Как лечить шейный хондроз?

Анонимный вопрос
  · 175,2 K
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Одной из самых распространенных и доставляющих дискомфорт заболеванием является шейных хондроз. Эффективные лекарственные средства: анальгетики (баралгин, анальгин),нестероидные противовоспалительные препараты (индометацин, ибупрофен). Можно воспользоваться специальной лечебной физкультурой.

10 февраля 2018  · 118,5 K
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться тем, что мне назначал в свое время врач. Первый раз прихватило шею прошлой... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Могу поделиться личным удачным опытом от невролога частной клиники выборгского района: если сильно болит, то в начале 2-3 дн Мовалис, курсы уколов Румалона через день долго, обячно проставляю 25, бывает 20) и очень долго Диафлекс пью в капсулах обычно 3-4месяца и Актовегин в таблетказ так же долго. От курса к курсу(2р в год сделала) обострения были... Читать далее
30 июня  · 10,0 K
Комментировать ответ…
Увлекаюсь неврологией, мануальной терапией.
Здравствуйте. 1) Боль в шее не всегда подразумевает остеохондроз. 2) Боль в шее часто носит компенсирующий характер. И поэтому лечение именно шеи нередко бывает малопродуктивным. И все же, если действительно, шейный остеоходроз. Первое, на снимках должен быть подтвержден артроз межпозвонковых дисков шейных позвонков. Само лечение состоит из... Читать далее
30 июня  · 10,7 K
Комментировать ответ…
Добрый день! При лечении шейного остеохондроза используются комлексные методы. Одним из них является массаж. Массаж считается самым действенным средством для лечения и предупреждения развития остеохондроза. Эта процедура позволяет расслабить вдольпозвоночные мышцы, что  обеспечивает межпозвоночному диску беспрепятственное ночное восстановление.  Мас... Читать далее

Только сейчас его не сделаешь😔

Комментировать ответ…
Врач-терапевт
В начале болезни , если человек лечачий, показано назначение хондропротекторов, регидрация и насыщение необходимыми микроэлементами хрящевой ткани. Так же применяются витаминно-минеральные и антиоксидантные вещества, в т.ч. естественного происхождения. Вещества для исцеления остеохондроза шейного отдела позвоночника используются в наружно по большей... Читать далее

Спасибо!

Комментировать ответ…
Согласна, что лечение должно быть комплексным, но мой опыт показал, что одного массажа не достаточно. Постоянно его делать не будешь, а приступы возвращаются. Врач должен подобрать комплексное лечение. Мне помог невролог: сначала боль снимали Ксефокамом с Мидокалмом и плюс витамины группы В. А затем занимались лечением, чтобы приступы не... Читать далее
24 июня  · 6,5 K
Комментировать ответ…

Аппликаторы ляпко применяються чаще всего на область спины (боли в суставах или в пояснице, остеохондроз, артрит, артроз). Также против заболеваний нервной системы, сердца и сосудов, органов дыхания, пищеварения, женских болезней, кожных заболеваний, заболеваний в области урологии, стоматологии и мн. др.

30 апреля  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как лечить шейный хондроз? — 2 ответа, задан
Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Вылечить навсегда нельзя, остеохондроз это естесственный процесс. Чтобы обострения боли в шее беспокоили реже, необходимо изменить двигательный стереотип- правильная организация рабочего места, перерыв во время работы, гимнастика для укрепления мышц шеи и верхнего плечевого пояса.
Ну а в период обострения назначают НПВС, миорелаксанты

6 февраля  · 30,5 K
Комментировать ответ…
Как лечить острый шейный хондроз? — 2 ответа, задан
Анонимный ответ

Как лечить хондроз шеи?

Только врач скажет, как правильно лечить шейный хондроз. Курс подбирается с учетом стадии и особенностей здоровья. Если не знаете, к какому врачу обращаться, сначала посетите терапевта. Он отправит вас на консультацию к неврологу. Может потребоваться консультация мануального терапевта, вертеброневролога. Последний с помощью рук может выявить любые изменения. Иногда положительный результат можно получить на приеме у физио, иглорефлексотерапевта.

Лечение медикаментами

Когда врач решает, как лечить хондроз шеи, назначаются лекарства, которые подходят по возрасту, не вызывают побочных действий на фоне других недугов. Медикаментозное воздействие включает назначение:

обезболивающих средств,

новокаиновой блокады,

миорелаксантов.

Для снятия боли в области шеи и головы назначаются таблетки, относящиеся к нестероидным противовоспалительным средствам: Аспирин, Ибупрофен, Вольтарен, Анальгин. При сильных болях в области мышц могут быть поставлены инъекции Мильгамма, Лидокаина, Кетонола.

Решая, чем лечить недуг, остановить выбор следует на препаратах, предназначенных для улучшения регенерации тканей. К ним относятся Терафлекс, Стуктум и некоторые другие.

Использование мазей

Согласно мнению врачей, хороший эффект дают наружные методы. Противовоспалительная мазь может быть сделана на основе различных кислот. Их действие направлено на уменьшение очагов воспаления, устранения отечности, восстановление подвижности нужных зон. Кроме этого, такие средства подобного вида восстанавливают подвижность в суставах и стимулируют нормальную работы мышц.

Согревающие мази позволяют убрать дискомфорт, но и вылечить хондроз шейного отдела позвоночника. К этому виду относится Капсикам, Скипидарная мазь, Финалгон. Средства назначаются и при болях в конечностях. Нельзя их использовать при наличии ран, царапин. В этом случае может появиться сильное жжение, раздражение и воспаление.

Как и таблетки, мази бывают комплексного действия. Лечение хондроза шейного отдела этими средствами эффективно, поскольку они глубоко проникают под кожу, улучшают циркуляцию крови. Происходит разрушение мелких тромбов, что возвращает позвонкам подвижность и возможность нормального функционирования.

Если изучаете, как лечить острый хондроз с помощью массажа, нужно будет правильно подобрать крем. Он содержит в своем составе пчелиный воск, мумие, различные травяные сборы и масла. Действие таких препаратов направлено на восстановление правильной циркуляции крови, улучшение обмена веществ.

Давно забытое средство от боли в суставах! "Cамый эффективный способ лечения суставов и проблем с позвоночником" Читать далее >>>

Лечение народными средствами

Вылечить болезнь в совокупности с методами классической медицины позволяют народные средства. Есть несколько рецептов:

Измельчаем 3 гр. корня сельдерея, заливаем литром кипятка. Настаивает 8 часов, процеживаем. Пить нужно по столовой ложке трижды в сутки.

Корни и кора барбариса (25 гр.) заливается 10 мл спирта. Принимать настойку следует по 30 капель 3 раза в сутки.

Если хотите убрать симптомы болезни, используйте листья хрена. Они прикладываются в область шеи, фиксируются. Снимать повязку можно утром. Эффективным средством является картофель с медом. Эти два компонента смешиваются в равных пропорциях до консистенции мази. Используется компресс один раз в неделю.

Лечение народными средствами подразумевает и применение отвара петрушки. Для его приготовления потребуется 1,5 столовой ложки, которые заливаются ½ стаканом кипятка. Поставьте смесь на огонь. После закипания профильтруйте. Пить следует по 2 чайные ложки за 30 минут до еды.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

31 июля  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как лечить головную боль при остеохондрозе?

Люблю котиков и путешествовать)

Для устранения головной боли при остеохондрозе необходимо в первую очередь лечить причину ее возникновения, т.е. остеохондроз. Для этого применяется множество препаратов, таких как витамины группы В, никотиновая кислота, нестероидные противовоспалительные препараты, спазмолитики, миорелаксанты. Остеохондроз сложное заболевание и лечить его необходимо под контролем врача-невролога который подберет необходимую конкретном случае схему лечения.

4 марта 2018  · 68,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли при шейном остеохондрозе использовать разогревающие мази?

Врач-ревматолог

Лечение шейного остеохондроза позвоночника требует предварительной диагностики и комплексного лечения, назначенного неврологом. Разогревающие мази могут входить в состав лечения и использоваться в качестве вспомогательного метода, но только лишь разогреванием этот недуг не победить. Принцип действия разогревающей мази заключается в отвлекающем эффекте и улучшении местного кровообращения, что временно обеспечит облегчение, но не избавит от воспаления полностью. По этой причине в составе лечения шейного остеохондроза должны присутствовать:

• Нестероидные противовоспалительные препараты – диклофенак, мелоксикам и др., назначаются с целью купирования воспаления и болевого синдрома.

• Хондропротекторы (алфлутоп). Лечение остеохондроза алфлутопом позволяет остановить разрушение межпозвонковых дисков, уменьшить воспаление и боль.

• Миорелаксанты – назначаются с целью снятия спазма мышц позвоночника и восстановления нормального кровообращения.

• Препараты, улучшающие кровообращение (пентоксифилин).

• Витамины группы В – для улучшение передачи нервных импульсов и обменных процессов.

После снятия острого периода могут быть рекомендованы местные средства в виде разогревающих мазей, а также массаж, физиотерапия, иглоукалывание. Разогревающие мази можно использовать в качестве профилактики и поддерживающей терапии после в периоде ремиссии. Продлить период ремиссии позволят профилактические меры, куда входят:

• Регулярная физическая активность

• Сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами

• Отказ от вредных привычек

• Ограничение стрессовых ситуаций

• Подбор ортопедического матраса и подушки

• Контроль за весом

21 августа  · 5,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить остеохондроз?

у меня остеохондроз шейный и грудной давно, лечу его,или вернее поддерживаю позвоночник в рабочем состоянии, делая ЛФК, массаж спины, делаю некоторые фигуры из йоги, хожу к мануальному терапевту, люблю всякие коврики с иголочками, ну и конечно добавляю разные лекарства- нимесил, уколы декскетопрофена, когда боль сильная, курсами хондропротекторы- их я тоже разные перебирала, таблетки мне не подошли, потому что сильно раздражали желудок. Остановилась на уколах - сначала просто хондролон ставила, потом порекомендовали румалон. Боль и дискомфорт в шее и груди быстро уходит, мне подходит

20 августа  · 26,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что можно принимать при обострении остеохондроза?

Я пережила 3 приступа в своей жизни и, надеюсь, больше не предстоит. Заранее оговорюсь, что позвоночник требует постоянного контроля и внимания к себе, к сожалению, поняла это только с опытом приступов острой боли. Первый раз обращалась к неврологу, тогда меня просто обезболивающими кололи внутримышечно, помогло, но не слишком и не надолго (препарат не помню, давно было). Второй приступ был нестерпимо болезненным, настолько, что невозможно было найти себе положение в пространстве, чтобы было не больно. Тогда обратилась к вертебрологу, делали двустороннюю блокаду. Процедура малоприятная, для меня во всяком случае с моим нестабильным давлением, боль отступила, но опять же не надолго. К третьему приступу уже была и морально и физически готова, обратилась к другому неврологу и с полным обследованием пожаловал третий приступ. И только тогда мне доходчиво объяснили, что можно профилактировать это заболевание и предотвратить обострения. Сначала сняли боль: Кетодексал, Мидокалм, Мильгамма, а параллельно начали лечить, чтобы предотвратить дальнейшие приступы: Румалон и Диафлекс. Врач предупредила, пролечивть нужно регулярно – 2 раза в год и обострений не будет, что вот уже 2 года как подтверждаю. Систематически прокалываю Румалон – 25 уколов через день и Диафлекс пью 3 месяца, сделала уже 4 курса ни одного приступа с тех пор не было.

17 августа  · 38,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вылечить суставы?

Ну во-первых, лечить может только врач. Но вот для того, чтобы поддержать их в нормальном состоянии, убрать боли и дискомфорт, можно попробовать куркумин с пиперином от эвалар попринимать. Мне именно он и помог. Правда, еще компрессы делал на водке с медом. Так что советую попробовать, пользу точно ощутите.

28 марта  · 54,8 K
Прочитать ещё 5 ответов