Как лечить аллергический дерматит у грудничка?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru
При наличии аллергических высыпаний на коже, обычно, назначают антигистаминные препараты (например, фенистил) до момента полного купирования высыпаний. Помимо антигистаминных препаратов, также рекомендуют увлажнять кожу эмолентами (средства по уходу за атопичной кожей). Их рекомендуют использовать и при купании (средства для купания) и после купания... Читать далее
19 января 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вылечить нейродермит?

дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com

Нейродермит вылечить можно, однако справиться с ним очень и очень сложно. Если болен ребенок - шансов больше, если взрослый - мало. Вся история возникновения симптома связана с особыми переживаниями, с травмой детства. История болезни начинается обычно в первые 6 месяцев жизни ребенка, реже после года, тем более после 2-х. Если заболевание началось после года или во взрослом возрасте - ребенок или взрослый точно болен нейродермитом, внешние триггеры в обострении которого не будут принимать никакого участия. Искать аллергию после 5-летнего возраста нет никакого смысла, потому что ее нет.

Как формируется заболевание? как отклик на нейрогенной воспаление с вовлечением в патологический процесс активных иммунных клеток. Поэтому лечение одно - наружное нанесение гормонов или ингибиторов кальценеврина. Задача гормонов - снять симптом поражения кожи. Это очень важный этап лечения.

Второй этап - разобраться зачем этот симптом ребенку или взрослому нужен. Поражение лица - нелюбовь к себе, не соответствие каким-то критериям, которые чаще всего устанавливает ребенку мать. Поражение рук - выполнение определенных задач, которые перед нами ставит жизнь. Если недовольны собой, результатом своего труда, если нет принятия себя - "я плохая жена", "я плохой сын" - зуд рук и как следствие - дерматит, с которым невозможно справиться, он возникает вновь и вновь. Как проанализировать степень участия матери в возникновении симптома - посмотреть известный фильм "Черный лебедь" через призму родительско-детских отношений.

Иногда симптом поражения кожи, зуд кожи рассматривают как инфантильную реакцию ребенка на неблагополучие, когда он может показать насколько его не устраивают отношения с матерью исключительно через симптом: зуд кожи, как ответ на это - негативная реакция матери на то, как он чешется - ее отклик.

Получается, что вылечить нейродермит можно только в тех случаях, когда обнажаются все факторы формирования болезни. Нейродермит - психосоматическая патология. Лишь только наружная, биологическая, фототерапия и другие медикаментозные варианты лечения не помогут навсегда расстаться с зудом и поражением кожи. Надо копать глубже.

18 октября  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем снять зуд у ребенка при аллергии?

Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При наличии зуда на коже, обычно, назначают антигистаминные препараты (например, зиртек, зодак, эриус, супрастинекс, кларитин) до момента полного купирования зуда.

Местно может быть рекомендовано смазывать фенистил гелем или противовоспалительным кремом/спреем неотанин.

15 января 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать если у грудничка аллергия на щеках?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Для начала найти аллерген и исключить его.

Если кормите грудью, то аллерген нужно искать и среди продуктов, которые употребляете сами.

Если покраснели только щеки и больше никак не беспокоят ребенка, то больше ничего делать не нужно. Антигистаминные принимать не стоит. упали ли новое постельное белье. чем стираете одежду?е

Если покраснели только щеки, и больше ничего не беспокоит ребенка, то больше ничего делать не нужно. Антигистаминные принимать не стоит. Если же аллергия развивается, то дайте Фенистил, если ребенку меньше 6 месяцев, Зиртек - ели больше 6 месяцев и только проконсультировавшись с педиатром.

Если же это не простая аллергия, а атопический дерматит, лечение должен назначать педиатр, а лучше аллерголог.

12 декабря 2018  · 39,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

У какого заболевания симптом крапивница?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Крапивница - это отдельное заболевание, аллергия. Аллергия в виде крапивницы может возникнуть в ответ на воздействие на организм внешней среды, например, холода, жары, солнца, цветения или т.д. Бывает также пищевая аллергия в виде крапивницы.

14 января 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чего начать лечение аллергии?

ООО "Линоко" УНП 100862642 Лицензия №585559 от 04.12.2018 выдана МP...

Марина, добрый день. К сожалению в основном аллергии у нас не лечатся, а лишь подавляют её симптомы. А грамотное лечение - это прежде всего лечение причины заболевания, а не следствия.

Многие люди не догадываются, что лечить аллергии возможно безмедикаментозно. Вы к тому же и здоровье остальных органов сбережете, ведь сразу при разговоре о лекарствах можно вспомнить крылатое выражение "одно лечим, а другое колечим".

Для определения причин аллергии применяют специализированный тест. А уже после обнаружения причин аллергии воздействуют на причину заболевания к примеру методом биорезонансной терапии. Метод очень эффективен, особенно при курсовом лечении, а стоимость не настолько велика, как стоимость лекарств, которые к тому же не самым лучшим образом влияют на и без того ослабленный организм

Здоровья Вам и хорошего дня

27 января  · 25,1 K
Прочитать ещё 3 ответа