Как лечить депрессию у мужчин?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Анонимный ответ
В основу лечения входят: - Антидепрессанты – снижают депрессивную симптоматику, улучшают психоэмоциональный фон, устраняют тревожность, повышают настроение, нормализуют сон, аппетит. Приём средств происходит по схеме, которую определяет врач, так как антидепрессанты сильнодействующие и потенциально опасные препараты. При несоблюдении дозировки и... Читать далее
20 августа  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Для этого нужно понять ПРИЧИНУ депрессии. Причины могут быть разные. Например, нехватка в организме определенных макро- и микроэлементов (для этого надо провести анализы). Нехватка энергии, вызванная разными причинами, часто - из-за пищевых привычек человека. Стресс, продуцируемый вашей женщиной - подробнее на тему см статью в Яндекс-дзен
https://zen.me/yTRO4

Комментировать ответ…
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Также, как и у женщин - найти смысл в жизни. Обозначить мелкие радости, из-за которых хочется вставать по утрам. Подарить мечту, на которую будешь копить деньги. Познакомить с людьми, после общения с которыми захочется жить - у них заразительная жажда жизни и планы на будущее. Сходить к психологу, пусть пропишет правильные антидепрессанты. Успехов... Читать далее
1 декабря 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как лечить депрессию у мужчин? — 2 ответа, задан
Анонимный ответ

Важно как можно раньше помочь мужчине справиться с чувством отчаяния и выйти из депрессии, чтобы у него не возникло желания к суициду. Мужчинам врачи рекомендуют не погружаться в проблемы, а поделиться их существованием с родными и близкими, и обратиться за помощью к специалисту, который уточнит диагноз и назначит лечение.

В основу лечения входят:

- Антидепрессанты – снижают депрессивную симптоматику, улучшают психоэмоциональный фон, устраняют тревожность, повышают настроение, нормализуют сон, аппетит. Приём средств происходит по схеме, которую определяет врач, так как антидепрессанты сильнодействующие и потенциально опасные препараты. При несоблюдении дозировки и курса лечения иногда наблюдаются побочные эффекты.
- Транквилизаторы – назначаются на начальной стадии лечения депрессии, во время которой мужчины особенно нуждаются в снятии острых симптомов, например, склонности к суициду. Препараты дают эффект через несколько часов.
- Стабилизаторы настроения – лекарственные средства назначаются при склонности к депрессии мужчинам уже переболевшим недугом или с психическими расстройствами на фоне депрессии. Препараты стабилизируют настроение, но другие симптомы заболевания не лечат. Поэтому с помощью стабилизаторов излечить окончательно недуг не удастся.
- Иммуномодулирующие препараты – общеукрепляющие средства и витаминные комплексы. Препараты назначаются для лечения болезни в комплексной терапии. Центральная нервная и иммунная системы при психических расстройствах нуждаются в полезных витаминах и дополнительных микроэлементах.
- Физические упражнения – бег, езда на велосипеде, плавание, йога. Физическая нагрузка повышает уровень эндорфинов и серотонина, улучшает эмоциональное состояние пациента, повышает самооценку, улучшает сон.
- Питание – включение в рацион фруктов, овощей, продуктов с большим содержанием Омега-3 (лосось, льняное семя, орехи, соя).
- Полноценный сон – недосыпание усиливает раздражительность, гнев и капризность.
- Постановка целей – рекомендуется ставить перед собой новые задачи и цели. Также важно выяснить, что провоцирует стрессовые ситуации и постараться их избегать. Желательно общаться как можно чаще с друзьями, семьёй, так как окружение помогает отвлечься от внутренних тягостных переживаний.
- Активный образ жизни – проявление интереса к увлечениям детей, семьи, помощь в общественной работе, знакомство с новыми интересными людьми. Желательно расширять собственные интересы, возобновить старые отношения, завести домашнего питомца. Это поможет избавиться от негативных мыслей.
- При тяжёлой форме патологии назначаются специализированные лекарственные средства, пациент помещается в стационар. Чтобы вывести мужчину из угнетённого состояния, со стороны близких людей потребуется внимание, любовь, поддержка и терпение. Близким рекомендуется много разговаривать с мужчиной, находящемся в депрессивном состоянии, отвлекать прогулками, просмотрами фильмов, спортивными мероприятиями. Также нужно постараться сохранять спокойствие, проявлять настойчивость, надолго не оставлять его в одиночестве. Больного не стоит обвинять, лучше находить позитивные моменты и подводить к ним. Главное – дать надежду и объяснить, что это состояние временное и поддающееся выздоровлению.

Лично мне очень помогло справиться с хронической депрессией и бессонницей отличное средство на натуральной основе! Нервы были ни к черту, срывался на семье, не мог решить проблемы на работе, чуть что - обострялась астма и снова больничный - жил в замкнутом круге. Через несколько дней после начала лечения стал гораздо спокойнее, сплю теперь как младенец. Кому интересно, можете прочитать интересную статью по ссылке. Желаю всем избавиться от этой болезни!

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли самостоятельно выйти из депрессии без помощи врачей и таблеток?

У всех одни и те же проблемы!!! Хоть реви, хоть не реви! Сама после болезни мужа впала в депрессию. Руки опускались, не хотела ничего делать. Тогда друзья посоветовали к психотерапевту обратиться. Он Нейроплант прописал курсом в 2 месяца. У меня жизнь заиграла новыми красками, настроение стабилизировалось, с удовольствием хожу на работу и общаюсь с друзьями. Берегите себя и не бойтесь обратиться за помощью.

8 ноября 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как преодолеть депрессию?

Для начала все же необходимо докапаться до проблемы, которая создает вам такое состояние. У меня тоже были нервные периоды жизни, старалась трезво оценивать ситуацию, хотя тревожность никуда не девалась от этого. Лично я пила для достижения спокойствия тенотен, чтобы разгрузить свою нервную систему. Я хорошо с ним обретаю спокойствие и понимаю, что в таком спокойном состоянии просто жить лучше)

24 июля  · 7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от депрессии самостоятельно (советы психолога)?

Врач психотерапевт, семейный психолог, сексолог

Если это настоящая депрессия, то самостоятельно нереально. Требуется профессиональная помощь врача. Те состояния, которые люди обычно подразумевает под депрессией: снижение настроения, апатия, тоска и пр. Можно попробовать копировать активным отдыхом, новыми впечатления, витаминами.

22 мая 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выйти из депрессии самостоятельно ?

🔥 Agile, Scrum и продуктовое мышление

Вы не были в депрессии, и только вероятно поэтому вам наглости давать совет "помогите себе сами". Депрессия это не грустяшка, которую вы иногда ловите вечерком сидя в диване. Это серьезная проблема, которая может решаться самостоятельно, но в которой рекомендуется обращение к любым возможным ресурсам, в том числе к психотерапевтическому общению.

Опыт не передать, и я надеюсь, что вы не узнаете, что такое депрессия. Но поверьте, в этом состоянии, если бы я сказал вам "помоги себе сам", все что вы бы испытали - это отчаяние. Я рекомендую вам не лезть в сферу, в которой у вас нет экспертности. Особенно в ту, которая касается здоровья, благополучия, а иногда и жизни людей.

13 января  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем вы занимались во время депрессии?

Электронный музыкант, DJ.

Спала, готовила еду (чтобы хоть как-то нейтрализовать свой паразитизм, за который я себя бичевала), иногда убирала - в депрессивные периоды у меня появляется манечка раскладывать вещи по цветам. 

Залипала в сериалы, раздражалась, плакала, много курила и спала. Периодически по 18-20 часов в сутки. 

Встать и что-то сделать было просто подвигом. Даже если речь о том, чтобы пойти принять душ.

8 октября 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 19 ответов