Как лечить синяк под ногтем большого пальца ноги?

Анонимный вопрос
  · 27,9 K
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Для начала нужно разобраться в причине появления этой гематомы. Это механический ушиб или последствия неудобной обуви? А может это грибок или другое заболевание? Лечение назначается в соответствии с причиной возникновения гематомы. Если этот синяк беспокоит вас давно, он большой и болит - лучше обратиться к врачу. Если он не вызывает дискомфорта и небольшого размера, то можно попробовать следующие виды лечения:

  • использование мази с антибиотиком
  • повязки и применение мазей/гелей от гематомы
  • нанесение сока полыни

Выздоравливайте!

12 декабря 2018  · 27,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое есть эффективное средство от синяков?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

По-возможности лучше сразу к месту ушиба приложить лед и вероятно, что синяка вообще не будет. Если все-таки синяк образовался, то попробуйте мазь "Лиотон" или специальные мази типа "Синяк-офф", "Спасатель","Скорая помощь ".

28 ноября 2018  · 103,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить грибок на ногах в домашних условиях очень быстро?

Можно попробовать делать уксусные ванночки: теплая вода около 50 градусов, стакан уксуса. Вода должна доходить до щиколоток. Ноги держать 15 минут, после чего сухо вытереть полотенцем и надеть носки. Повторять 3 раза в неделю.

13 марта 2018  · 95,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему под ногтем образуется пустота?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

У этого явления есть даже название - онихолизис. И чаще всего этим недоугом страдают женщины. Вообще, ногти - это отражение состояния нашего организма. По тому, в каком они состоянии - можно определить, всё ли в порядке с нашим здоровьем. Некоторые проблемы с ногтями могут даже указать конкретно на тот орган, с которым что-то не в порядке. Но в случае с онихолизисом - причина в грибковой инфекции. Это вовсе не говорит о том, что вы не соблюдаете правила личной гигиены. Подхватить грибок можно где угодно. Даже в общественном транспорте. Самое главное - вовремя обнаружить, что начался такой процесс и обратиться к врачу - микологу или дерматологу. Если на ранней стадии не начать лечение - можно и ногтя лишиться.

6 декабря 2018  · 86,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вросший ноготь - как лечить?

Многие привычные всем вещи и предметы, оказывается, не так хороши. А другие,...

Очень помог этот способ. Нужно взять обычную пилочку для ногтей и отполировать часть ногтя с той стороны, где он впивается в кожу и травмирует ее, вызывая боль и воспаление. https://kuztoday.ru/vrosshij-nogot-lechenie-bez-operatsii/

16 августа  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться отгрибка ногтей?

По утверждениям учёных избавиться полностью от грибка в организме не получится, но можно снизить вирусную нагрузку до минимума, при котором иммунитет не даст грибку развиваться. Поэтому всё лечение обычно сводится к устранению видимых симптомов. А вот это сделать довольно просто.

Дело в том, что грибок боится сухости, кислоты, щёлочи, ультрафиолета, высоких температур и многих химических веществ, которые вполне доступны всем желающим: бензина, керосина, формалина, скипидара и т.д. Следовательно, бороться с ним можно любыми доступными средствами без всяких мазей, которые намного менее эффективны, поскольку делаются на основе вазелина или глицерина, создающих влажную и тёплую защитную среду - идеальные условия для развития грибка!

В домашних условиях поражённые грибком места можно мазать кислотами и щёлочью. Например, взять дольку лимона и намазать ей вымытые ноги и ногти в местах активности грибка. Затем подождать минут 10-20 и смыть кислоту водой. Если пошла сильная реакция на кислоту типа покраснения и жжения, то можно воспользоваться щёлочью (мылом или содой) для её нейтрализации. Здоровая кожа на лимонный сок обычно никак не реагирует, а покраснения покажут границы повреждённых участков. Результат будет виден через несколько дней. Также можно использовать и уксусную или другую кислоту в безопасных растворах с водой (9 - 12 %). С тем же успехом может применяться соль, сода и мыло. Но на них грибок реагирует хуже. Для использования этих веществ лучше делать ванночки с насыщенным раствором соли или щёлочи (иногда их смешивают), в которых нужно держать чистые ноги в течение 20 - 30 минут. Лучше это делать на ночь. Но если нет такой возможности, то можно просто мыться хозяйственным мылом в холодной (!) воде. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы часть мыла застывала и оставалась на коже. Так спасаются от грибка в армии.

Что же касается сухости и ультрафиолета, то эти методы борьбы с грибком ещё проще. Достаточно ходить по сухому песку или пыли босиком и загорать на солнце. Идеальный вариант - это морское побережье в теплый период. Там будут работать сразу несколько факторов: соль, солнце (ультрафиолет и температура) и сухость + отдых, улучшающий иммунитет. Но если такой возможности нет, то нужно как можно больше ходить босиком и в открытой обуви, а в носки насыпать тальк, мел, детскую присыпку и т.п. - всё что может сушить кожу.

Ну а если результат нужен срочно и не смотря ни на что, то можно намазать повреждённые участки чистым бензином, керосином, нашатырём, ацетоном или другими сильнодействующими веществами, которые убью грибок за минуты, но могут повредить и кожу. Так что с ними нужно обращаться очень осторожно и иметь под рукой смывающие/нейтрализующие средства.

10 июня  · 36,6 K
Прочитать ещё 3 ответа