Как лечить язву во рту?

Анонимный вопрос
  · 30,2 K
Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Язва во рту - это дефект слизистой оболочки полости рта. Данный симптом может возникать из-за травматизации слизистой, на фоне инфекционного процесса различной этиологии (вирусный, бактериальный, грибковый), быть сопутствующим симптомом различных патологических процессов ( например, авитаминоз, аллергии).

Соответственно тактика лечения будет зависеть от природы заболевания и причины, вызвавшей появление данного симптома. При вирусной природе - симптоматическая терапия (например, полоскание антисептическими препаратами - фурацилин, мирамистин, хлоргексидин), при бактериальной природе - антибактериальные препараты, при грибковой - противогрибковые. Также могут быть использованы препараты улучшающие регенерацию (заживление), например метрогил денте, холисал.

Обычно для установления точного диагноза и назначение точного лечения рекомендуется обратиться к стоматологу.

11 декабря 2018  · 27,1 K

Вот это ответ 👍🏻 Сразу все ясно и понятно (Нет)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Язвочка во рту это всегда больно, она создаёт неудобство, хочется её быстрее убрать. Когда появляется у меня , то мажу зелёнкой (ватеой палочкой), перед сном, быстрее проходят. На язвочку зелёнки мажте побольше.
В следующий раз не суйте грязные руки в рот. Для убирания остатков пищи есть зубочистка!

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить рефлюкс-эзофагит?

Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp

Если диагноз поставлен верно, то обычно помогает следующее:

Модификация образа жизни

1. Нормализация массы тела (если есть избыток)
2. Сон с приподнятым верхним плечевым поясом (на высоких подушках, угол не менее 30 градусов)
3. Последний прием пищи не менее чем за 2-3 до сна (т.е. не есть 2-3 часа перед сном)
4. Соблюдение правильного питания:
1. Прием пищи небольшими дробными порциями, 4-5 раз в день,
2. Тщательно пережевывать пищу (жевать не менее 10 раз)
3. Отказ от жирной пищи (жирные сорта мяса, жирные супы, жирные молочные продукты и т.п.) и жаренной пищи.
4. Исключить кофе, шоколад, острую еду, специи, газированные напитки, мяту.
5. Использование жевательной резинки (не мятной) для увеличения слюноотделения и нейтрализации кислоты, попавшей в пищевод, а также ускорения очистки пищевода от кислоты.
5. Не носить тугую, сильно облегающую одежду, чтобы снизить внутрижелудочное давление.
6. Отказ от курения и алкоголя.

Медикаментозная терапия: Омепразол, 20 мг, за 40 минут до еды, 2 раз в день (перед завтраком и ужином) – 2 недели, затем 1 раз в день (перед завтраком) – 1 месяц.

Если нет эффетка – срочно к врачу.

15 ноября 2018  · 136,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как отличить гастрит от язвы?

Различить гастрит от язвы с высокой точностью может только врач гастроэнтеролог, однако существует ряд симптомов отличающих эти заболевания. Гастрит вызывает болевые ощущения в разное время суток, язва - по ночам. Гастрит вызывает боли в районе желудка. Язвенная болезнь может резонировать болевые ощущения в поясницу и различные районы брюшной полости. После приёма пищи гастрит может вызывать боли и рвоту через несколько часов , в то время, как язвенная болезнь уже через 30-60 минут.

30 декабря 2017  · 167,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте, сколько надо пить алкоголь чтоб язва открылась? Вот у меня была язва, сейчас это обычный гастрит. Дайте совет чтоб было в меру?

врач мобильной клиники DOC+

Добрый день.

Сейчас вам кажется, что все хорошо и немного алкоголя вам не повредит, но с язвой и гастритом острая боль в животе может появиться в любой момент, а любая погрешность в диете может привести к неприятным последствиям. В вашей ситуации желательно исключить алкоголь, жирную и острую пищу. Совет — берегите себя.

8 декабря 2017  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как можно вылечить пародонтит?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Эта болезнь может быть выражена от легкой степени до тяжелой. Стоматолог должен провести лечение кариеса, удаление зубных отложений. В зависимости от тяжести, назначают лечение - от полоскания антисептическими средствами до серьезных антибиотиков и удаления отмерших участков. А для профилактики и ускорения лечения хорошо полоскать рот пихтовым маслом, отваром коры дуба (не менее 10 минут).

3 января 2018  · 32,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить стоматит у взрослых?

Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

При развитии стоматита точную схему лечения рекомендует врач-стоматолог. Стоит отметить, что в некоторых ситуациях может потребоваться консультация врача-дерматолога так как "под маской" стоматита могут скрываться дерматологические заболевания, которые поражают слизистую оболочку ротовой полости (например, пузырчатка).

Как правило, при подтвержденном диагнозе "стоматит" рекомендуется:

  • Полоскание ротовой полости растворами антисептиков (Хлоргексидин, Мирамистин, Фурациллин). Важно после полоскания в течение 15-20 минут воздержаться от приема пищи и питья жидкости. Полоскать ротовую полость следует каждые 3-4 часа
  • На место образовавшейся "язвочки" может быть рекомендовано наносить заживляющие средства, например, паста Солокосерил Дента или ее аналоги.
  • Исключить из рациона острые, соленые, кислые, сладкие продукты до момента исчезновения жалоб. Пищу лучше употреблять в теплом виде, исключая холодные и горячие блюда. Так же важно не употреблять продукты, которые механически могут повреждать слизистую оболочку, такие как орехи, семечки и т.д
  • Важно ежедневно минимум 2 раза в сутки (утром и вечером) проводить гигиену полости рта (чистить зубы), после каждого приема пищи желательно использовать зубную нить для удаления частичек пищи из межзубного пространства.

Важно отметить, что конкретное лечение должно быть рекомендовано врачом по результатам осмотра и зависит от тяжести заболевания. Избегайте самолечения, а так же лечения по рекомендации фармацевта "в аптеке".

11 декабря 2018  · 172,3 K
Прочитать ещё 8 ответов