Как лечить остеохондроз поясничного отдела самому?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Открой секрет красоты и здоровья! Эффективная методика с научным обоснованием.  · artemovschool.ru
Самый важный показатель качества жизни – это здоровые суставы и позвоночник. Если человек нанес им вред, то со временем его жизнь может наполниться постоянной болью, ограничениями в движениях, запретами. Травма либо износ могут возникнуть из-за подъема тяжелых предметов, сидячего образа жизни, работы в огороде. А у человека с избыточной массой тела –... Читать далее
27 мая  · 2,1 K
Чтoбы пpи ocтeoxoндpoзe лeчeниe пoяcничнoгo oтдeлa в дoмaшниx ycлoвияx дaлo peзyльтaты, пoтpeбyeтcя coблюдaть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Самостоятельно можно значительно победить болезнь занимаясь лечебной физкультурой. Массаж и укрепление мышц спины, в частности - становых, дает хороший эффект. Турник и брусья - самый оптимальны набор тренажеров. Нет - жиму и велосипеду.

Комментировать ответ…
Прием опытного мануального терапевта м .Академическая Петербург.Помощь при смещениях...  · vk.com/manualniyterapevtvspb
Лечить самому-плохая идея.Только врач профессионал может выбрать правильный метод лечения остеохондроза и смещений позвоночника. Что можно сделать самому? Массаж,тепло-горячий душ в течении 5-10 минут.Аккуратно и постепенно растягивать ноги и спину из положения сидя или лежа,не стоя.(не является рекомендацией к действию-зависит от стадии заболевания)... Читать далее
26 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие обезболивающие лучше при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника?

Указанные таблетки быстро садят желудок, проверено. Хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого я загремел в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет. При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. Я перепробовал много чего: Вольтарен, Мильгамму, Мелоксикам... Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

14 февраля  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Остеохондроз поясничного-крестцового отдела с мышечно-тоническим синдромом, ангиодистонией. Как справиться с болями в мышцах спины?

Прогноз

Шанс на полное выздоровление при наличии пояснично-крестцового остеохондроза весьма благоприятный. Грамотная терапия избавляет от боли и снимает воспаление, если к лечению приступают в начальной стадии заболевания.

Другое дело, когда пациент безответственно относится к своему здоровью. Это обязательно приведёт к осложнениям, которые значительно ухудшат прогноз. При отсутствии лечения создаётся угроза не только потери трудоспособности, но и жизни больного. Но при своевременном обращении к врачу, заболевание успешно лечится, и человек навсегда избавляется от этой проблемы.

Заключение

Пояснично-крестцовый остеохондроз угрожает любому человеку. Заболевание доставляет нестерпимые боли и может превратить человека в инвалида. Патология сложно лечится, если она находится уже в запущенной стадии. Терапия должна быть только комплексной и обязательно включать в себя ЛФК и массаж. Поэтому лучше предотвратить развитие заболевания, что не так и сложно. Нужно просто беречь позвоночник, следуя правилам профилактики. Это позволит сохранить радость активной жизни и в преклонном возрасте.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

4 июля  · 675
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лечить боль в спине в области поясницы, которая отдает в ногу?

Меня зовут Алексей, мне 39 лет. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем-всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.»

Читать подробнее»

2 января  · 841
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лечить шейный остеохондроз?

Я лечилась у невролога. Так как обратилась с приступом, то сначала курс уколов был, чтобы боль убрать: Ксефокам, Мидокалм и Мильгамма. Когда боль вернулась, пришлось блокаду сделать и уже лечением заняться - курс Румалона с Диафлексом, помогло. Теперь просто раз в полгода прокалываю Румалон и пью Диафлекс, чтобы восстановливать позвоночник и другие суставы, больше приступы не повторялись, за одно и запястья беспокоить перестали.

7 июня  · 40,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Может ли повышаться давление при шейно-грудном остеохондрозе?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. Повышаться давление из-за именно остеохондроза нет. Может повышаться из-за смещения позвонков шейного отдела, из-за повышенного тонуса мышц шейно-воротниковой зоны, проблем связанных с межпозвоночными дисками.

25 августа  · 22,9 K
Прочитать ещё 4 ответа