Как лечить грыжу позвоночника?

Анонимный вопрос
  · 376
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
Неселективные НПВС (традиционные) сильно понижают чувствительность нервных волокон, за счет чего снижается и воспаление, повышается текучесть крови. Эти продукты действуют очень быстро: «Диклофенак», «Индометацин», «Ибупрофен». Селективные НПВС обладают несколько иным действием. Главный представитель этой группы – «Мовалис». Обычно пациенты переносят... Читать далее
14 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Чем лечить грыжу позвоночника? — 2 ответа, задан

Во время лечения лекарствами назначают: обезболивающие, НПВС, миорелаксанты, хондропротекторы. Нестероидные противовоспалительные лекарства помогают снять боль, отек и воспаление в зоне поражения. Миорелаксанты расслабляют мышцы, а хондропротекторы помогают восстановить хрящи. Восстановлению поврежденных нервных волокон при ущемлении грыжи, хорошо помогают комплексные препараты, содержащие витамины группы В. Препарат Келтикан содержит витамин В12, который вместе с фолиевой кислотой и уридиномонофосфатом, помогают восстановить периферические нервы. Подробнее на https://keltikan.ru/pozvonochnaya_grizha .

13 мая  · 110
Комментировать ответ…
Читайте также

Как долго сохраняются боли в спине после удаления грыжи?

врач-ординатор, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, https://vk.com...

Сохранение болевого синдрома после хирургического удаления межпозвонковой грыжи представляет большую проблему для нейрохирургов и неврологов. Зачастую бывает так, что у некоторых пациентов через месяц болевой синдром окончательно регрессирует, но спустя некоторое время боль возобновляется - это самое большое разочарование для пациентов. У них формируется т.н. нейропатическая боль

21 апреля 2019  · 42,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие обезболивающие препараты при грыже позвоночника?

Итак, начнем с самого важного! Кaк oблeгчить бoль пpи гpыжe пoзвoнoчникa?

Oбeзбoливaющиe тaблeтки пpи пoзвoнoчнoй гpыжe

Кyпиpoвaть бoль мoжнo cильными aнaлгeтикaми – Кeтoнaлoм и Кeтepoлaкoм, кoтopыe пpинимaют пpи cильныx бoляx нa 2 – 3 cтaдии гpыжи. Быcтpoe дeйcтвиe oкaзывaeт пpиeм Coлпaдeинa и Тeмпaлгинa.

Дoвoльнo cильными нeнapкoтичecкими aнaлгeтикaми являютcя Нaйз и Нeйpoдoлoн.

Пoлoжитeльный эффeкт oтмeчaeтcя oт пpиeмa пpeпapaтoв пpoпиoнoвoй киcлoты – Вoльтapeнa, Бpyфeнa, Кeтoпpoфeнa: мaлoтoкcичныx, xopoшo вcacывaeмыx из жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa и oблaдaющиx дocтaтoчнoй шиpoтoй дeйcтвия.

Xopoшo дeйcтвyют нa бoлeвoй cиндpoм и пpoизвoдныe yкcycнoй киcлoты – Индoмeтaцин, Тpиптoфaн, Кeтaнoв. Нaибoлee cильным являeтcя Кeтaнoв – oн oблaдaeт мopфинoпoдoбным дeйcтвиeм. Пoмимo этoгo, oни oкaзывaют aнтиaгpeгaнтнoe дeйcтвиe, yмeньшaют oтeчнocть и yтpeннюю cкoвaннocть cycтaвoв пpи coпyтcтвyющeм вocпaлeнии.

Шиpoкo пpимeняютcя caлицилaты – Acпиpин, Мeтилcaлицилaт и Caлицилaт нaтpия. Кaк вapиaнт – кoмбиниpoвaнныe пpeпapaты, coдepжaщиe acпиpин – Цитpaмoн и Ceдaлгин. Пoмимo oбeзбoливaния, cнижaют вязкocть кpoви. Чтo дaeт вoзмoжнocть пpимeнять иx пpи coпyтcтвyющeй cepдeчнo-cocyдиcтoй пaтoлoгии для пpoфилaктики тpoмбoзa.

Xopoшo кyпиpyют бoль пpoизвoдныe пиpaзoлoнa – нeнapкoтичecкиe aнaлгeтики Aнaлгин, Peoпиpин, Бyтaдиoн. Бyтaдиoн дeйcтвyeт cильнee pacпpocтpaнeнныx caлицилaтoв.

Пpoтивoпoкaзaниями для вcex гpyпп пpeпapaтoв являютcя индивидyaльнaя нeпepeнocимocть, бepeмeннocть, бpoнxиaльнaя acтмa, зaбoлeвaния жeлyдкa и кишeчникa, и зaбoлeвaния кpoви c пoнижeннoй cвepтывaющeй фyнкциeй.

Пpoтивocпaзмaтичecкиe пpeпapaты

Coвмecтнo c aнaлгeтикaми для ycилeния эффeктa пpинимaют миopeлaкcaнты, cнимaющиe cпaзм мышц: Мидoкaлм, Бaклoфeн, Cиpдaлyд и пpoлoнгиpoвaнный Кaтaдoлoн-фopтe.

Пocлeдний являeтcя нe тoлькo миopeлaкcaнтoм, нo и aнaлгeтикoм. Мoжeт пpимeнятьcя для экcтpeннoгo кyпиpoвaния бoлeвoгo пpиcтyпa и пpи нaличии пpoтивoпoкaзaний для пpиeмa дpyгиx нeнapкoтичecкиx aнaлгeтикoв.

Бoлят cycтaвы, кaк cнять бoль в дoмaшниx ycлoвияx

Пoбoчныe эффeкты пoдoбныx пpeпapaтoв: тoшнoтa, пoнижeниe apтepиaльнoгo дaвлeния, pacceяннocть, cнижeниe paбoтocпocoбнocти, paccтpoйcтвa opгaнoв мaлoгo тaзa.

Нapyжныe (мaзи и гeли)

Мecтнo – пpимeнeниe pacтиpoк и мaзeй. Xopoший эффeкт oкaзывaют «paздpaжaющиe» мaзи – Кaпcикaм, Финaлгoн, Cкипидapнaя мaзь. Пocлe нaнeceния мaзи для лyчшeгo эффeктa yкyтaть бoльнoe мecтo плaткoм. Нe мoчить!

Xopoшo пoмoгaют мaзи нa ocнoвe змeинoгo ядa – (Випpocaл, Випpaтoкc) и пчeлинoгo – Aпизapтpoн.

Интeнcивнo дeйcтвyют нecтepoидныe вocпaлитeльныe мaзи – Кeтoнaл, Нypoфeн, Вoльтapeн. Пpи пpиcoeдинeнии бoлeй в нoгax дeйcтвeнный эффeкт oкaзывaют гeли – Вoльтapeн Эмyльгeль, Лиoтoнгeль и Быcтpyмгeль. Oни xopoшo вcacывaютcя, oкaзывaют пpoтивooтeчнoe дeйcтвиe и coвepшeннo нe пaчкaют oдeждy.

Aнaлгeзиpyющий и пpoтивoвocпaлитeльный эффeкт oкaзывaeт и Aмeлoтeкc-гeль, coдepжaщий нecтepoиднoe пpoтивoвocпaлитeльнoe вeщecтвo мeлoкcикaм c минимaльными пoбoчными эффeктaми.

ДИП Pилиф coдepжит двa лeкapcтвeнныx вeщecтвa – ибyпpoфeн c пpoтивoвocпaлитeльным эффeктoм и лeвoмeнтoл c oxлaждaющим, oкaзывaя нa пoвpeждeннoe мecтo кoмплeкcнoe дeйcтвиe. Oxлaждaющий эффeкт oтмeчaeтcя и oт pacтиpки Мeнoвaзинoм.

Кoмбиниpoвaнныe мaзи – Дeкcпaнтeнoл и Дoлoбeнe cнимaют бoль и ycиливaют oбмeн вeщecтв.

Димeкcид c нoвoкaинoм в пpoпopции 3 к 5 иcпoльзyeтcя, кaк жидкocть для кoмпpeccoв.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

27 июля  · 23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Операция межпозвоночной грыжи. Стоит ли делать операцию?

Безоперационное лечение межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов...  · axiomrus.ru

Добрый день!

Не надо оперировать картинки. За 15 лет существования нашего медицинского центра АКСИОМА у нас было много пациентов с грыжами 12-18мм. Практически всем удалось избежать операции. Центр АКСИОМА специализируется на Безоперационном лечении межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника и декомпрессии межпозвонковых дисков, реализованном с помощью Систем DRX9000™ и DRX9500™ .

Поможем ли мы Вам, можно будет сказать только после тщательного осмотра и анализа. Шанс есть. Достаточно большой.

Метод называется "Внутренняя локальная декомпрессия", разработан в конце 90-х годов фирмой Axiom Worldwide, США в сотрудничестве с учёными NASA.

Лечение проводится на аппаратах DRX9000 (поясничный отдел) и DRX9500 (шейный отдел), использующих современную технологию, которая постепенным направленным воздействием устраняет ущемление нервов. В процессе лечения увеличивается межпозвонковое пространство, сокращается грыжевое выпячивание, усиливаются внешние связки и мышцы, увеличивается гидрофильность и масса диска. Во время процедуры воздействию подвергается только лечимый сегмент, а весь позвоночник остаётся в покое. Внутри сегмента создаётся эффект помпы. Межпозвонковый диск набирает массу, восстанавливает объём. Существенно изменяется процентное соотношение массы тела грыжи к массе тела диска. Грыжа перестает поддавливать нервный корешок, т.е. быть агрессивной, и за счёт псевдовакуумэффекта постепенно частично «втягивается» внутрь. Главное не то, что грыжа исчезает (чаще она существенно уменьшается в размере), главное- боль уходит. Курс лечения состоит из 20 процедур на аппарате DRX9000 и 18 процедур на аппарате DRX9500 . Метод не только позволяет успешно излечивать грыжи межпозвонковых дисков, но и предоставляет возможность восстановить диск после нейрохирургической операции при условии его сохранности и отсутствия металлоконструкций на оперированном сегменте. Параллельно работаем с мышечным корсетом методами мануальной терапии, массажа, физиотерапии. На завершающем этапе подключаем упражнения на аппарате Экзарта. Результат: 95% без повторного обращения к спинальным докторам в течении 5 лет (наблюдаемого периода).

image.png

С уважением,

Генеральный директор ООО АКСИОМА Головина Татьяна Витальевна.

27 августа  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заговорить грыжу?

Лучшее всего обратиться к врачу, начните с терапевта, он поставит диагноз и направит к нужному специалисту.

Последствия неправильного или альтернативного лечения чрезвычайно опасны для пациента.

18 июля 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогает ли блокада позвоночника при грыже?

При возникновении патологических изменений в позвоночнике спинномозговые нервы защемляются, что провоцирует возникновение выраженных болей. В зависимости от того, какой нерв защемлен, боль может иррадиировать в шею, плечи, ягодицы, бедра и т. д. Если она становится нестерпимой, единственным способом помочь человеку является проведение блокады.

Благодаря направленному введению анестетика происходит временное блокирование проведения импульсов по нервным волокнам. Это приводит к устранению или как минимум существенному уменьшению интенсивности боли в течение пары минут. Поэтому больной может практически сразу же вернуться к брошенным делам и полноценно двигаться.

При правильном выполнении манипуляции отсутствуют негативные последствия, что позволяет повторять ее столько раз, сколько это требуется. Дополнительным преимуществом является присутствие во вводимом растворе, кроме анестетика, противовоспалительных веществ. Они способствуют скорейшему устранению воспалительного процесса в пораженном сегменте позвоночника и повышают эффективность проводимой консервативной терапии.

Процедура проводится исключительно в условиях полной стерильности (обычно в операционной или перевязочной). Это крайне важно, поскольку при проникновении вирусов или бактерий в спинной мозг могут развиваться опасные для жизни осложнения: менингит, энцефалит, миелит.

В первые несколько суток после манипуляции могут присутствовать нежелательные последствия в виде онемения части тела. Это не требует коррекции и самостоятельно проходит за несколько дней.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

31 июля  · 6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа