другого сотрудника.

Во-вторых, все-таки соблюдайте режим дня. Старайтесь ложиться спать в одно и тоже время, чтобы иметь возможность выспаться. Регулярный сон – залог бодрости и здоровья.

В-третьих, обязательно включите в свое расписание физическую активность. Лучше всего прогулки на свежем воздухе и плавание! Прогулки положительно влияют на настрой человека, помогают ему расслабиться. А плавание – прекрасный вид спорта, почти не имеющий противопоказаний.

При плавании происходит массаж внутренних органов, благодаря чему улучшается общее самочувствие.

В-четвертых, пересмотрите свое отношение к «а выходные надо домашние дела делать». Нет, понятно, что я не рекомендую зарастать грязью и вообще плюнуть на поддержание уюта в доме. Но, подумайте, так ли уж страшно, если в очередные выходные вы не вымоете пол, откажитесь от стирки-готовки, а вместо этого пойдете всей семьей в парк, кино, да просто в кафе? Поедите в кафе, а не будете стоять у плиты дома?

В-пятых, призывайте на помощь достижения современной цивилизации. Например, покупайте постельное белье, которое не требует глажки. Да и одежда сейчас такая есть.

И последнее. Балуйте себя, свой организм полезными напитками, отварами трав, фруктами. Например, шиповника, женьшеня, мяты, смородиновых или вишневых листьев.

29 января 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Можно работать и дольше. Тут главное - что б работа была любимая и приносила удовольствие. Если работа будет приносить удовольствие, то и усталость будет не такая... Задумайтесь))

3 мая 2019  · 108
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не получаю удовольствия ни от чего, плохой сон, проблемы с памятью. У меня депрессия?

Светлана Волкова
Эксперт
1,2K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Возможно, а возможно, что сильный дистресс. Самостоятельной диагностикой лучше не увлекаться - помогите себе обращением к специалисту по психическому здоровью.

Когда мы говорим о депрессии, то подразумеваем три основных и 10 дополнительных симптомов.

Основные симптомы: 

  • Подавленное настроение;
  • Двигательная заторможенность;
  • Медлительность речи.

Дополнительные: 

  • Снижение энергичности, повышенная утомляемость;
  • Снижение концентрации внимания, неспособность сосредоточиться;
  • Снижение интересов и способности испытывать удовольствие;
  • Нарушения аппетита (с изменением массы тела);
  • Нарушения сна (раннее пробуждение, прерывистый сон, сложности с засыпанием, сонливость и т.д.);
  • Снижение полового влечения;
  • Мрачное, пессимистическое видение будущего;
  • Снижение самооценки и уверенности в себе;
  • Идеи виновности;
  • Суицидальные мысли, намерения, попытки.
30 мая 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ночью я работаю продуктивнее, чем днем и вечером?

Сеть спортивных клубов  · vk.com/sfitness

Такое обычно встречается в молодом возрасте когда ваш организм физически крепок и позволяет вам работать ночью когда вас меньше отвлекают друзья и близкие.

Прочитать ещё 4 ответа

По какой причине человек уходит с работы в первый же рабочий день?

На заводе где я работал грузчик уволился через 1,5 часа. Пришел, поработал немного, хотел перекурить - а курение только в специально отведенное время (2 раза в день). Ушел со словами - " За 15 тысяч здесь горбатиться, да ещё и курить нельзя..."

4 сентября  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Я еще молода, но уже не вижу смысла в жизни; понимаю, что дальше только рутина и медленное увядание. Преследуют депрессия и усталость. Как жить дальше?

instagram sergerodin

Жить так, как хочется. Меняйте что не нравится (рутина, усталость) на то, что нравится (если нет такого - ищите). Дальше будет так, как Вы хотите, поэтому хотите самое лучшее, что только можете представить.

9 мая  · 19,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Мне 20, постоянно хочу спать. Сплю 13 часов, могу больше, плюс ещё два часа лежу абсолютно ничего не делая. В течение дня представляю как вернусь домой и лягу спать. Это лень, апатия или усталость?

Мне 22, абсолютно такая же история. Сейчас после года работы массажистом и вставания в 7 часов каждый день и ложась в час ночи, я наконец попал в более комфортные условия.

Обленился перестал заниматься спортом, потом перестал закаливаться (еще во время работы), испортилась осанка появились головные боли. В Питере я много ходил пешком сейчас же сижу дома на карантине – и в целом кроме сна ничего полезного делать не удаётся.

Очень много смотрю интервью, читаю книги, кое-что пишу в течение дня, с отцом обсуждаем экономику и возможно, мозгу, тупо не хватает кислорода, что бы все это усвоить.

Я считаю, что выход это аэробный спорт и немного силовых. Это позволит нормализовать уровень кортизола и оптимизировать восстановление организма за счёт гиперкомпенсации после занятий.

А так же обеспечить мозг и мышцы большим количеством кислорода - они от этого лучше расслабляються.

И ещё стоит прислушаться к людям про питание - в итоге во время сна происходит переваривание, а не восстановление. У организма ресурсы ограничены.

И последнее, наверное, мне тоже стоит провериться на гемоглобин. Это ключевой показатель без которого спортом может оказаться опасно заниматься.

23 мая  · 30,6 K
Прочитать ещё 10 ответов