Как избежать пневмонии или распознать её на раннем этапе?

Антон М.
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы последствия для здоровья у вылечившихся от коронавируса? Подвергаются ли легкие фиброзно-кавернозному процессу?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Долгосрочные последствия новой коронавирусной инфекции определить невозможно, так как прошла лишь пара месяцев с начала пандемии. Что же до краткосрочных последствий...

Китайские медики сообщают, что у выздоровевших сохраняется лёгочная патология. На компьютерной томограмме лёгких определяется симптом «матового стекла», но это не может однозначно говорить о фиброзном процессе. Клинически наблюдается снижение дыхательной функции на 20–30 %. Так, эти люди не могут быстро ходить без одышки.

Поскольку с момента выздоровления прошло слишком мало времени и сейчас пациенты проходят реабилитацию, сложно судить о том, насколько долгосрочными будут эти изменения.

16 марта  · 197,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лечится вирусная пневмония 40% поражения легких (антибиотики не предлагать)?

АптекаМос - крупнейший интернет-портал по поиску и заказу лекарственных средств...

Добрый день! Пневмония - заболевание, которое может за собой повлечь серьезные осложнения на многие органы. Обратитесь к специалисту за помощью. После проведения профессионального осмотра, Вам будет подобрано лечение. Не занимайтесь самолечением! Будьте здоровы!!!

28 октября  · 85,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить невралгию от болезни легких?

Врач Невролог, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель Клиники.   · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f

Здравствуйте! При межреберной невралгии боль простреливающего характера приходу межреберий, усиливается при поворотах,при скручивании, при глубоком вдохе, нет одышки и повышения температуры тела.

18 ноября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте, может ли Ковид иметь симптомы Пневмонии? КТ у подруги выявил "Вирусную пневмонию", тампон на Коронавирус - негативный.

Врач эпидемиолог

Коронавирус вызывает вирус, а пневмонию вызывают бактерии, а термина Вирусная пневмония не существует, когда вы заболеваете при заражении вирусом, это может быть коронавирус, грип, у человека понижается иммунитет и присоединяется бактерия которая вызывает пневмонию, т.е воспаление легких

Если вовремя не начинать лечить пневмонию не позже 4 часов после заражения начинаются проблемы с легкими, обычно температура поднимается до 38-38.5 , першит в горле и в носоглотке, сбивать такую температуру не надо, так как организм борется с инфекцией и такая температура обычно держишься около 6 часов. И как запершит в горле необходимо надо начинать пить антибиотик, лучший это Флемоксин Салютаб 500 мг- 3 раза в день, обильное питье.

в этом случае температура выше не поднимается , лечение антибиотиком в течении 6 дней, также с утра натощак пить Сироп корня солодки одну столовую ложку за 30 минут до еды, чтоб очистить лимфу

7 ноября  · 25,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Бывает ли абсолютно бессимптомная пневмония и на какой день с момента заражения она дает о себе знать?

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м...  · mudriysovet.ru
Отвечает
Светлана Г.

Отсутствие симптомов бывает при пневмонии. Так воспалительный процесс может протекать несколько дней, в редких случаях больше. Потом симптоматика нарастает. Появляется одышка, кашель, озноб, лихорадка, может быть спутанность и потеря сознания. Все зависит от возраста, поражения легких, возбудителя, вызвавшего пневмонию, состояния иммунной системы, образа жизни.

Чаще сразу идет резкий подъем температуры до 38-40 градусов, появляется одышка, слабость. И только через время присоединяется кашель. Смазанная картина характерна для людей, которые занимаются самолечением, при ослабленном иммунитете, при аутоиммунных заболеваниях, у лежачих пациентов, у людей преклонного возраста.

Безсимптомно переболеть и вылечиться пневмонией невозможно.

10 июня  · 134,3 K
Прочитать ещё 2 ответа