Как лечить гипотереоз, и как похудеть при нем?

Анонимный вопрос
  · 127,6 K
Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Гипотиреоз у нас, в России, лечат L-тироксином или Эутироксом. В зависимости от возраста пациента, врачи подбирают дозировку.

Увы, но большинство специалистов назначают мизерную дозировку на начальном этапе, чтобы не навредить. Практически никто не учитывает текущий вес пациента, его образ жизни и другие заболевания, которые развились на фоне гипотиреоза или появились ранее. От этого возникают побочные эффекты и усиливаются симптомы основного заболевания.

----

Похудеть при гипотиреозе очень сложно. Это заболевание замедляет все обменные процессы в организме. От углеводов, особенно быстрых, пациенты быстро набирают вес. Нехватка энергии, вечная сонливость и усталость отбивают желание заниматься спортом.

---

О том, как худеть при гипотиреозе, я рассказываю в своем блоге.

---

Гипотиреоз у меня вторичный — прошлым летом мне удалили щитовидную железу. До этого 9 лет болела гипертиреозом.

Несмотря на такие проблемы со здоровьем, скинула 27 кг. Худеть начинала с гипертиреозом. Вес на фоне этого заболевания у меня не снижался — наоборот, отекала и толстела. Пришлось выезжать на силе воли.

Сейчас я продолжаю худеть и наращивать мышечную массу. На собственном опыте убедилась, что с гипотиреозом худеть сложнее. Приходится так же заставлять себя что-то делать, считать КБЖУ, отслеживать все изменения в организме, смотреть, как разная пища и нагрузки влияют на состояние здоровья.

Если вам нужна помощь и совет человека, который побывал по обе стороны баррикад, читайте посты, пишите мне в Директ. В них я делюсь рецептами, которые помогают скинуть вес без голода и без набора килограммов. Чуть позже начну выкладывать упражнения — с их помощью вы безопасно поможете организму «разогнаться».

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
12 января  · 85,0 K

Вселили надежду!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Действительно неприятная штука, вроде ничего не болит... но ты вечно вялая, сонная, быстро устаешь от любого лишнего движения и постоянно отекаешь, как будто накануне злоупотребила не меньше, чем литрушечкой водочки... Лет 10 уже на L-тироксине - гипотиреоз обнаружили случайно при профосмотре - я то думала, это так старость приходит... При исходных... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 июня  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Люблю котиков и путешествовать)
Гипотериоз - это заболевание при котором происходит недостаточное выделение гормонов щитовидной железы. Лечение должно осуществляться под контролем врача-эндокринолога. Чаще всего для лечения используются препараты синтетических гормонов (тираксин, тиреокомб). Для того чтобы похудеть при гипотиреозе, необходимо соблюдать рекомендации эндокринолога... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
11 марта 2018  · 10,7 K
Толку я хожу к врачу и каждые полгода задаю один и тот же вопрос как похудеть, как говорится ни ответа, ни... Читать дальше
Комментировать ответ…
Суть гипотиреоза в том, что щитовидная железа не справляется с выработкой гормона и нам ничего не остается делать, как восполнить этот дефицит искусственным путем. Лечение обычно простое, но без обращения к врачу не обойтись. Врач на основании анализа подберет дозу препарата, которая будет компенсировать нехватку недостающего гормона. В обычной жизни... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
6 августа  · 3,7 K
Комментировать ответ…

У меня сначала был гипертериоз( болезнь Грейвса Базедова)многоузловой зоб,но при росте 165 я весила от 67 до72 кг.назначили тиразол гормоны пришли в норму,но узел увеличился вдвое и стала быстро поправляться.в апреле 2018 удалили левую долю щитовидки с перешейком.назначили Lтироксин 100мг.вес сейчас около 90кг

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
1 марта  · 7,5 K

А что делать мне при 155см 90кг?

Комментировать ответ…
Приветствую! Я практикующий врач-эндокринолог. Провожу диагностику и лечение...

Здравствуйте! Гипотиреоз лечится заместительной гормональной терапией, доза подбирается индивидуально, исходя из гормонального анализа крови. Доза титруется под периодическим контролем уровня ТТГ. При нормализованном гормональном фоне проблем со снижением веса не должно быть, если есть диета и физ нагрузки. Будьте здоровы!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
19 ноября  · 131
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли вылечить гипотериоз?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

К сожалению, гипотериоз вылечить совсем невозможно. При этом заболевании показано пожизненный прием гормона Л-тироксина.

Однако, редко, но бывали случаи, когда организм сам запускал работу щитовидной железы. Течение болезни обязательно должен наблюдать эндокринолог.

8 января 2019  · 72,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Гипотериоз, диагноз 6 мес., + 8кг. 46 лет. Занимаюсь йогой, пробовала диеты, интервальное питание, витамины, травы. Результат 0. Что делать?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Если Вы хотите приостановить набор веса на фоне гипотиреоза и скинуть набранные килограммы, нужно:

  1. Скорректировать суточную калорийность с учетом возраста, уровня физ. активности, «поправки на гипотиреоз». Обмен веществ при этом клиническом синдроме замедляется, а игнорирование лечения/самолечение приводит к обострению симптомов + стремительному набору веса в перспективе.

  2. Вычистить рацион от пищевого мусора. Сладости, фастфуд, любая кондитерка, источники трансжиров, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления и «имитация еды» — всё это в мусорку.

  3. Повысить уровень физической активности. Занятия йогой Вам результатов не дадут. Нужны кардионагрузки средней и высокой интенсивности. При этом необходимо учитывать дополнительные ограничения по здоровью, гормональный и психоэмоциональный статус. В противном случае загонете эндокринную и нервную систему, ощутите все прелести синдрома перетренированности.

----

Эксперименты с диетами лучше прекратить — они только снизят эффективность гормональной терапии и обострят симптомы гипотиреоза.

Витаминами нужно закрывать имеющийся дефицит, а не пить все подряд. Гипервитаминоз так же опасен, как и гиповитаминоз.

Левотироксин натрия (L-тироксин/Эутирокс) НЕ способствует снижению массы тела. Так что не вздумайте экспериментировать с назначенной эндокринологом дозировкой, слушая советы «экспертов».

1 ноября  · 465
Прочитать ещё 2 ответа

Кто- нибудь вылечился от болезни аутоимунный тереоидит? Гипотериоз? Чем лечились?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Аутоиммунные зааболевания, к сожалению, не лечатся до конца. Гипотиреоз - не исключение. При этом заболевании показан пожизненный прием гормона Л-тироксина в индивидуально подобранной дозировке.

14 января 2019  · 102,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли принимать метформин для похудения здоровым людям?

Диетолог-нутрициолог, интегративная медицина, превентивная нутрициология...

Нет! Метформин является лекарственным препаратом имеющим свои противопоказания и побочные действия, должен использоваться только по назначению врача при нарушениях углеводного обмена.

30 декабря 2018  · 35,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Меня беспокоит выпадение волос и набор веса, может это быть из-за гипотиреоза?

При гипотиреозе щитовидная железа продуцирует недостаточное количество гормонов Т4 и Т3, но при этом повышается тиреотропный гормон (ТТГ). Если Вы обнаружили у себя симптомы гипотиреоза, то необходимо получить консультацию эндокринолога, который назначит сдачу анализов на гормоны Т3, Т4 и ТТГ, а также направит на УЗИ щитовидной железы. В случае диагностирования гипотиреоза врач назначит прием гормонов, и в качестве поддерживающей терапии йод, селен и пептидный биорегулятор Тирамин. Комплекс пептидов способен восстановить микроповреждения тканей щитовидной железы и улучшить ее функционирование. Своевременная адекватная терапия гипотиреоза обеспечит правильную работу щитовидной железы и всего организма в целом.

17 мая  · 31,9 K
Прочитать ещё 3 ответа