Как лечить гайморит?

Анастасия
  · 50,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
8 ответов
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru
Добрый день. Постараюсь наиболее полно ответить на Ваш вопрос, хотя в рамках одного ответа это достаточно сложно сделать: Гайморит - это не правильная терминология. Диагноз обычно звучит так: синусит верехнечелюстной или синусит в/челюстной пазухи, реже максиллит. Лечение зависит от формы, этиологии (причины) и стадии синусита: - Острый или... Читать далее
25 июня 2019  · 51,1 K
Комментировать ответ…
Врач-терапевт
Самые проверенные рецепты, которые много поколений переходят из уст в ста, отлично помогают справиться с основными симптомами болезни. К ним относятся: - Настойка горького перца используется для протирания слизистой носа (можно использовать ватные палочки или диски). Лечение длится от 10 дней до месяца, но гарантированно помогает. - Паровая ванна... Читать далее
3 июля  · 17,0 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Платный вариант. Алгоритм решения проблемы: Мазок кт снимок в/ челюсти + стоматолог + толковый ЛОР = лечение лечение назначают по результатам анализов и исследований (так должно быть) Бесплатный вариант. поликлиника ▶️ ЛОР ▶️ Антибиотик широкого спектра. результат = 0. Читать далее
25 июня 2019  · 21,9 K
Комментировать ответ…

Без бак посева лечение гайморита (да и вообще любого воспалительного процесса) антибиотиками бессмысленно, вредно, а порой и откровенно опасно.

Лично мне при фронтите дважды назначали антибиотики широкого спектра - всё мимо.

21 июня  · 11,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите эффективный способ вывода слизи из гайморовых пазух носа(самостоятельно)

адвокат

Заведите себе за правило сморкаться каждое утро при умывании, а также в течение дня при выполнении этой процедуры, при этом рот слегка приоткрыт. Сморкаться надо не в платок, а как деды делали в поле, естественно когда рядом никого нет. Носовой платок используйте для того,чтобы вытереть нос, после того как вышибете сопли. Это позволит нормализовать слизеотделение из придаточных пазух носа.

3 декабря 2015  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы синусита у взрослых?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Выделяют острую форму заболевания, при которой болезнь продолжается не больше пары месяцев, и хроническую (воспаление характеризуется длительным течением, либо обострения заболевания случается больше четырёх раз в год). При острой форме болезни симптомы более ярко выражены, при хронической — смазаны. 

К признакам заболевания относят:

  1. Долгий не проходящий насморк; выделения могут иметь зелёный оттенок, что говорит о скоплении гнойных масс, иногда в них видны прожилки крови.
  2. Постоянное чувство заложенности носа; облегчение наступает временно, затем заложенность возвращается. При острой форме заложенность возникает на фоне отёка слизистой, при хронической — из-за увеличения размеров слизистой, разрастания полипозных образований. При отсутствии нормальной циркуляции воздуха в носовой полости головной мозг плохо снабжается кислородом — возникает гипоксия.
  3. Плохой запах из носа и рта.
  4. Гнусавость в голосе.
  5. В вечернее время суток одолевает сухой кашель — слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает её, что ярко проявляется, когда пациент находится в лежачем положении.
  6. Утром выделение слизистых масс происходит особенно интенсивно.
  7. Повышение температуры тела до 39°С при острой форме болезни и постоянная температура в 37,5°С при хронической.
  8. Проблемы с обонянием.
  9. Отёки на лице, особенно в области поражённой пазухи.
  10. Головные боли разной интенсивности и локализации, усиливающиеся при наклоне головы и при физических нагрузках. В положении лёжа болевые ощущения стихают.
  11. постоянная утомляемость, вялость.
Прочитать ещё 3 ответа

Чем промывать нос при гайморите?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Терапию острой формы заболевания лучше дополнить промыванием носовой полости и околоносовых пазух. Наиболее эффективный метод лечения гайморита это — промывание по Проецу, более известный как метод «кукушка». 

Метод «кукушка» - процедура безболезненная и, главное, результативная. Благодаря консервативному лечению эффективно вымываются из пазух гнойные массы, слизистые выделения вместе с патогенными микроорганизмами, слизистая улучшает свою работу, заложенность носа снижается и воспаление стихает. В некоторых случаях благодаря промыванию по Проецу получается избежать пункции. Как же проводят эту процедуру?

Пациент удобно располагается, лёжа на кушетке, лицом кверху. ЛОР-врач осторожно вливает в одну ноздрю антисептик («Хлоргексидин», «Фурацилин», «Мирамистин» и др.). И одновременно с помощью специальной металлической оливы, соединённой медицинским отсасывателем, высасывает этот промывочный раствор, но уже из другой ноздри. Манипуляцию повторяют по три раза с каждой стороны, стерильным пластиковым шприцем объёмом двадцать мл. Вся процедура длится около пяти минут.

Прочитать ещё 5 ответов

Люди с хроническим тонзиллитом, фарингитом, синуситом, расскажите, чем и как вы лечитесь? Что наиболее эффективно?

Доброго времени суток. Всем Здравия! Без мазка лечения не будет!Лечение будет полностью зависеть от того "кто" высевается из Вашего мазка.

В результатах анализа будет указано к чему восприимчив ваш "житель".

Бесконтрольно и бесцельно пить антибиотики не стоит!

Мазок+КТ+ЛОР = лечение. Иногда отдельно требуется снимок верней челюсти.

Лично мне хорошо помогли Пиявки и бактериофаг.

ЛОР Вам в помощь!

2 июня  · 101,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие таблетки помогут от синусита?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Обычно при синусите назначают муколитики, например Флюдитек, Мукодин или Флуимуцил. При тяжелом и длительном синусите назначают антибиотик Амоксициллин. При синусите также очень хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами или прополисом. Каплями для носа лучше не пользоваться, так как они вызывают привыкание уже через 3 дня.

8 февраля 2018  · 36,7 K
Прочитать ещё 3 ответа