Как избавиться от страха высоты?

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...
Страх высоты присущ любому нормальному человеку - это инстинкт самосохранения. Если страх зашкаливает, то придется долго и упорно работать над собой. При наличии серьезной фобии придется выявить причину, рассмотреть всё более детально. Помочь в этом сможет только грамотный специалист по когнитивно-поведенческой терапии. Можно попробовать поработать са... Читать далее
7 декабря 2018  · 6,3 K

колесо обозрения не помагает. да и не страшно мне там.

Комментировать ответ…
Читайте также

Ваш самый сильный страх?

Режиссер

Я боюсь собак (которые без поводков), потому что у них зубы.  Раньше я жила в городе, где в каждой  подворотне есть такая, отчего мой путь из точки А в точку Б становился сложной задачей. Еще страшнее мне становится, когда рядом есть хозяин, но он не надел на своего питомца, который выглядит как волк, ни поводок, ни намордник, и говорит: "он не кусается". Серьезно? С такими-то зубами?

18 апреля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как перестать бояться засыпать одной в темноте?

в магазине детских игрушек

Ну если тяжело засыпать в темноте,то зачем себя мучать,купите ночник,и спите с ночником,какие проблемы?

Тем более сейчас можно подобрать любой яркости и цвета

Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от социофобии, страха перед знакомством с людьми?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Социальная фобия (SAD, SP etc.) эпидемиологически распространённое расстройство. Иногда указывают, что она на 3ем месте среди психических расстройств.

Но с социофобией существует большая проблема в РФ, т.к. очень редко такой диагноз устанавливают по различным причинам. Сами люди, страдающие социальной фобией, объясняют свои сложности войти в полную комнату людей, посетить кафе/бар/ресторан, выйти из дома не осмотревшись из окна на предмет посторонних и т.д. - проблемами с характером, застенчивостью, обстоятельствами и т.д.

Родственники и друзья тоже не всегда помогают, т.к. часто не видят проблемы в "излишней стеснительности". Социофобию могут не заметить и врачи, либо поставив другой диагноз: от депрессивного эпизода до шизофрении.

А социофобия требует лечения потому что очень сильно портит жизнь, ограничивает социальные связи, заставляет отказываться от возможностей, повышает риск появления проблем с алкоголем и наркотиками, развитием депрессией и повышает суицидальный риск в 10 раз. Социофобия - это не ерунда, а повод обратиться за помощью.

Среди доказанных методов терапии только 2:

  • антидепрессанты: пароксетин, сертралин, эсциталопрам, флувоксамин и венлафаксин

  • когнитивно-поведенческая психотерапия.

Что касается методов диагностики, то существует шкала Либовица (LSAS), которая переведена она на русский язык.

Если вы себя считаете стеснительным человеком, если вам крайне тяжело войти в помещение, где уже находятся люди, если вы избегаете лишний раз выйти на улицу, попасть кому-то на глаза и т.д. Если эти опасения вызывают сильный страх, сильный страх оценки и желание избежать этих ситуаций, то неисключено, что вам стоит обратиться за помощью.

Прочитать ещё 5 ответов

Как преодолеть боязнь вождения автомобиля?

УЦ НП "ЛАТ" организация работающая в области повышения квалификации водителей. Наша...  · cvm16.ru
Отвечает
УЦ НП "ЛАТ"

«Боязнь управления автомобилем» будем считать, что это не фобия. Рассмотрим ситуацию, человек давно закончил автошколу, и по какой-то причине не сел за руль автомобиля.

Прошло время, появился автомобиль, и нужно садиться за руль. Начинающий водитель говорит, что он боится. Но это не страх, в прямом понимании этого слова. Это в большей степени «эмоциональное напряжение». Реакция организма на задачу, которую Вы не можете решить (или решаете с большим трудом). Давайте разбираться.

Когда водитель управляет автомобилем в городе, он решает две задачи. Первое, управление автомобилем (выбор и переключение передач, повороты руля, торможение и т.д.). Второе, анализ дорожной обстановки (анализ ситуации, контроль за соседними автомобилями, построение маршрута и т.д.). Но человек не может решать две задачи одновременно. Нужно оставить одну задач. А другую? Другую нужно довести до автоматизма и выполнят не задумываясь. Короче. Доводите до автоматизма управление автомобилем, и ваше внимание освободится для анализа дорожной обстановки. Это многократно снизит эмоциональное напряжение.

Общая схема обучения будет строится так:

1. На площадке доводите до автоматизма навыки управления автомобилем. (трогание, торможение, переключение передач, парковки и т.д.) Сразу хочу сказать это не автошкольная площадка 2х2. Участок длиной минимум 100-150 метров.

2. Выезжаете в город. Сначала маршруты с минимальным количеством автомобилей. Потом более плотный поток. В пробки и час пик лучше не выезжать (не нужно напрягать нервную систему, ещё успеете)

3. Если первые два пункта проходили с инструктором, то самостоятельный выезд в город. Сначала отработайте один маршрут. (помним час пик и плохие погодные условия избегаем). Через несколько дней можете менять маршруты. (но обязательно дома четко постройте маршрут, как поедете, по какой дороге, где будете парковаться).

Сколько потребуется времени? Если учить все парковки, то с грамотным инструктором не более 10 дней. К примеру, мы эту задачу решаем за 6 дней. Если решитесь самостоятельно, то при должном усердии недели три.

Несколько слов в заключении. Если Вы наняли инструктора, а он сразу с вами выезжает в город. То это или инструктор с низкой квалификацией, или у него на примете нет необходимой площадки, ну или Вас хотят просто развести на деньги (будете долго учится).

И последнее. Наверняка Вы слышали фразу «Надо ездить со скоростью потока», забудьте эту фразу. Для Вас эта фраза звучит так: «На какой скорости комфортно себя чувствуете на такой скорости и едете». Не боитесь на скорости 40 км/час вот и передвигайтесь на этой скорости. Не бойтесь по мере привыкания к автомобилю эта скорость вырастет сама по себе.

23 июня  · 21,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Боюсь выйти на улицу без кого-то, потому что страшно, что упаду в обморок. Как можно справиться с этим страхом?

Кафе быстрого питания. 🍔 Вкусная еда, тёплая атмосфера  · wa.me/79509016600

Это первый очередь психологический расстройства. Поэтому самое важно просто не думать вообще об этом. Даже элементарно Сама и себя поддерживать как минимум с словами все хорошо и все отлично.

Прочитать ещё 4 ответа