Как лечить гастрит в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 68,6 K

Единственное уникальное лекарство которое поставит на ноги умирающего язвенника уже через месяц это — Облепиховое масло, состав которого продлит жизнь человека до 100 лет. Вот почему врачам выгодно травить пациентов до операционного стола, после которого протянешь года два, если повезёт. При таком лечении люди тратят миллионы на пустые обещания. Уже через месяц вы будете кушать всё что захотите. Вы спросите, а разве это не Панацея? Я скажу да, это Панацея. Проверьте сами, Вам один хрен терять нечего! С одной ложки результат уже будет виден!

8 ноября  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
При лечении гастрита дома необходимо соблюдать некоторые условия - это соблюдение режима питания и нескольких правил, касающихся рациона: Кушать необходимо часто, но понемногу. Не наедаться перед сном. Пища не должна быть грубой, сильно холодной или горячей, чтобы не раздражать и не травмировать слизистую желудка. Необходимо тщательно пережевывать... Читать далее
2 января 2018  · 34,3 K

В детстве залечил гастрит топленым молоком, а вы утверждаете что молоко нельзя )))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

твиттер: _fairy_cherry_

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много - это стакан перед каждым приемом пищи).

10 апреля 2018  · 79,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить рефлюкс-эзофагит?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Если диагноз поставлен верно, то обычно помогает следующее:

Модификация образа жизни

1. Нормализация массы тела (если есть избыток)
2. Сон с приподнятым верхним плечевым поясом (на высоких подушках, угол не менее 30 градусов)
3. Последний прием пищи не менее чем за 2-3 до сна (т.е. не есть 2-3 часа перед сном)
4. Соблюдение правильного питания:
1. Прием пищи небольшими дробными порциями, 4-5 раз в день,
2. Тщательно пережевывать пищу (жевать не менее 10 раз)
3. Отказ от жирной пищи (жирные сорта мяса, жирные супы, жирные молочные продукты и т.п.) и жаренной пищи.
4. Исключить кофе, шоколад, острую еду, специи, газированные напитки, мяту.
5. Использование жевательной резинки (не мятной) для увеличения слюноотделения и нейтрализации кислоты, попавшей в пищевод, а также ускорения очистки пищевода от кислоты.
5. Не носить тугую, сильно облегающую одежду, чтобы снизить внутрижелудочное давление.
6. Отказ от курения и алкоголя.

Медикаментозная терапия: Омепразол, 20 мг, за 40 минут до еды, 2 раз в день (перед завтраком и ужином) – 2 недели, затем 1 раз в день (перед завтраком) – 1 месяц.

Если нет эффетка – срочно к врачу.

15 ноября 2018  · 164,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как снизить аппетит народными средствами?

  1. Ради всего святого микробиома (микрофлоры кишечника), забудьте про соки. Все соки. Кушайте фрукты, овощи целиком.

Да, вода, да за 20-30 мин. перед едой. И, да, после еды если хочется, не отказывайтесь.

  1. Супы - да, зер гуд, очень хорошо.(Помните о сочетании продуктов)

  2. Забудьте про соль, добавляйте пряности снижающие аппетит(ин-нет в помощь).

  3. Банан - отдельная тема, изучите. Так и горький шоколад.

  4. Сколько сьедать на завтрак, обед решать вам - каждый человек индивидуален. Также многое зависит о нагрузках - либо на стройке месите, заливаете бетон, либо в офисе перекладываете бемажки А4.

6.Бобовые - гуд, чередуем с мясом(не жирное - не зря пол-мира не едят свинину), рыбой(только не FARM(таже свиниья в чешуе - смотрите у BAZILIO), кашами из цельного зерна. ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА.

7.АЛГОГОЛЬ - ЯД. ОН ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ УРОДА.

8.Да, кушать не спеша. Лучше перед едой прочитать молитву(из области фантастики - кто будет это делать.Кто молиться - тот не сидит в ин-нете, не читает эти глупости). "Встал из-за стола голодным - значит наелся" А.П.Чехов - кто знает полностью эту цитату - молодец, а Чехов был врачом - а потом уже писатель, или я опять чего-то напутал?

9.Прогулка после еды - классика, старое, доброе, что-то очень хорошее(а оно было?).

  1. Забудьте про чай с молоком(сливки, сметана, лимон и т.д.), не портите уникальный продукт. Пейте на здоровье КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, С БЕРГОМОТОМ или без, пейте ЗЕЛЁНЫЙ с малиновым вареньем(особенно после баньки с парилочкой), пейте не спеша, в гордом одиночестве или с хорошим собеседником, с которым так хорошо помолчать.

  2. И, да, не отвлекайтесь во время еды(когда я ем - я глух и нем), старая, добрая классика. Не позволяйте никому( НИКОМУ-война-войной обед по распорядку) БЕСПОКОИТЬ ВАС ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ. Приём пищи - это священодействие, молитесь до еды, молитесь после - благодарите бога, даже если не веруете.

  3. Откажитесь от сладкого и мучного. Не приучай детей, внуков к этой мерзости, что предлагает вам бизнез. Если любите своих близких - готовте САМИ. Все САМИ. Откармливают скот, ЗАПОМНИ - ОТКАРМЛИВАЮТ - СКОТ. И не важно - дорогущий ресторан или киоск на улице.

  4. На ночь жрать вредно, но если очень хочется, то можно и куском не жирного мяса себя побаловать(отварное, на огне - осталось после обеда, запеченного, главное - НЕ ЖЕРЕННОГО НА МАСЛЕ ). Можно яичницу умять.

  5. На ночь молоко не есть гуд(если вы не ребёнок)

  6. Ароматы приправ, фруктов, запахи приготовленных блюд - это отдельная тема, одни притупляют аппетит, другие наоборот. Но по себе знаю - когда готовлю сам(люблю это дело), меньше сьедаю - как будто уже наелся запахами.

  7. Стоя - лежа, не знаю.

  8. Тарелка не большая. Цвет тоже влияет - заметил, у многих домохозяек посуда- оттенки синего( Ха! Вспомнил - тарелки, чашки, фарфор советский расписывали в синии тона).

  9. НИКОГДА не покупайте МАЙОНЕЗ - ЭТО ЯД. Лучше сделайте сами.

  10. Хороший кофе(где купить - поделитесь) на здоровье, чувство меры обязательно, наслаждайтесь(именно - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ). Качество не должно переходить в количество!

  11. Дробное питание приветствуется(но как воплотить в жизни).

  12. Уберите из еды хлеб. ЭТО КАТАСТРОФА - КАК В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СМОГЛИ ИСПОГАНИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ - ХЛЕБ. ХЛЕБ С ЕГО ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ВЫЖИТЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. Выход один - готовим сами. Мука грубого помола(заграница нам поможет, да, везите, да, заказывайте, как-то добывайте). Готовим цельнозерновой хлеб(тот, что продаётся - полное дерьмо), готовим хлебцы.( А, вообще, если хочешь быть здоров - сваливай с россии, у наших чиновников, крупный бизнес - дети за границей).

  13. Вода с мятой - пить. Чай с мятой - пить. Главное- без фанатизма, знать когда и сколько.

  14. Никаких полуфабрикатов(если только не купленных самолично за границей, только, умоляю, не в китае.Вот так - с маленькой буквы- не исправляйте). Ещё раз - НИКАКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, НИКАКИХ КОЛБАС, СИСИСОК(через И), САРДЕЛЕК, БУЖЕНИНЫ, ОКОРОЧКОВ И т.д. НИ КАКОГО ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА! НИ ВАРЕНЫХ, НИ КАПЧЕНЫХ,НИКАКИХ!(слитно) Ни какого фарша!(ни рыбного, ни мясного-через И).

  15. Уже надоело писать - все равно это пустое - как жрали колбасы, сисиски(через И) и прочую дрянь, так и будут. Потом - деньги на фитнес, на лекарства и т.д. Найдут Гуру в ин-нете и пошло - поехало.

12 января  · 155,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая диета при лечении хеликобактер пилори?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Обычно инфицирование хеликобактер пилори обнаруживается уже при наличии воспалительного процесса в желудке, двенадцатиперстной кишке: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В зависимости от выраженности воспалительного процесса, его фазы (стихание, обострение) рекомендуется более или менее строгая диета. Основные принципы заключаются в химическом, механическом и термическом щажении желудочно-кишечного тракта. Исключают из диеты:

  • Ржаной и любой свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто;
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи, борщ, крепкие овощные отвары;
  • Жирные сорта мяса и рыбы, жилистое мясо, утку, гуся, субпродукты (печень, почки, мозги), копчёности, консервы;
  • Яйца, сваренные вкрутую и жареные;
  • Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы;
  • Бобовые, пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу;
  • Острые и жирные закуски, горчицу, хрен, острый перец;
  • Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты;
  • Шоколад, мороженное, черный кофе, какао, холодные напитки, газированные напитки;
  • Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
9 января 2019  · 197,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить болезни желудка, например, эрозию?

Либерал,агностик,геймер,рокер

Для точного лечения нужно обратится к гастроэнтерологу и пройти диагностику (ФГДС и т.д.).И уже врач с вашими анализами скажет точно что пить и принимать для наилучшего лечения.

Эрозия желудка как правило возникает из-за расстройства желудка (гастрита), различных ожогов слизистой горячей или острой пищей, алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами.Если выявлен микроорганизм Helicobacter pylori, то врач назначает антибиотики предназначенные для его лечения. Обычно дают комплексное лечение с антибиотиками и препаратами цитопротекторы и простагландины(вообщем они предохраняют стенки желудка от повреждений, в том числе от язвы и от воздействия болезнетворных микробов:Де-Нол,Омепразол и т.д.).

И все это под банальными и в тоже время действующими диетами(не есть жареное,острое,консервированное и т.д.)

P.S. И все же лучше действительно обратится к врачу и не заниматься самолечением.

28 апреля 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 4 ответа