Как лечить крапивницу у детей в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 7,7 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

После первого появления крапивницы курс приема антигистаминных не менее 3-х дней. Обязательно нужно найти аллегрен и исключить его. Диета на гипоаллергенных продуктах.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории...  · information-allergy.com
Важно понимать, что Крапивница не всегда бывает аллергической. По данным литературы, аллергия при этом заболевании обнаруживается от 30 до 50% случаев, чаще у детей раннего возраста. Большой процент детей переносит крапивницу на фоне остро развившейся инфекции, в основном ОРВИ, бывают случаи физической крапивницы, чаще дермографичекой (почесал... Читать далее
11 октября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С чего начать лечение аллергии?

ООО "Линоко" УНП 100862642 Лицензия №585559 от 04.12.2018 выдана МP...

Марина, добрый день. К сожалению в основном аллергии у нас не лечатся, а лишь подавляют её симптомы. А грамотное лечение - это прежде всего лечение причины заболевания, а не следствия.

Многие люди не догадываются, что лечить аллергии возможно безмедикаментозно. Вы к тому же и здоровье остальных органов сбережете, ведь сразу при разговоре о лекарствах можно вспомнить крылатое выражение "одно лечим, а другое колечим".

Для определения причин аллергии применяют специализированный тест. А уже после обнаружения причин аллергии воздействуют на причину заболевания к примеру методом биорезонансной терапии. Метод очень эффективен, особенно при курсовом лечении, а стоимость не настолько велика, как стоимость лекарств, которые к тому же не самым лучшим образом влияют на и без того ослабленный организм

Здоровья Вам и хорошего дня

27 января  · 25,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли ходить в школу с крапивницей?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Крапицнива - это аллергия, выражается она в покраснении на коже и, порой, очень сильным зудом. Чтобы спокойно выходить на улицу и ходить в школу, необходимо избавиться от раздражающего зуда, а для этого помимо мазей, пациент должен пить антигистаминные препарат, которые, по-большей части своей, имеют побочный эффект: сонливость, расстройство внимательности. Поэтому я бы не советовала ребёнку ходить в школу до полного восстановления, хотя бы до момента прекращения употребления антигистаминных препаратов. И, конечно, фактор того, что ребёнку может быть неловко из-за ярко выраженной красноты тоже стоит учитывать.

5 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить аллергический дерматит?

Аллергический дерматит у ребенка 10 лет. При обострении принимаем антигистаминные препараты. А от покраснения и зуда на коже хорошо помогает мазь Флеминга. Мазь не гормональная, посоветовал педиатр.

12 августа  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли вылечить хроническую крапивницу?

Врач общей практики

Для исключения повторных проявлений рекомендуется:

(В случаях, когда причина не ясна до конца или не установлена)

  • исключить лекарственные средства (опиоиды (обезболивающие средства), нестероидные противовоспалительные средства, ингибиторы АПФ, антибиотики, вакцины);

  • избегать стрессов;

  • исключить вредные привычки (курение, алкоголь);

  • исключить перегревание (отказ от посещения бани, сауны);

  • исключить интенсивные физические нагрузки;

  • диета с низким содержанием пищевых аллергенов (красителей, приправ);

  • удаление животных из места нахождения больного;

  • создание так называемого « гипоаллергенного быта» — отказ от подушек с перьевым наполнителем, использование специальных косметических средств и прочее;

При установленной причине рекомендуется избегать контакта с тем агентом (определенные пищевые продукты, порошки и химические средства для мытья посуды и др.), который вызывает обострения.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

5 июля  · 5,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как определить, на что появилась аллергия?

Софья Махова
Эксперт
3,1K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Выявление "аллергена" в домашних условиях может быть опасным так как предсказать степень развития аллергической реакции невозможно (может быть процесс ограничится появлением сыпи, а может и развиться отек Квинке - опасное жизнеугрожающее состояние). В развитии "аллергии" задействована иммунная система организма (аллергия - это извращенная реакция иммунной системы на воздействие какого-либо чужеродного агента) и в большинстве случаев предсказать ее "реакцию" на аллерген невозможно.

Для точного выявления аллергена необходимо обратиться к врачу-аллергологу для проведения аллергопроб:

  • кожные пробы (оценивается местная реакция на воздействие различных аллергенов)
  • анализы крови на выявление различных антигенов.

Важно, что в обоих ситуациях наблюдение за пациентом и оценка степени реакции на аллерген происходит в условиях медицинского учреждения, где при необходимости, врачи могут оказать первую помощь.

Стоит отметить, что при развитии какого-либо вида аллергических реакция необходимо соблюдать гипоаллергенную диету - исключение наиболее частых аллергенов (шоколад, цитрусовые фрукты, различные соленья и маринады, копченые продукты, мёд, орехи, пакетированные соки и газированные напитки) во избежание "провокации" иммунной системы на развитие аллергической реакции.

28 января 2019  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа